Диетический салат с красной рыбой и авокадо

Один килограмм красной рыбы — настоящее раздолье для истинного кулинара. Запечь ее в фольге и полить ароматным соусом, пожарить стейк, нарезать на бутерброды и шашлыки, подать с пастой и овощами? Столько разных вариантов, что одной тушки всегда мало. Но для салата с семгой и авокадо много не надо, 300 г рыбы максимум. А вкус такой, что не оторваться.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Пошаговое приготовление

  1. Салатные листья вымоем и порвем руками на кусочки, сложим в салатницу.
  2. К ним добавим крупно нарубленную половинку кочана Айсберга.
  3. Три столовых ложки кедровых орешков поджарим немного на сковороде. Оставим остывать.
  4. 2 – 3 огурца (в зависимости от размера) нарежем полукольцами. Если кожица огурца толстая – можно его предварительно почистить.
  5. От болгарских перцев отделяем верхушки, нашинкуем каждую тонкой соломкой – и тоже сложим в общую тарелку.
  6. Авокадо разделим ножом пополам, достанем косточку и вынем мякоть с помощью тонкой ложки. Мякоть нарежем крупной соломкой. Кусочки авокадо положим не в общую емкость, а оставим на отдельной тарелке. При подаче будем добавлять его в каждую порцию.
  7. 200 г малосольного филе семги без кожицы порежем длинными тонкими ломтиками и добавим в общую миску. Туда же всыплем остывшие кедровые орешки.
  8. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты. Кладем готовый салат в порционную тарелку. Сверху ножом выкладываем кусочки авокадо, чтобы они не потеряли форму. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом – и подаем к столу.
Читайте также:  Рыбные палочки по-домашнему /пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы? Вместо оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать альтернативный вариант заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.

Попробуйте приготовить оригинальный салат с фунчозой и корейской морковкой или вкусный салат из свежих овощей. А для любителей более сытных блюд, приготовить салат с говядиной.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 уксуса;
  • 1 ;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Рецепт «Суши – роллы с семгой и авокадо»:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ролл "Филадельфия"

  • 65
  • 2792
  • 478274

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1916
  • 1245517

Суши элементарно

  • 108
  • 1599
  • 95641

Роллы "Бостон" и не только

  • 76
  • 1579
  • 494429

Маки, суши и ролл "Мозаика"

  • 171
  • 1463
  • 252864

Роллы "Подсолнух"

  • 323
  • 1177
  • 83627

Дзакуро-Суши

  • 151
  • 1140
  • 46265

Домашние роллы и маки

  • 107
  • 892
  • 98287

Роллы "Арабески" или маки-суши

  • 178
  • 842
  • 206285

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 697
  • 69565

Роллы "Мой вариант"

  • 83
  • 584
  • 70566

Суши "Сакура"

  • 55
  • 501
  • 120200

Маки-суши в домашних условиях

  • 70
  • 489
  • 141497

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 486
  • 75833

Мои вкусные суши

  • 92
  • 476
  • 54522

Сет роллов "4 вкуса"

  • 27
  • 457
  • 105782

Суши – роллы с семгой и авокадо

  • 41
  • 314
  • 56256

Суши-роллы

  • 39
  • 289
  • 108388

Суши-роллы домашние

  • 39
  • 278
  • 57392

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 217
  • 12179

Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

  • 20
  • 216
  • 2457

Роллы

  • 84
  • 192
  • 34743

Роллы

  • 22
  • 186
  • 27773

Суши-цветок

  • 96
  • 179
  • 16029

Эконом Роллы "наизнанку" ассорти

  • 36
  • 176
  • 20740

Мои первые суши

  • 79
  • 174
  • 65552

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

  • 66
  • 168
  • 10365

Суши домашние по-быстрому

  • 75
  • 167
  • 16413

Суши – урамаки "Вулкан"

  • 10
  • 165
  • 32158

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

  • 69
  • 136
  • 26906

Суши – роллы

  • 66
  • 134
  • 20728

Суши и роллы

  • 53
  • 132
  • 31750

Роллы "Инь-ян"

