Еда японской кухни: рецепт запеченных ролл в домашних условиях

Форель под соусом – отличный вариант вкусного праздничного ужина за считанные минуты. Замариновать красную рыбку можно накануне, запекается рыба в духовом шкафу очень быстро. В это время готовим на плите белый соус, поливаем ним готовую форель и – вуаля! – можно приглашать гостей к столу!

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной с картофелем

  1. Филе форели 1300 грамм;
  2. Картофель 1300 грамм;
  3. Оливковое масло 2 столовых ложки;
  4. Лук репчатый 1 средняя головка;
  5. Сметана (любой жирности) 300 грамм;
  6. Яйцо куриное 2 штуки;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Сыр твердый (например: «Российский») 350 грамм;
  9. Зелень укропа по вкусу;
  10. Молотый черный перец шепотку;
  11. Соль по вкусу.

Отзывы (2) mishukata

ммм… сыр, сыр… как я тебя обожаю! Может у меня мания какая-нибудь началась или кальция в организме не хватает? А если серьезно — рецепт суперский, буду использовать для своих.

valdisryaba

Рецепт не очень. Из-за яиц соус превращается в омлет, который выглядит неопрятно, когда блюдо кушают. И в общем и целом очень посредственноина вкус получилось. Форель достойна большего ))

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы150гр.
  • майонез2ст. л.
  • сыр Филадельфия3ст. л.
  • соус острыйпо вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!
Читайте также:  Мойва на сковороде – рецепты жареной рыбы

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем

Картофель – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Лук-порей – 80 г

Форель радужная – 4 шт. по 300–350 г

Маслины – 80 г

Помидоры черри – 80 г

Белое сухое вино – 60 мл

Оливковое масло – 80 мл

Соль, перец

 50 мин

 213 ккал

1 Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать дольками. Форель разделать на филе. На фольгу выложить дольки картофеля, сверху – филе форели.

2 Чеснок и петрушку нарубить. Выложить на филе сверху рубленый чеснок и петрушку, а также помидоры черри, разрезанные пополам.

3 Лук-порей нарезать кольцами, выложить поверх помидоров. Добавить маслины, посолить и поперчить, полить вином и оливковым маслом.

4 Фольгу плотно закрыть и запечь в духовке, разогретой до 180 °C в течение 15–20 минут. При подаче развернуть фольгу и выложить на тарелки рыбу с гарниром.

Советы

Форель, запеченная с картофелем, очень нежная на вкус, сочная. Сочетание рыбы и овощей с сыром поражает даже гурманов. Удивительный рецепт, по которому морепродукт готовится в собственном соку. Масло нужно минимальное количество.

Для украшения готового блюда по краю тарелки выкладывают нарезанные соломкой свежие огурцы, кружки помидора, листья салата. Также рыбу можно приготовить на картофельной подушке. Подать с горчицей, легким соусом.

С радужной форелью отлично сочетается сухое белое вино.

(Пока оценок нет)

Форель фаршированная запеченная в духовке

Фаршированная форель отличное блюдо для праздничного стола. Сочетание добавленных трав: кинзы, укропа петрушки и лимона придают блюду изысканный вкус. Блюдо по рецепту форель в духовке приготовить не трудно, но чтобы была сочная, необходимо следовать рецепту.          

Ингредиенты:

  • форель радужная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное — 50 г
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • специи для овощей – 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.
Читайте также:  Роллы с лососем и сыром филадельфия

Приготовление:

Форель фаршированная запеченная в духовке
  • Лук, баклажан и помидоры режем крупными кубиками и поочередно выкладываем на разогретую сковороду с маслом для пассировки.
Форель фаршированная запеченная в духовке
  • Овощи солим и добавляем приправу. Пассируем в течение 15 минут, на медленном огне. Уже готовой овощной смеси даем остыть.
Форель фаршированная запеченная в духовке
  • Готовим форель. Рыбу чистим и потрошим. Вырезаем жабры и удаляем все кости и плавники. Аккуратно убираем хребет подрезав с двух сторон. Должен остаться только чистый пласт филе на шкурке.
Форель фаршированная запеченная в духовке
  • Раскрыв готовый пласт, солим его и приправляем специями, которые содержат в составе кинзу, укроп, петрушку и сухой лимон. Ровно посередине выкладываем готовую овощную смесь. И аккуратно сшиваем, имитируя целую тушку рыбы.
Форель фаршированная запеченная в духовке
  • Противень накрываем пергаментной бумагой, поверх которой размещаем начиненную форель.
Форель фаршированная запеченная в духовке
  • Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180⁰С, примерно на 30 минут.
Форель фаршированная запеченная в духовке
  • Подаем на стол украшенную рыбу дольками лимона и помидоров.
Форель фаршированная запеченная в духовке

Вкусная и полезная форель украсит любой праздничный стол.

Форель фаршированная запеченная в духовке

Еще вкусняшки:Форель, запеченная с овощами в духовке целикомРадужная форель считается одной из самых распространенных среди других видов данной рыбы. Если знать, как правильно ее…

Форель фаршированная запеченная в духовке

Филе форели, запеченное под пряной корочкой

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Рыба получается очень ароматной, сочной, нежной.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной форели Вам потребуется:

филе форели — 300 г;

сыр с голубой плесенью — 50 г;

майонез — 2 ст. л.;

зернистая горчица — 1 ст. л.;

мед — 1 ч. л.;

лимон — 1/4 часть;

соль, перец.

Этапы приготовления

Филе форели Вы можете сразу разделать на порционные кусочки, либо запечь одним куском. Положить форель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Для соуса перемешать майонез и зернистую горчицу.

Добавить жидкий мед, перемешать.

Форель намазать готовым соусом, оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.

Сыр с голубой плесенью нарезать кусочками, разложить на рыбу. Запекать филе форели в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Филе форели в сливочно-яичном соусе

Состав:

  • филе форели – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • желтки сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе форели нарежьте на порционные куски, натрите их солью и перцем.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Чтобы оно легло тонким слоем, воспользуйтесь кулинарной кистью.
  • Разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите на нее куски рыбного филе, на среднем огне подрумяньте их с двух сторон, уделив каждой стороне по 1,5-2 минуты.
  • Переложите обжаренное филе в форму для запекания.
  • Сливки соедините с яичными желтками. Взбейте венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Залейте подготовленной смесью рыбное филе.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте кушанье 15-20 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и сытным. Его с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.

СливкиФорельДата:

Обновлено:

Жареная форель в горчичном соусе с хрустящей корочкой

Жареная форель – рецепт приготовления ресторанного блюда в домашних условиях. Даже если ваш кулинарный опыт стремится к нулю, вы легко выполните все процессы и значительно повысите самооценку, будьте уверены!

Подготовьте:

  • 4 филе форели по 300-400 грамм;
  • 2 лимона для сока и цедры;
  • Щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки измельченных листьев орегано;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • ½ стакана дижонской горчицы;
  • 1,5 стакана панировочных сухарей.
Жареная форель в горчичном соусе с хрустящей корочкой

Жареная форель в горчичном соусе с хрустящей корочкой

Технология приготовления:

  1. В миске смешайте сухари, измельченную дольку чеснока, красный перец, петрушку, орегано, цедру 1 лимона и соль по вкусу.
  2. В другой тарелке соедините горчицу и сок 1 лимона, чтобы натереть ею форель. Рецепт приготовления продолжите смазыванием каждого филе с двух сторон горчичной смесью.
  3. Смажьте обе стороны форели горчичной смесью.
  4. Покройте рыбу с обеих сторон приправленными панировочными сухарями. Плотно прижмите сухари, чтобы крошки хорошо прикрепились к филе.
  5. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  6. Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
  7. Добавьте в сковороду кожей вниз форель, рецепт приготовления продлите примерно 6-7 минут.
  8. Аккуратно переверните рыбу и готовьте с другой стороны, пока она не зарумянится и не станет хрустящей (еще примерно 2-3 минуты).
  9. Извлеките аккуратно с помощью широкой лопатки рыбу из сковороды на бумажные полотенца.
  10. Переложите филе на противень, уберите в духовку.
  11. Смахните коричневые крошки со сковороды, добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте, пока масло не растает. Приправьте солью по вкусу.
  12. Выложите теплую рыбу на тарелки, полейте масляно-лимонным соусом.

Скидка 10% по подписке!

Жареная форель в горчичном соусе с хрустящей корочкой

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Смотреть меню

Форель в лимонно-сливочном соусе

Этот рецепт форели в лимонно-сливочном соусе выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, и нужно приготовить вкусное и красивое блюдо.

Состав:

  • 2 средние форели;
  • сок 1 лимона;
  • 3 с. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сливок или сметаны;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 с. л. муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Форель в лимонно-сливочном соусе
  1. Рыбу разрезать на филе. Выдавить лимонный сок, и натереть им форель. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Лук, нарезанный кольцами поджарить на масле. Через три минуты от начала жарки в сковороду добавить муку, а еще через 2 минуты влить сливки. Постоянно смешивая, через 2 минуты добавить столовую ложку лимонного сока. Снять соус с огня.
  3. Положить форель в форму, смазанную маслом. Добавить соус, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Блюдо можно подавать горячим и холодным.

Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак.