Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Семга в сливочном соусе

Лосось атлантический (семга) (Жарка) 280 г
Масло Подсолнечное с Добавлением Оливкового [Altero] 4 г
Соевый соус 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Приправа для рыбы (Сырье и приправы) 2 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 90 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 40 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Семга с сыром запечённая в духовке

Нужные ингредиенты:

Семга с сыром запечённая в духовке
  • 500 г сёмги
  • 80-100 г твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Укроп, лук и петрушка по вкусу
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
Семга с сыром запечённая в духовке

Время приготовления — 20 минут. Можно добавлять другие специи и соусы по желанию. Главное, чтобы сохранялись пропорции всех используемых ингредиентов.

Семга с сыром запечённая в духовке
  1. Начинаем по классике с приготовления сёмги. Можно купить сразу очищенное филе, чтобы исключить очистку, которая занимает много времени. Если вы приобрели ещё неочищенную рыбу, то вооружитесь тонким острым ножом и аккуратно освободите рыбу от кожицы. Если остаются небольшие белые следы, то не стоит обращать на них внимание. Осторожно проверьте, чтобы в мякоти не было костей, даже самых мелких. Сёмгу следует нарезать на крупные куски примерно равного между собой размера. Тщательно промываем всю мякоть прохладной водой. Даём рыбе высохнуть и протираем её кухонным одноразовым бумажным полотенцем. Если у вас нет на кухне такого аксессуара, то приобрести такое полотенце можно в любом магазине хозяйственных товаров. Можно обойтись и без этого, но так будет намного удобнее. Обильно смажьте филе растительным маслом несколько раз и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Время готовить соус для сёмги. Заранее нужно вооружиться тёркой с насадкой на максимально мелкое измельчение. На ней нужно измельчить весь заготовленный сыр. Если вы решите делать блюдо на определённое количество порций, то объём измельченного сыра должен также меняться в примерной пропорции. Зелень следует взять максимально свежую, чтобы блюдо получило приятный аромат и вкус. Зелень тщательно промойте в тёплой воде и аккуратно нашинкуйте на мелкие кусочки. Все лишние стебли и чёрствые у зелёного лука сразу нужно выбрасывать, дабы не испортить блюдо. Белую часть лука тоже не стоит добавлять. Зелень и сыр нужно высыпать в одну ёмкость и тщательно перемешать.
  3. Насыпаем сыр на сёмгу и выкладываем кусочки рыбы на противне. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим рыбу запекаться на десять минут. Не забывайте накрыть рыбу алюминиевой фольгой, чтобы она не пригорела и вся задумка не испортилась. После десяти минут запекания, рыба не станет полностью готовой. Это предусмотрено для того, чтобы вынуть противень с кусочками рыбы и ещё раз посыпать их смесью из зелени и сыра. Такой приём добавляет сочности и аромата.
  4. Подаётся это блюдо в тот же момент, как заканчивается его готовка, в горячем виде. На запекании в духовке, стандартный алгоритм приготовления заканчивается, но это не значит, что вы не можете ничего добавить лично от себя. Если есть желание и возможность, то можно дополнить общую кулинарную картину какими-нибудь овощами или дополнительными специями, соусами.
Семга с сыром запечённая в духовке

Энергетическая ценность классической порции в 150 г такого блюда оценивается в 14 г белка, 7 г жиров, 15 г углеводов. 220 ккал. Эти данные могут меняться в зависимости от того, решите вы добавлять гарнир или нет.

Семга с сыром запечённая в духовке

Семга с сыром запечённая в духовке

Семга с сыром запечённая в духовке

Званый ужин

Семга, запеченная в сливках с сыром, получается настолько вкусной, что даже самому привередливому гурману вы сможете угодить. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться.

Читайте также:  Кальмары, фаршированные рисом и овощами: рецепт

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • маслины – ½ банки;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,1 литра;
  • петрушка – несколько веточек;
  • пряности и соль;
  • рафинированное масло растительное.
Званый ужин

Приготовление:

  1. Разделываем при необходимости тушку семги.
  2. Убираем хребет, снимаем шкурку.
  3. Обработанное филе промываем под струей проточной воды. Оставшуюся жидкость пропитываем салфеткой.
  4. Хорошенько солим семгу и отставляем в сторону на некоторое время.
  5. Маслины достаем из банки. Лучше всего использовать продукт без косточек.
  6. Просушиваем их на полотенце и нарезаем кружочками или кубиками.
  7. Промытую петрушку просушиваем и мелко рубим ножом.
  8. В удобную посуду наливаем сливки со средним процентом жирности.
  9. Добавляем маслины и измельченную петрушку.
  10. Сюда же по вкусу добавляем пряности и соль. Активно размешиваем.
  11. Поливаем семгу приготовленным сливочным соусом.
  12. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  13. Раскладываем томаты равномерно сверху рыбки.
  14. На меленькой терке натираем российский сыр.
  15. Сырной массой посыпаем наше блюдо и отправляем в духовой шкаф.
  16. Запекать его будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.

Семга, запеченная в сливках в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи

В семге, как и в другой красной рыбке, содержится множество полезных компонентов. Особого внимания заслуживает меланин, который способствует омоложению клеток человеческого организма. Вообще, рыба должна быть в рационе хотя бы один раз в неделю. Семга, запеченная в сливках в духовке, разнообразит домашнее меню и подарит незабываемое гастрономическое впечатление.

Медальоны из семги

Стейк семги в духовке со сливками получается нежным на вкус и ароматным. Предварительно рыбку маринуют в свежеотжатом лимонном соке. Вы можете не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, ведь филе семги в сливках в духовке получится и без того вкуснейшим.

Совет! В качестве специй используйте универсальные приправы для красной рыбы. Вкус семги раскроют кайенский перец, розмарин, чеснок, майоран, смесь молотых перцев.

Ингредиенты:

  • охлажденная семга – 1,5 кг;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,5 литра;
  • лимон – ½ штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль и универсальные специи для рыбы.

Приготовление:

Семга, запеченная в сливках в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи
  1. Охлажденную тушку семги разделываем.
  2. Тщательно промываем рыбку проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кусками. При желании можно снять кожицу и запекать филейную часть.
  3. Лимон разрезаем пополам. Из половинки любым удобным способом выдавливаем сок.
  4. С кожицы лимона счищаем цедру.
  5. Смазываем рафинированным растительным маслом форму для запекания.
  6. Выкладываем в нее кусочки семги.
  7. Посыпаем рыбку лимонной цедрой и заливаем свежеотжатым соком.
  8. В таком виде оставляем семгу для маринования на один час.
  9. Пока семга маринуется, займемся приготовлением подливки.
  10. В удобную посуду наливаем сливки комнатной температуры.
  11. Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем измельченный укроп к сливкам.
  13. Сюда же добавляем смесь молотых перцев и специи для приготовления красной рыбы.
  14. Разбиваем сырые куриные яйца и отделяем желтки.
  15. Яичные желтки добавляем в посуду со сливками и начинаем активно размешивать венчиком до получения массы однородной консистенции.
  16. Свежие помидоры тщательно промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. При желании с томатов можно снять кожицу.
  17. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сливки.
  18. Приготовленным соусом заливаем семгу.
  19. Запекать семгу будем около 45 минут при температуре духового шкафа 180°.
  20. Подавать семгу в сливочном соусе можно с любым на свой вкус гарниром.

Званый ужин

Семга, запеченная в сливках с сыром, получается настолько вкусной, что даже самому привередливому гурману вы сможете угодить. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться.

Семга в сливках в духовке в фольге

Красную рыбку можно готовить в фольге или рукаве для запекания. Так она получается еще сочнее и ароматнее. Вы можете готовить филе семги с овощами или зеленью.

Совет! Не переборщите со специями и пряностями, иначе истинный вкус рыбы будет потерян. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные наборы для красной рыбы.

Семга в сливочном соусе

Рыбу мы любим в любом виде: жареная и запеченная, копченая и соленая, маринованная и даже сырая. Красная рыбка, такая как семга, например, способна украсить и превратить в торжественный любой стол.

Читайте также:  Как получить тридцать котлет из одной скумбрии

Особой популярностью пользуется семга в сливочном соусе – просто великолепное блюдо, радующее нас своим насыщенным и нежным вкусом. Также не может не понравиться то, что готовится она быстро и просто, так что даже начинающим кулинарам это под силу.