  • 51
  • 130
  • 5554

Хосомаки и Гунканмкаки

  • 46
  • 128
  • 24600

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

  • 72
  • 124
  • 7324
Читайте также:  Брускетта с семгой: 5 рецептов

Роллы домашние

  • 10
  • 120
  • 9619

Роллы в домашних условиях

  • 10
  • 117
  • 1800

Роллы с фетой

  • 18
  • 105
  • 4641

Роллы "Аляска"

  • 46
  • 100
  • 5241

Суши "Мозаика"

  • 40
  • 99
  • 4494

Полу-суши и недо-роллы

  • 17
  • 92
  • 15404

Роллы кадзари «Вишня»

  • 36
  • 91
  • 2630

Роллы и маки суши "Простой вариант"

  • 18
  • 89
  • 4261

Роллы дракон

  • 71
  • 82
  • 16116

Суши "В картинках"

  • 51
  • 81
  • 4466

Роллы

  • 33
  • 71
  • 2962

Роллы с огурцом и семгой

  • 50
  • 71
  • 3835

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей

  • 35
  • 68
  • 3141

Роллы "Ясай темпура маки"

  • 56
  • 65
  • 3565

Маки-суши

  • 57
  • 51
  • 10414

Домашние роллы и нигири суши

  • 11
  • 43
  • 2882

Суши с красной рыбой и авокадо

  • 13
  • 33
  • 12676

Роллы "Бостон"

  • 30
  • 32
  • 44152

Роллы с яблоком и форелью

  • 6
  • 32
  • 5280

Роллы с тигровыми креветками

  • 48
  • 31
  • 4349

Роллы

  • 4
  • 30
  • 2228

Попытка изобразить роллы

  • 23
  • 29
  • 12507

Армейские "суши"

  • 19
  • 7
  • 6460

Похожие рецепты

Роллы "Мой вариант"

  • 86
  • 623
  • 73556

Розовые роллы для принцессы

  • 6
  • 13
  • 1769

И снова "роллы" или что-то подобное

  • 38
  • 90
  • 12818

Суши-шар

  • 6
  • 183
  • 2410

"Рак-н-ролл" ролл

  • 14
  • 39
  • 2566

Домашние суши

  • 4
  • 138
  • 2032

Традиционные толстые роллы "Футомаки"

  • 49
  • 88
  • 22591

Роллы "Домашние"

  • 12
  • 243
  • 2395

Суши "Мозаика"

  • 40
  • 106
  • 5199

Попробуйте приготовить вместе

Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

  • 136
  • 599
  • 80807

Салат "Вкусняшечка"

  • 30
  • 342
  • 41826

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 89
  • 1342
  • 366423

Роллы с семгой

Распечатать Шаг 1

Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость.

Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом.

Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Шаг 3

Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).

Шаг 4

Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше — около 1 сантиметра.

Шаг 5

Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.

Шаг 6

Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище.

Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его.

Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.

Шаг 7

Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.

Шаг 8

Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.

Читайте также:  Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 9

Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.

«Суши-торт» с лососем слоями

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 213 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

Фотогалерея

Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

Салат с соленой красной рыбой и огурцом

Свежие овощи разнообразят и освежат салат из красной рыбы соленой, подчеркнут её тонкий вкус.

Состав ингредиентов

  • филе соленой семги – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу.
Салат с соленой красной рыбой и огурцом

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе соленой семги необходимо очистить от шкурки, костей, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца следует отварить вкрутую, отделить от скорлупы, измельчить.
  3. Огурец нужно помыть, просушить, нарезать кубиками.
  4. Помидоры также нужно промыть, просушить, нарезать кубиками.
  5. Пекинскую капусту рекомендуется нарвать руками, либо крупно нарезать.
  6. Использовать необходимо только зеленую часть.
  7. Укроп следует помыть, просушить, мелко нарубить.

  8. Для заправки салата подойдет сок лимона и оливковое масло.
  9. Далее следует аккуратно всё перемешать.

Готовый салат нужно выложить в красивое блюдо, украсить дольками лимона и рубленным укропом.

Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом

Что требуется взять:

  • багет – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 6-8 листиков;
  • специи, немного масла.
Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
  2. На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
  3. Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
  4. Помидор нарезать кружочками.
  5. На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.

Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!