Что приготовить из рыбы на второе (13 вкусных рецептов)

Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

Очень вкусные рецепты трески под разными маринадами

По мнению диетологов потребление в пищу рыбы два раза в неделю помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И треска — идеальный выбор, если вам нужна легкая на вкус рыба с низким содержанием жира.

Но у трески очень слабый вкус, поэтому единственная возможность его усилить — это маринад и приправы. В процессе готовки очень важно не злоупотреблять солью или маслом; это испортит не только фигуру, но и само блюдо.

Очень вкусные рецепты трески под разными маринадами

Вот 7 различных рецептов приготовления трески под маринадом, причем в качестве последнего есть самые разнообразные вариации, и подобрать для себя понравившийся сможет любая хозяйка — от вкусных под майонезом до диетических с использованием обезжиренного йогурта. Ну и, конечного же, в соевом и соево-медовом соусе или же классический с морковью.

Апельсиновый соус: к чему подходит

Апельсиновый соус

Не смотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, вкусна с ним утка и курица – причем, в любом виде.

Апельсиновый соус: к чему подходит

Новое яркое звучание приобретают блюда на гриле, а также нежные блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару: отбивные, стейки, медальоны, ребрышки, куриные крылья. Рыбка в любом виде хороша под апельсиновой заправкой, особенно нежные сорта белой морской рыбы.

Хорош он и в качестве дипов – в апельсиновый дип так вкусно обмакивать горячие, обжигающие кусочки куриных наггетсов, палочек из моцареллы, или других любимых закусок. А как хороша цитрусовая заправка для салатов! Это и низкокалорийно, и витаминно, и что главное – божественно вкусно!

Треска в медово-горчичном соусе с укропом

Ингредиенты

  • 4 ломтика трески
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Гарнир к жареной рыбе – 6 простых рецептов

Приготовление

Филе трески вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через чесночницу и растереть с солью. Полить рыбу лимонным соком, натереть чесноком, обильно посыпать перцем (лучше всего свежего помола) и отставить на 30 минут в холодильник. Взбейте вместе масло, горчицу и мед, мелко нарезанный укроп. Куски трески смазать маринадом, посыпать укропом и поместить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекать в течение 15-20 минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту кроме рыбы будет использоваться только лимонный сок и перец. В итоге получится легкое блюдо, которое можно смело добавлять в свое меню даже на диете. Особенно если правильно подобрать к нему гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • треску свежемороженую– 1 шт.;
  • воду – 200-250 мл;
  • сок лимона – 2-3 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Самый простой рецепт
  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее следует разморозить, почистить от чешуи, после – удалить плавники и внутренности. Далее тушку нужно тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на порционные стейки.
  2. Затем каждый кусок потребуется натереть по вкусу перцем и солью и полить соком лимона. Далее – выложить заготовки в специальный контейнер для готовки на пару.
  3. Налив в чашу мультиварки воду, нужно включить режим варки.
  4. Когда жидкость начнет кипеть, сверху следует установить емкость с треской.

Остается только закрыть крышку и выбрать программу «Пар» на полчаса.

Что можно добавить

Помимо черного перца, в такое блюдо можно добавлять и другие пряности. Например, смеси, составленные для приготовления рыбы.

Читайте также:  Паста (спагетти) с креветками в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к такому угощению лучше всего выбрать свежие или запеченные овощи. Например, томаты, кабачок, морковь.

Ростбиф

© пресс-служба

Маттео Лаи бренд-шеф Кулинарной школы Джейми Оливера

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

6 бодрящих и витаминных напитков для энергичной недели © пресс-служба

Хочу помогать, но не знаю как: 11 вопросов о благотворительности

© пресс-служба

Становимся ли мы добрее: 7 фактов о благотворительности в России

© пресс-служба

8 пикантных блюд и напитков с главными суперфудами — орехами

© пресс-служба

«Поддавалась своей лени»: располневшая жена Галустяна показала себя на честном селфи в полный рост

© пресс-служба

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Горбуша запеченная в духовке, сочная

Треска, тушенная с рисом и овощами

Что нужно:

  • филе трески – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 100 г;
  • белое сухое вино – л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
  2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарезанный полукольцами лук подрумяньте в смеси растительного и сливочного масел.
  4. Добавьте порезанный пластинами чеснок, пожарьте до появления характерного аромата.
  5. Добавьте ломтики томатов, рыбу и рис. Влейте к ним вино.
  6. Накройте сотейник с рыбой, рисом и овощами крышкой. На среднем огне доведите до кипения, потушите 10 минут.
  7. Снимите крышку и продолжайте готовить, уменьшив нагрев, пока лишняя жидкость не выпарится.

Дополнить приготовленное по данному рецепту кушанье в оригинальном советском сборнике рецептур советуют малосольными огурцами. Думается, их вполне можно заменить соусом тартар.

Тушенная с овощами треска – это то блюдо, рецепты которого обязательно должны быть знакомы умелой хозяйке. Оно полезно, вкусно, сытно, быстро готовятся и по карману семьям со средним достатком.

Поделиться

  • 3
  • 2