Много ли найдется вкусных закусок, которые к тому же еще легко и быстро готовятся? Фаршированные яйца – именно такая закуска. Это блюдо простое и вариативное, по своему вкусу вы можете сделать любую начинку. Мы подобрали 10 самых оригинальных рецептов фаршированных яиц.
Как приготовить фаршированную сельдь
Сельдь разделываем на 2 филе, вынимаем косточки. Оба филе тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
У филе срезаем внутреннюю часть, оставляя толщину примерно 0,5 см. Срезанную часть сельди мелко рубим.
Морковь очищаем от кожицы и натираем на среднюю терку. Яйцо очищаем от скорлупы и также натираем на среднюю терку. На ту же терку натираем и плавленый сырок. Соединяем нарезанную сельдь, сырок, морковь и яйцо. Добавляем растопленное сливочное масло.
И тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Расстилаем кусок пищевой пленки – длиной примерно 30 см. На расстоянии 5-10 см от одного края кладем одно филе. На филе выкладываем начинку, не доходя примерно по 4-5 мм до его краев. Начинку формируем в виде цилиндра диаметром 2-3 см.
Прикрываем начинку вторым филе и соединяем края филе друг с другом. Может оказаться, что начинки много, и она выступаем между половинками филе. В таком случае снимаем второе филе, убираем немного начинки по всей длине. Вновь кладем второе филе, соединяя края верхнего и нижнего.
Аккуратно и плотно заворачиваем сельдь в пищевую пленку, подправляя при необходимости, чтобы начинка вся была спрятана внутри. Помещаем филе в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно убираем пищевую пленку и острым ножом нарезаем фаршированную сельдь на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Срезы получаются красивыми: внутри яркая начинка, вокруг – сельдь.
Фаршированную сельдь выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!




Сказать спасибо за статью 1







Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:
- 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
- лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
- майонез для смазки бедрышек;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и черный молотый перец по вкусу:
- немного растительного масла.
Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.
Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.
Фаршированные яйца с сардинами: состав, калорийность и пищевая ценность на г
Сварить и очистить яйца.
Разрезать яйца пополам и осторожно вынуть желтки.
Размять желтки и смешать с майонезом .
Добавить сардины и все хорошенько размять и перемешать.
Добавить каперсы и приправить немножко солью и перцем.
- Фаршированные сардины, пошаговый рецепт …
- Яйца фаршированные сардинами …
- Фаршированные сардины, пошаговый рецепт …
- Помидоры, фаршированные сардинами и …
Заполнить приготовленной массой яйца, но без горки.
100 г. лосося со сметаной измельчить блендером до состояния пюре.
Оставшийся лосось нарезать на мелкие кусочки и смешать с получившимся кремом, приправить белым тертым перцем, солью и лимонным соком.
Выложить сверху яиц лососевую массу и украсить зеленью. Теперь яйца можно подавать к столу!
Фаршированная щука с рисом
Список ингредиентов:
- Щука среднего размера;
- 100 граммов рисовой крупы;
- Одна средняя морковь;
- Одна средняя луковица;
- Одно среднее яйцо.

Этапы приготовления:
Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.
Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус