Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Подборка самых вкусных диетических блюд из рыбы. Все рецепты с описанием, указанием КБЖУ, а так же фото и видео демонстрацией процесса приготовления.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

С сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

Читайте также:  Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

Как готовить

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и :

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Натираем морковку, режем лук полукольцами.

Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.

Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.

Рецепт заливного из рыбы и кальмаров

Мясо кальмара относится к диетическим продуктам. Этот моллюск богат белками и в нем в несколько раз меньше жира по сравнению с речной рыбой. Эта вкуснейшая и яркая закуска для особенных случаев непременно порадует вас и тех, для кого вы ее приготовите. Готовится просто, без проблем.

Мы возьмем:

  • одну тушка красной рыбы;
  • 2-3 тушки средних кальмаров;
  • одну большую морковь;
  • 4-5 яиц перепелок;
  • по 30 граммов чернослива и миндального ореха жареного;
  • 2 листа лавра;
  • гвоздика и черный перец – по 5 штук;
  • веточки укропа;
  • соль;
  • желатина пачка.

Время приготовления – 40 минут.

Итак, поехали.

Шаг 1. Кальмары нужно хорошенько промыть, немного обсушить и очистить от пленки, отделить от внутренностей и хребта. Нарежем кальмары кольцами.

Совет! При выборе кальмаров при покупке обращайте внимание на то, что натуральный цвет тушек моллюсков может быть белым, розовым и розово-фиолетовым. Кальмар желтого оттенка покупать не следует.

Читайте также:  Жареная путассу. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 2. Красную рыбу нужно промыть, почистить от чешуи, порезать на порционные куски и разделить их на половинки, удалив кость.

Шаг 3. Закипятить литр воды, добавить соль, все приправы. Морковь нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки, опустить в кипящую воду на 6-7 минут. Вытащить шумовкой. Далее в эту же воду выложить кусочки рыбки. С момента закипания засечь 5 минут, добавить кольца кальмаров. Варить еще минут 5. Вынуть шумовкой на тарелку для остывания.

Шаг 4. Процедить бульон с помощью марли или сита и остудить градусов до 60. В тарелку, в которой будут подавать блюдо, выложите рыбку, кальмары, украсьте морковными слайсами, половинками отварных перепелиных яиц, черносливом, миндальным орехом и зеленью укропа. Высыпьте желатин в кастрюлю, хорошо размешайте. Залейте бульоном блюдо и поставьте на застывание на несколько часов.

Это довольно легкое, низкокалорийное блюдо. Оно порадует тех, кто не забывает о своей фигуре и за праздничным столом.

Рецепт Треска с сыром в соевом соусе

Ингредиенты

  • 600 г филе трески;

  • 70 г сыра;

  • луковица;

  • три зубка чеснока;

  • сок лимона;

  • 100 мл оливкового масла;

  • соль;

  • 100 мл соевого соуса;

  • смесь перцев;

  • сушеный укроп.

Способ приготовления

1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.

2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.

3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.

5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.

Морской коктейль с рукколой и помидорами

Минимальный набор продуктов позволяет создать невероятно вкусный салат с морским коктейлем, который достоин занять коронное место на праздничном столе. Черри можете использовать не только красного цвета, но и желтые. Также красиво будет смотреться их смесь. Морской коктейль используйте замаринованный в масле. Если такого не нашли и есть только замороженный, то предварительно отварите его в кипятке пару минут. В этом случае салат заправьте оливковым маслом.

Потребуется:

  • Руккола – 150 г.
  • Морской коктейль – 400 г.
  • Томаты черри – 250 г желтых.
  • Помидор – 1 крупный.
Читайте также:  Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый томат черри пополам.

С красного крупного помидора вырежете сердцевину. Нарежьте некрупными кусками.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро

Рукколу используйте не нарезая. Отправьте подготовленные продукты в салатник.

Добавьте морской коктейль вместе со всем маслом из упаковки. Размешайте. Салат с морским коктейлем готов, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Настоящие гурманы умеют получать удовольствие от вкусной и изысканной пищи. Причем вовсе не обязательно она должна состоять из каких-то мудреных ингредиентов — главное, их правильное сочетание.

Зная, как и что совместить, можно не сомневаться — любая трапеза, а особенно праздничная, будет принята на ура.

Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Многие довольно часто допускают ошибки при приготовлении закусок, пытаясь смешать совсем неподходящие по вкусу продукты. Давайте рассмотрим вариант, который отличается потрясающим ароматом и очень гармоничен по своему составу.

Продукты для аперитива:

  • Хлеб — 7-8 кусочков;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Красная рыба — 200 г;
  • Красная икра — 1 банка;
  • Петрушка — 20 г.
Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Готовим вкуснятину:

  • Хлеб разделяем по диагонали на две половины. Для большего вкуса можно его слегка поджарить на сковороде.
  • Яйца и сыр натираем на мелкой терке, складываем их в миску и перемешиваем с майонезом.
  • С рыбы срезаем шкурку и разрезаем ее на тонкие кусочки, удаляя попадающиеся косточки.
Оформление с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
  • На хлеб намазываем яичную смесь, укладываем на нее полоски рыбы, сверху размещаем чайную ложку икры и украшаем бутерброд листиком зелени.

Такую закуску просто невозможно не заметить на столе. Ее яркий вид и оригинальный вкус станут прекрасным дополнением к любому празднику. Если вы хотите поэкспериментировать, то можно сделать “цветы” и наполнить их икрой, а вокруг по сэндвичу выложить петрушку.

Как правильно выбирать рыбу

Выбор рыбы не менее важен. Нередко за питательную и полезную треску выдают хека или сайду. Чтобы избежать «подвоха», следует обратить внимание на следующие моменты:

  • глаза трески должны быть прозрачны, не замутнены;
  • жабры имеют характерный красноватый оттенок;
  • цвет филе равномерный;
  • чешуя блестящая, не тусклая;
  • запах естественный;
  • налет отсутствует.

Неравномерность окраса говорит о применении красителей, пятна на чешуе и неестественный запах указывают на порчу, мутный взгляд рыбы – на нарушение правил хранения продукта.

Использование в готовке несвежей рыбы может привести к серьезному отравлению.