Вообще, сливочный соус для рыбы — это всегда беспроигрышный вариант.

Результат впечатлит каждого, даже самого требовательного гурмана, так как вкус просто непревзойденный. Рекомендуем при приготовлении данного блюда использовать разные специи, которые придадут рыбке непревзойденный аромат, изысканный вкус и пряные нотки. Приятным бонусом являются полезные свойства семги.

Это тот продукт, который просто необходим нашему организму, он помогает сохранять молодость и эластичность кожи, дает силу и энергию.

Если вы еще не знакомы с этим нежнейшим блюдом, то предлагаем вашему вниманию чудо-рецепты, которые выгодно разнообразят ваше меню и превратят обычное кушанье в настоящий праздник.

Семга в сливочном соусе с укропом

Возьмите:

  • рыба – 0,5 кг
  • сливки – 200 мл
  • укроп – 1 пучок
  • лимон – 0,5 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • мускатный орех – 5 г
  • соль и перец – по 3 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка

Нарезаем рыбку на порционные кусочки, приправляем специями, оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем занимаемся приготовлением соуса: обжариваем на сухой сковороде муку, когда она приобретет слегка золотистый цвет, высыпаем ее в теплые сливки.

На данном этапе самое главное – тщательно перемешать соус, чтобы не было комков. В соус вливаем лимонный сок и добавляем измельченный укропчик, который станет завершающей ноткой. На небольшом количестве масла обжариваем слегка рыбку, чтобы она осталась сочной внутри. Подаем ее со сливочным соусом.

По этому рецепту можно приготовить и аппетитные мидии в сливочном соусе.

Семга в сливочном соусе с сыром

Необходимые продукты:

  • филе семги – 400 г
  • сыр – 50 г
  • сливки – 1 стакан
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • мука – 10 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • базилик – 5 г
  • майоран – 3 щепотки
  • перец черный и соль – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Поливаем порционные куски рыбы лимонным соком, тщательно натираем специями и оставляем мариноваться. Тем временем в теплые сливки вводим поджаренную муку и тертый сыр, приправляем солью и перцем. Обжариваем на масле рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, заливаем соусом, тушим под крышкой минут 5, не больше. Подаем рыбку с пастой, картофелем или отварным рисом, украсив зеленью петрушки.

Семга в пряно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • семга – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • укроп – 10 г
  • петрушка – 5 г
  • шнитт-лук – 5 г
  • базилик – 1 веточка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мука – 1 стол. ложка
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • перец и соль – по вкусу

На сливочном масле обжариваем муку и вливаем сливки, кипятим на слабом огне в течение 3-5 минут. Рыбу обжариваем на оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, заливаем соусом и добавляем мелко рубленый базилик, укроп, петрушку, шнитт-лук с лимонным соком. Тушим рыбу на сковороде в течение 10 минут, подаем с овощами, приготовленными на пару. Идеально подходит брокколи, морковь и спаржевая фасоль.

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно приготовить рыбку по этому рецепту. Тем более, что шпинат очень полезен и способен дополнить семгу особенным вкусом.

Компоненты:

  • семга – 300 г
  • шпинат – 300 г
  • сливки – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный свежемолотый – 3 щепотки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • морская соль – 5 г

Конечный вкус рыбы в основном зависит от правильного маринада. Всю поверхность семги нужно посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, залить соком лимона и оливковым маслом, которое сделает рыбу мягкой. Для этого ее нужно мариновать около 2 часов. На оливковом масле тушим порезанный шпинат, через 2 минуты вливаем сливки, приправляем солью и готовим еще пару минут. Получившимся соусом заливаем семгу и ставим в духовку на 40 минут.

Семга в сливочно-апельсиновом соусе

Очень необычное, но в то же время весьма гармоничное сочетание. Рекомендуем остановиться на данном рецепте в том случае, если хотите удивить кого-то.

Читайте также:  Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке

Составляющие:

  • семга – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • соль и перец – по вкусу

Разделяем филе на несколько кусочков, солим, перчим, посыпаем рубленым розмарином, выкладываем на форму для запекания. Смешиваем апельсиновый сок со сливками, заливаем им рыбу. Запекаем до готовности в духовке, примерно около 20-25 минут.

Семга в сливочном соусе – это идеальное во всех отношениях блюдо: вкусное и нежное, очень аппетитное, чрезвычайно полезное и простое в приготовлении. Готовьте его по предложенным рецептам, получайте от еды максимум удовольствия.

Нежная семга, тушенная в сливках

Семга, тушенная в сливочно-чесночном соусе – это мягкое и сочное мясо. Блюдо понравится даже изысканным гурманам.

Нежная семга, тушенная в сливках

Подготовим:

Нежная семга, тушенная в сливках
  • полкилограмма семги;
  • триста миллилитров сливок;
  • один лимон;
  • пара зубчиков чеснока;
  • чайная ложка масла оливы;
  • по индивидуальным предпочтениям соль, перец и другие приправы;
  • свежая зелень.

Нежная семга, тушенная в сливках

Этапы технологии:

  1. Рыбу промывают, очищают от костей и сгустков белка, снимают кожу, нарезают крупными кусками и укладывают в посуду.
  2. Добавляют приправы и сок лимона.
  3. Оставляют на полчаса.
  4. На сковороду наливают оливковое масло, раскаляют и добавляют подготовленные кусочки. Обжаривать около 4-х минут, контролируя процесс.
  5. Параллельно на другой сковороде подогревают сливки, добавляют чеснок, предварительно пропущенный через пресс, нагревают 2-3 минуты. Можно добавить специи.
  6. К рыбе добавляют сливочно-чесночный соус, аккуратно перемешивают и доводят до кипения.
  7. Оставить на 3 минуты, довести до полной готовности.
  8. Свежую зелень, предварительно мелко шинкуют, добавляют за минуту до выключения огня.
Нежная семга, тушенная в сливках

Деликатес в сливочно-чесночном соусе гарнируют вареным картофелем, оливками, лимоном.

Соус горчичный к красной рыбе

Ингредиенты:

  • Лук шалот — 1 штука
  • Вино сухое белое 150 мл.
  • Бульон рыбный 500 мл.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Лимон 1 штука
  • Горчица острая 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Соус горчичный к красной рыбе

Способ приготовления:

  1. Для горчичного соуса мы берем лук — шалот.
  2. Он мягче, ароматнее и сочнее лука репчатого
  3. Шалот отличается очень своеобразным ароматом, поэтому блюда с этим луком получаются очень пикантными.
  4. После термической обработки он приобретает нежный вкус, даже слегка сладковатый.
  5. Лук — шалот очень хорош в блюдах, где используется вино.
  6. Итак, чистим лук, моем его под холодной водой и затем, измельчаем ножом нга разделочной доске.
  7. Берем кастрюлю и выливаем в нее белое сухое вино.
  8. Затем, добавляем к нему мелко порезанный лук — шалот, перемешиваем деревянной ложкой.
  9. Ставим на газовую плиту и варим лук на среднем огне, до тех пор, пока половина вина не выпарится.
  10. Далее, вливаем в кастрюлю рыбный бульон и увариваем содержимое кастрюли на среднем огне до 150 — 200 мл.
  11. После чего, добавляем сливочное масло и сок, половины выжатого лимона, все тщательно перемешиваем и варим смешанные ингредиенты еще 10 минут.
  12. По истечению времени, добавляем в кастрюлю готовую острую горчицу, перемешиваем получившийся соус ложкой и доводим до кипения.
  13. Протераем соус через сито.
  14. Снимаем горчичный соус с огня и потераем его через сито, для получения однородной консистенции.
  15. Затем, берем миксер и взбиваем протертый горчичный соус до образования пены.
  16. Последнее, что нам необходимо сделать, это приправить наш соус солью, черным молотым перцем и соком, половинки выжатого лимона.
  17. Все тщательно перемешиваем.
  18. Соус горчичный к рыбе готов!

Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом

Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
  • Лосось – 300 грамм
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Каперсы – 50 грамм
  • Укроп свежий
  • Сметана – 200 грамм
  • Орегано
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
  2. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
  3. Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
  4. Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.