Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Родиной гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Снимите цедру с апельсина и лайма, натрите их на мелкой терке. 2. Порубите свежий укроп. 3. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. 4. Немного посыпьте со всех сторон солью. 5. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. 6. Выложите филе и обжарьте его с каждой стороны в течение минуты (огонь сильный). Рыба должна покрыться румяной корочкой, но внутри еще быть сырой. 7. Выложите рыбу в широкую миску. 8. Смешайте оливковое масло с нарубленным укропом, семенами фенхеля, цедрой апельсина и лайма. Хорошо перемешайте и дайте маринаду постоять 5 минут. 9. Замаринуйте подготовленной смесью рыбу, уберите на сутки в холодильник. Приготовьте томатный соус: 10. С помидоров снимите кожицу, опустив их на полминуты в кипяток, сразу после — в ледяную воду. Также, разрезав помидоры на четвертинки, уберите семена. 11. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите помидоры и тушите их на среднем огне 8 минут. 12. Имбирь порубите очень мелко, на маленькие кубики порубите тушеные помидоры. Перемешайте их в миске. 13. Влейте оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Теперь можно перейти к крему из авокадо: 14. Авокадо почистите от кожицы, удалите косточку и положите фрукт в чашу блендера. 15. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. 16. Хорошо взбейте до однородности. Заключительный этап: 17. Замаринованное филе лакедры нарежьте на кусочки, выложите на тарелку. 18. Положите рядом с кусочками рыбы томатный соус, крем из авокадо. 19. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, полейте оставшимся маринадом. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Тако с говядиной и соусом гуакамоле

Ингредиенты

  • Лепешки для тако
  • Фарш из говядины – 300 г.
  • Фасоль красная к/с – 0,5 банки
  • Масло растительное — 1 ст .л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Кукуруза к/с – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами – классические рецепты

Приготовление:

  1. Лук репчатый и чеснок очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить фарш.
  2. Когда фарш будет обжарен добавляем фасоль, кукурузу и нарезанный кубиком томат. Посолить и поперчить.
  3. Лепешки для тако начинить получившимся фаршем.
  4. Сделать соус гуакамоле: мелко нарубить в ручную или в чаше блендера пробить мякоть авокадо, помидор, перец чили (без семян), лук репчатый. Посолить, поперчить, добавить сок лайма.
  5. Подавать тако с гуакамоле.

Краткое описаниеНазвание рецептаТако с говядиной и соусом гуакамоле

Гуакамоле из авокадо и помидоров

Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, зелень.
Гуакамоле из авокадо и помидоров

Приготовление:

  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.

Соус гуакамоле

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кориандр — ½ пучка;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лимон — ½ шт;
  • Соль — по вкусу.
Соус гуакамоле

Процесс приготовления:

  1. Если после покупки оказалось, что авокадо еще не созрел, то оставьте его на пару дней дозревать при комнатной температуре.
  2. Лук лучше использовать красный, так как он более сладкий.
  3. Авокадо очистите от кожуры и уберите косточку, после чего нарезать его на небольшие кубики.
  4. Помидор вымыть и натереть на терке.
  5. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками.
  6. Все компоненты сложить в блендер и взбить до однородной смеси. Если же вам нравятся кусочки овощей в соусе, как в лечо, например, то можно сначала взбить авокадо, а потом смешать его с мелко измельченными овощами.
  7. Соус посолить по вкусу, после чего можно подавать к столу.

Традиционный соус гуакомолле

В традиционной кухне тоже активно используются эти плоды. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, курицей, фруктами.

Читайте также:  Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Подборку таких салатов вы можете найти здесь.

Соус из авокадо (гуакамоле) — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. Это великолепная альтернатива более привычным майонезу или тартару.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо нормальных размеров.
  • 4 помидорки черри
  • одна небольшая по размерам красная крымская луковица
  • половина лайма или простого лимона.
  • 1 шт. острого красного перчика.
  • зубец чеснока.
  • свежая кинза 2-3 веточки.
  • соль,
  • душистый черный перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой.
  2. Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки.
  3. Удалите косточки. Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода.
  4. Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
  5. Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть.
  6. Берем нож и мелко мелко рубим.
  7. Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
  8. Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
  9. Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
  10. Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов.
  11. Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле.
  12. Все вновь перемешиваем.

Надеюсь, вам понравилась подборка этих рецептов. Тогда нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями рецептами. И заходите почаще на блог, вы еще не все прочитали.

Гуакамоле

Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:

Для приготовления понадобится:

Гуакамоле
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Авокадо спелый — 3 шт
  • Томаты без кожицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль — по вкусу

Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.

Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!

Классический рецепт тако

Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • средний томат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • острый соус;
  • растительное масло;
  • перец, соль, чили, сахар;
  • винный уксус.
Читайте также:  Рецепт ледяной рыбы с пряными травами в духовке

Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.

Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.

На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.

С запеченной рыбой

Нежная рыба, слегка приправленная и запеченная в духовке, является идеальной начинкой для этих тако.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать тако с запеченной рыбой, понадобится следующее:

  • 600 г филе тилапии, трески либо пикши;
  • по 1 ст. л. растительного масла и перца чили;
  • по 0,5 ч. л. лукового и чесночного порошка, черного перца, тмина и морской соли;
  • по 1 ч. л. паприки и сушеного орегано.

Для сборки тако:

  • 8 кукурузных или пшеничных лепешек;
  • 1 нарезанное авокадо;
  • 1 лайм, разделенный на дольки;
  • овощи по вкусу.
С запеченной рыбой

Для соуса:

  • по 0,5 ч. л. лаймового сока, тмина, порошка чесночного и соуса Шрирача.
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать тако с запеченной рыбой, требуется выполнить следующие шаги:

Правила подачи и украшения

Рыбные тако требуется подавать сразу же после сборки. В качестве гарнира на тарелку рекомендуется положить дольки лайма и порезанную кинзу.

Соус из авокадо к мясу

К мясным блюдам идеально подходит соус, приготовленный на сметане. Кисломолочный продукт придает ему особую нежность и тонкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • два мягких плода авокадо;
  • два чесночных зубка;
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • пучок кинзы (другой зелени);
  • полстакана густой сметаны.
Соус из авокадо к мясу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тропического плода и зелень режем произвольно, складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем чеснок, сметану, приправляем солью и перцем. Взбиваем соус к мясу до однородности.

Если вместо чеснока и перца добавить сочные фрукты или ягодный сок, то такой соус можно подавать к мороженому или фруктовому салату.