Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах

Во всем мире любят различные виды пасты. В нашем случае речь пойдет о пасте с рыбой в сливочном соусе, которая порадует даже детей. При желании можно использовать любой сорт морепродуктов, но итог будет всегда один – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

Рецепт

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
  3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
  5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
  6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
  7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Советы:

Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

Креветки разморозить естественным путем (чтобы избежать повторной варки).

Сливки от 10-20%.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Что такое паста для рыбалки?

Сами по себе пасты для ловли форели и других видов рыб содержат в себе немалое количество протеина и рыбной муки с минералами, а также красители и ароматизаторы, благодаря которым этот вид наживки и пробуждает аппетит, как у хищных, так и у мирных рыб.

Выпускается в небольших пластиковых баночках, которые достаточно компактно хранятся, и не занимают много места в сумке. Консистенция пасты напоминает пластилин. Из-за этого свойства довольно удобно придавать наживке различную форму, чтобы разнообразить рыбалку и поднять себе настроение.

Самые распространенные вкусы пасты на форель, по мнению рыболовов:

  • Сырный.
  • Чесночный.
  • Икорный.
  • Рыбный.
Что такое паста для рыбалки?

Актуальны эти вкусы потому, что их резкий запах привлекает голодную рыбу. Например, некоторыми рыбаками было отмечено, что кумжа охотно клюет на красную икру. Но из-за высокой цены на столь изысканную наживку, любители рыбалки используют бюджетную альтернативу — рыбную пасту с ароматом икры. Также неплоха и сырная паста, именно для ловли форели. Она ничем не уступает дорогостоящему аналогу, но не так сильно бьет по карману, и делает клев гораздо интенсивнее.

Рыбка без опасений плывет навстречу соблазну, совсем позабыв, что в ее родном водоеме такой корм не существует. А рыбак доволен, дожидаясь очередной поклевки от долгожданной хищницы.

Также пасту, в зависимости от вида рыбалки, можно выбрать разной консистенции или плотности. Есть паста тонущая, а есть плавающая. Ее достаточно просто сделать, всего лишь, облепив шарик пенопласта любым видом пасты. После таких несложных манипуляций можно смело забрасывать удочку.

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
  • рыба — 600гр;
  • макароны твердых сортов — 300гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимон – 1шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
  1. Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
  2. На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
  3. Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
  4. Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
  5. Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
  6. Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
  8. Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Как правильно пользоваться пастой для ловли форели?

Часть рыболовов выступают против использования пасты, так как их опыт применения приманки оказался нерезультативным. Порой причина не столько в насадке, сколько в неправильном использовании. В России ещё не все знакомы с пастой, несмотря на распространённость приманки в Европе и США.

Читайте также:  Подборка лучших рецептов скумбрии в духовке

О чём следует помнить:

  • правильно хранить пасту. Если игнорировать правила хранения, состав потеряет привлекательность и начнёт отталкивать рыб. Основная ошибка многих рыболовов – они сберегают пасту в морозилке, хотя состав нельзя замораживать. Низкие температуры (приближающиеся к 0°С и ниже) приводят к потере способностей пасты;
  • экономия здесь неуместна. Во время охоты и повышенной активности форели, рыба весьма прожорлива и способна съедать много пищи до 70% от собственного веса. Перед рыбалкой лучше запастись приманкой в больших количествах, тогда вероятность поимки трофея окажется существенно выше;
  • перед забросом следует подготавливать приманку. Если подготовительный период пропустить, в процессе заброса приманка слетит с крючка. Предварительно рекомендуем придать приманке плотность, сжимая её пальцами.
Как правильно пользоваться пастой для ловли форели?

Как насадить пасту на крючок?

Пастообразная смесь отличается удобством и лёгкостью применения. Насадить приманку несложно в пару действий:

  1. Отделяем часть пасты и раскатываем в руках до формирования большого шарика.
  2. Надеваем полученный шар на крючок. Важный момент – скрывать желательно не только остриё, но и весь крючок, иначе столь осторожная рыба заметит подвох.
  3. В насаженном виде слегка сдавливаем наживку, создавая из неё овальную форму.

Удобством и лёгкостью применения отличается пастообразная смесь

В ассортименте магазинов есть особое приспособление для изготовления наживки. С устройством значительно быстрее и проще сделать приманку, а насадка получается аккуратнее.

Как правильно пользоваться пастой для ловли форели?

Важно! Между пастой и грузилом должно быть место до 10 см.

Папарделле с брокколи в сливочном соусе

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Продукты (на 4 порции)

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лапша папарделле — 450 г
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1 головка
  • Овощной бульон — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки нежирные — 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 1/2 стакана
  • Мускатный орех (тертый) по вкусу
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Яблоки (порезанные дольками) для украшения
Читайте также:  Как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими?

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в разогретую кастрюлю рубленый лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
  2. Выложить в кастрюлю с луком брокколи и папарделле. Готовить, помешивая, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тем временем в другой небольшой кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 2 столовые ложки масла. Насыпать в кастрюлю муку, жарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить сливки, довести до закипания, но не до кипения. Добавить моцареллу, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отставить в сторону.
  4. Лапшу и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту и капусту обратно в кастрюлю, в которой они варились. Полить сырным соусом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 500 г филе форели;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.

Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.

Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Возьмите на заметку