Фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски»

Как приготовить Рулет из скумбрии в фольге с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.

У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.

Совет!Также в начинку можно положить тертый сыр, обжаренные или маринованные грибы, сладкую консервированную кукурузу и другие ингредиенты на усмотрение.

Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.

Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.

Затем маринованный огурец.

Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.

Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.

Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).

Читайте также:  Как приготовить радужную форель в духовке

Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).

Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином
Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Советы лучших шеф-поваров

  • овощи – перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
  • грибочки;
  • сырок плавленый и твердого сорта;
  • вареные куриные либо перепелиные яйца;
  • корнишоны маринованные;
  • морепродукты – креветки, рыбку красного сорта;
  • палочки крабовые;
  • каперсы, маслины;
  • измельченную свежую зелень с чесночком.

Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.

Советы лучших шеф-поваров

Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.

И еще обратите внимание на следующие нюансы:

  • перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
  • если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.

Классический рецепт

Скумбрия по-царски, рецепт которой публикуется ниже в статье, считается классическим вариантом такого блюда. Рыба готовится с добавлением овощей в виде рулета. Обычно она подается к столу холодной, но можно даже оставить угощение теплым и дополнить его любым гарниром. Например, картофелем в разных видах или салатом из капусты, огурцов, моркови.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • скумбрию (свежую) – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • чеснок гранулированный – ½ ч. л.;
  • огурцы маринованные (маленькие) – 2-3 шт.;
  • желатин порошковый – 15-17 г;
  • соль, перец.
Классический рецепт

Готовиться рыба будет в пищевой пленке. Такое покрытие позволит угощению сохранить сочность и не даст воде, в которой она варится, размыть начинку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо почистить головку лука, обдать ее холодной водой и нарезать маленькими кубиками. Их нужно отправить в сковородку с раскаленным маслом и, постоянно помешивая, готовить до прозрачности.
  2. Морковь следует помыть, измельчить на крупной терке и добавить к луку. Перемешав ингредиенты, их нужно пассеровать еще примерно 3-4 мин (на среднем огне).
  3. Зажаренные овощи стоит извлечь из сковороды и выложить на плоскую тарелку для остужения. Далее — отделить от масла (оно в рецепте больше не понадобится).
  4. На следующем шаге потребуется подготовить скумбрию. У обеих тушек удаляются плавники, хвосты и головы. После их нужно выпотрошить и очистить от хребта и косточек. Обязательно — тщательно промыть.
  5. На ровной поверхности следует постелить пищевую пленку и выложить на нее 1 разделанную рыбу мясом вверх. Далее внахлест расположить 2 тушку.
  6. Затем скумбрию необходимо посыпать гранулированным чесноком, половиной порошкового желатина и, по вкусу, солью с перцем.
  7. Далее требуется выложить ровным слоем обжаренные ранее овощи. С каждой стороны оставляется примерно по 2 см пространства, свободного от лука и моркови.
  8. Куриные яйца нужно отварить до твердого желтка, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке. После – распределить сверху овощного слоя, посыпать солью и 2 половиной желатина.
  9. На край полученной начинки следует выложить маринованные огурчики. Располагаются они в линию один за другим вдоль выбранной стороны филе.
  10. Из рыбы с начинкой руками необходимо аккуратно сформировать рулет и плотно завернуть в 6-7 слоев пищевой пленки. Затем – обмотать нитью, чтобы не раскрылся.
  11. Блюдо требуется отправить в глубокую кастрюлю, залить водой и, доведя кипения, варить в течение 28-30 мин на среднем огне (через 15 мин рулет нужно будет перевернуть для равномерной готовности).
  12. Выложив скумбрию в форму, ее нужно придавить разделочной доской с грузом, остудить до комнатной температуры, после чего – убрать в холодильник на 5-6 ч (лучше на ночь).
Читайте также:  Кабачок с молоком: кабачковое пюре для ребенка

На последнем шаге остается только достать угощение, освободить от нити и пленки, нарезать на кружочки примерно 1-1,5 см толщиной. Если сделать кусочки меньше, из них будет выпадать начинка. В итоге вид у блюда получится малоаппетитным.

Что можно добавить

Для такого рецепта можно использовать не только гранулированный, но и обычный чеснок.

Классический рецепт

Последний очищается от шелухи, после чего пропускается через пресс или очень мелко рубится. Яйца в обсуждаемом угощении заменяются также твердым/полутвердым сыром. Для более яркого вкуса начинки в нее допускается добавлять грибы.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать кусочки рыбы с начинкой проще всего на большой плоской тарелке в один слой. Для красоты сначала можно застелить посуду салатными листьями. Чтобы добавить угощению ярких красок, стоит использовать свежую зелень, кусочки огурца, половинки черри, брусочки сладкого перца разных цветов. Все эти добавки выкладываются вокруг рулета.

Рулет из скумбрии в фольге пошаговый рецепт

Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать отварить, очистить и нарезать тонкими сварить вкрутую, очистить и нарезать одну половинку рыбы уложить яйца, сверху — морковь и накрыть второй половинкой. Плотно завернуть рыбу в фольгу, перемотать нитками и положить в кипящую воду. Варить после закипания 30 скумбрию, выложить на доску и поставить под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалить нитки и снять фольгу.Баклажанная икраГуакамолеДипЖелатинМолотый черный перецМорковьСкумбрияСольСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Ролл в тортилье с курицей 522 0 Королевские креветки в сметанном соусе 238 0 Мусс из утиной печени 180 0 Пирог с цветной капустой 164 0 Боттарга из желтка 160 0 Бургеры из тунца с травяным мйонезом 140 0

Читайте также:  Как приготовить горбушу в духовке

Севиче из скумбрии

  • 1 скумбрия
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • Кинза, петрушка, лук зелёный — по 5 г
  • 3 г кунжута
  • 20 г сахара
  • Корень имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • 200 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г красного перца чили
  • 50 г консервированной кукурузы

Шаг 1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.

Шаг 2. Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.

Шаг 3. Имбирь очистить и мелко нарубить.

Шаг 4. Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.

Шаг 5. Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.

Шаг 6. В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.

Шаг 7. Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.