К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.
Этапы приготовления:
1) Для начала я минтай хорошо помою, почищу и удалю с рыбы внутренние черные пленки.
2) Затем порежу на кусочки. Величина их может быть разной: нам их все равно придется разбирать.
3) Каждый кусочек я обваляю в муке со всех сторон.
4) Выложу на сковороду с разогретым растительным маслом. Каждый кусочек поджарю со всех сторон до готовности.
5) Морковь и лук измельчу.
6) Спассерую и добавлю к ним томатную пасту. Это будет наш маринад.
7) Когда рыба пожарится, отделю от нее кости. Кусочки рыбы без костей выложу в один слой в салатницу.
8) На слой рыбы выложу слой маринада, желательно горячего. Затем выложу еще слой рыбы и снова слой маринада, пока салатница не будет заполнена.
9) Оставим рыбу под маринадом для пропитывания на час-полтора и можно употреблять в пищу.
- Минтай жареный с салатом из морской …
- GoodCaviar.ru
- Минтай с рисом рецепт с фото пошагово …
- GoodCaviar.ru
- Минтай с рисом на сковороде — 12 …
Описание рецепта — Минтай с рисом и пастой из кинзы:
Нежно и вкусноМинтай с рисом и пастой из кинзы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г Жиры 1,14 г Углеводы 21,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 пуч. | ||
| 4 шт. | ||
| 400 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 пуч. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
ИНГРЕДИЕНТЫпучок зеленого лукафиле минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 басмати – 400 глайм – 1 – по вкусуДля пасты:толченый чеснок – 3 зубчикабольшие пучки кинзы – 2 острые перцы – 2 корень имбиря – 2 смцедра и сок 2 лаймовсоус соевый – 6 ст. л. кунжутное масло – 2 ч. ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на перемешать рис с приготовленной получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхностьФиле минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к аппетита!!!
Вариант 1: Жареный минтай — очень вкусный рецепт
Жареный минтай – вкусная и быстрая в приготовлении рыба, которая понравится всем без исключения. Филе минтая предварительно нужно запанировать, а после обжарить, в итоге у нас получится сверху румяная корочка, а внутри нежное мясо белой рыбы. Подавать к столу такую рыбу можно к разным гарнирам – картофель, каши или салаты, но также панированное филе прекрасно подойдет для посиделок в дружеской компании, мужчины оценят такую закуску к бокалу холодного пива, особенно, если к кусочкам подать вкусный соус. Что же, давайте приступать уже скорее к делу.
Ингредиенты:
- Минтай – 250 г
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Мука цельнозерновая – 2-3 ст.л.
- Сок лимона – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Тушку минтая заранее достать из морозильной камеры, почистить от кожи и удалить хребет. Филированную рыбу проверить на наличие костей. Нарезать минтай порционными кусочками.
Посолить кусочки минтая и приправить молотым перцем, сладкой паприкой. По желанию сбрызнуть немного лимонным соком. Перемешать хорошо.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- GoodCaviar.ru
- Рецепт: Жареный тунец с рисом и …
- Маринованный жареный минтай …
- GoodCaviar.ru
Взять чистый целлофановый пакет, переложить в него цельнозерновую муку и панировочные сухари, по желанию добавить специи. Перемешать.
Переложить кусочки минтая в пакет с мукой и сухарями.
Закрыть пакет и стряхнуть пару раз. После достать запанированную рыбу.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить с обеих сторон по несколько минут на среднем огне. Излишки масла убрать кухонными полотенцами и подавать румяные кусочки к столу.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.
Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.
Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.
Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать на средние кубики.
С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.
Посолить и перемешать салат из варёного минтая.
Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!
Гарнир к жареной форели
Для форели лучше готовить дополнение на пару или запекать в духовке. Помимо запечённой картошки, идеально к этому сорту рыбы подходят овощи, а особенно экзотические виды капусты – брокколи, брюссельская и цветная. Картошка под сыром – более универсальный вариант, который понравится каждому.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- 3 сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- зелень укропа;
- соль.

Приготовление:
- Картошку очистите. Нарежьте тонкими пластинками. Уложите в ёмкость.
- Выдавите к картошке чеснок, добавьте базилик и укроп – вы можете добавлять, как свежую зелень, так и сушёные приправы.
- Добавьте сметану, посолите. Перемешайте все компоненты. Оставьте на 10-15 минут. Картошка пропитается сметаной и будет мягче.
- Сыр натрите.
- Выложите картошку на противень, сверху посыпьте сыром.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:

- коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
- помидор черри (300 г);
- сыр фета/брынза (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
- орехи кедровые (100 г);
- лимон/лайм (0,5 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- орегано (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Слить рассол с сыра нарезать его кубиками, используя острый тонкий нож.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порезать.
- Слить масло с морского коктейля.
- На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – листья салата.
- Второй – помидоры.
- Третий слой – сыр.
- Четвертый – морепродукты.
- Пятый слой – кедровые орехи. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
Легкий салат из минтая с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 900 г
- столовый уксус — 190 мл
- чеснок — 1 зубец
- молотый перец – 12 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 10 мл
- соевый соус – 30 г
- зеленая редька – 1шт.
- морковка – 1 шт.
- йодированная соль
- кунжутные семена
- сахарный песок – 40 г
- Минтай жареный с рисом и с соленными …
- Минтай запеченный в духовке под сырным …
- Салат из печени минтая, 100 вкусных …
- Сочный жареный минтай – кулинарный рецепт
- рецепты с фото на vpuzo.com
Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.
Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат.
Кальмары с каперсами
На 6 порций:
- 12 мелких или 6 средних кальмаров
- 60 г каперсов
- 2 ломтика тостового хлеба
- 100 г тертого сыра пекорино
- 50 г маслин без косточек
- 70 г кедровых орешков
- 50 г светлого изюма
- 4 головки лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. молока
- 100 мл оливкового масла
- Соль, перец из мельницы
- Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите.
- Замочите хлеб в молоке.
- Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок.
- На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Ложкой начините тушки кальмаров фаршем. Заколите края деревянными шпажками.
- На сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте фаршированных кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и сбрызните маслом со сковороды. Поставьте в духовку на 10–15 минут в зависимости от размера. В середине запекания переверните.
- Выньте кальмаров из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут. На гарнир подайте жареный рис или лингвине со сливочным маслом.

Рецепты
Валери Друэ Пьер-Луи Вьель
Из книги «Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы»
С овощами
Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.
Ингредиенты:
- салатные листья – пучок;
- креветки – 0,2 кг;
- слабосоленая горбуша – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – 1/3 банки;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:
- Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
- Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
- Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.