Диетическая паэлья /пошаговый рецепт с фото

Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 шт. Куриная грудка
  • 1 чашка нарезанного Болгарский перец
  • 1 чашка нарезанных Грибы
  • 1 чашка нарезанной Морковь
  • 2 зубчика измельченного Чеснок
  • 1 1 / 2 стакана длиннозернистого Рис
  • 1 / 4 чайной ложки Паприка
  • 1 / 4 чайной ложки Красный перец
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили Соус
  • 1 / 4 чайной ложки молотой Куркума
  • 400 г нарезанных кубиками Помидоры
  • 0,5 литра куриного Куриный бульон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый черный перец

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

С креветками

Паэлья с курицей, рецепт классический подразумевает использование различных морепродуктов, очень выигрывает от добавления в блюдо вполне доступных в любом современном супермаркете замороженных креветок.

Способ приготовления предоставлен далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого сытного и полезного ужина на большую компанию необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 300 г круглого риса;
  • 80-100 мл белого вина;
  • 250 г очищенных размороженных креветок;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 1,5 ч. л. шафрана или молотой куркумы;
  • 1,5 ст. л. приправы карри;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки.
Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого красивого блюда не потребует много времени и сил:

  1. Для начала необходимо нашинковать очищенную луковицу тонкими полукольцами и обжарить ее в глубокой большой сковороде или сотейнике до золотистого оттенка.
  2. Затем нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные средним размером кусочки курицы, обжарить до образования румяной корочки, приправив специями и солью.
  3. Теперь необходимо последовательно поместить в сотейник соломку болгарского перца и подготовленный промытый рис с карри, немного пропитать зерна в масле, а затем влить ароматное сухое вино, потушить около 2-3 мин.
  4. Далее следует залить все подогретым бульоном с шафраном и оставшимися специями, перемешать все компоненты, уменьшить огонь до среднего значения и готовить до мягкости риса в течение 15-20 мин., периодически помешивая.
  5. Затем можно добавить в сотейник очищенные креветки и готовить их до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовую паэлью подержать 1-2 мин. на большом огне, чтобы образовалась поджаристая корочка на дне сковороды, затем накрыть посуду крышкой и дать постоять блюдо около 10 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в рецепт замороженный зеленый горошек и яркие зерна сладкой кукурузы, которые хорошо сочетаются со всеми компонентами, и придадут паэлье более нарядный вид.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует украсить измельченной зеленью и дольками лимона.

Подавать к столу прямо на сковороде.

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический