Блюда с икрой трески которые вызовут гастрономическое удовольствие

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок на любом праздничном столе. Начинки для яиц бывают самыми разнообразными. Основу любого фарша составляют измельчённые в крошку желтки. Затем, меняя ингредиенты, вы можете получить различные вкусы. Например, можете добавить к желткам печёночный паштет, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш.

Способ приготовления

1. Приготовить тесто

  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем и перемешать. В серединке муки сделать воронку. Влить в нее растительное масло, добавить сахар,  соль и газированную воду. Замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

2. Сделать начинку

  • Сделать картофельное пюре: сварить целый или нарезанный кубиками картофель (так быстрее). Воду слить (оставить чуть-чуть на пюре), картошку посолить и потолочь.
  • Засолить икру:  Залить икру кипящим рассолом (довести до кипения 1 стакан воды+2 ст.л. соли). Оставить на 5 минут. Затем – аккуратно слить воду.
  • Сварить кальмара: кальмара промыть, очистить от кожицы и внутренностей. Опустить в кипяток на 30 секунд. Затем – мелко нарезать.
  • Соединить начинку: икру, картофель, кальмара, кориандр, мелко нарезанный укроп, молотый перец, соль и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
Способ приготовления

3. Сделать расстегаи

  • Сформировать лодочки: тесто разделить на 14 частей, сформировать из каждой шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. В каждой лепешке сделать параллельные надрезы. На середину лепешки выложить начинку, а края перекрестить, продев один край в другой. Защипить боковинки по краю, оставляя открытой середину. Выложить на противень посыпанный мукой.
  • Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Выпекать 40-50 минут.
  • Готовые расстегаи смазать горячим сиропом (сладкой водой – 1/3 стакана+1 столовая ложка сахара).
Читайте также:  Блюда на 8 марта: простые и вкусные рецепты

Вкусная домашняя выпечка с морепродуктами и картошкой

Другие рецепты с использованием икры трески

Треска, камбала, морской окунь, горбуша и другая рыба иногда попадается с икрой или молоками, поэтому, ее засаливают (а потом подают на бутерброде со сливочным маслом), жарят в кляре, запекают в пирогах и запеканках, рыбной икрой фаршируют яйца или используют после засолки в блюдах, в которых кладут селедку.

Икряники – оладьи из рыбной икры;

Засолка икры (по рецепту посола селедки, для красной икры – рецепт свой). Соленую икру можно добавить в бутербродную пасту (селедочную икру с морковкой и плавлеными сырками);

Способ приготовления

Молоки рыб в вине в сухарях (запеченные в духовке) и паштет из молок;

Рыбная икра в кляре (в тесте).

  • Рыбные котлеты из фарша трески
  • Котлеты из фарша трески с плавленым сырком
  • Икряники – оладьи из икры речного окуня
  • Жареная камбала и жареная икра камбалы
  • Как засолить икру (красную)
  • Пирожки с горохом
  • Печеные пирожки с капустой “Сигары”
  • Котлеты из рыбного фарша (трески)

Сколько икры должно быть в тарталетках?

Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры: жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.

Сколько икры должно быть в тарталетках?

В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50: сливочный крем (масло или мусс) с икрой.

Достаточное количество икры в корзиночках

Сколько икры должно быть в тарталетках?

Маленькое количество икры в корзиночках

Как посолить икру дома

В меру соленая, пикантная и ароматная икра из морской рыбы – отличная альтернатива покупному продукту. По данному рецепту можно солить икру практически из любой рыбы (мойвы, трески, минтая и даже речного карпа). Быструю и правильную посолку рыбы мы покажем на примере икры трески: как правильно посолить икру трески.

Как посолить икру дома

Из готового продукта можно делать различные бутерброды, канапе, соленую выпечку, а также подавать ее с пюре картофеля или делать на ее основе слоеные салаты. В каждом варианте вы получите пикантное, полезное и оригинальное блюдо. Домашняя икра из трески получается более полезной и качественной, чем покупной продукт.

Как посолить икру дома

Благодаря мелкой текстуре икры, весь процесс ее создания занимает всего лишь несколько минут и доступен для каждого (даже начинающего повара). Для рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Замороженную икру рекомендуется предварительно разморозить. Домашнюю рыбную икру необходимо уложить в чистую сухую емкость и герметично закупорить крышкой. Так вы сможете использовать соленую массу не менее 7-10 дней.

Как посолить икру дома

Как посолить икру рыбы

Как посолить икру дома

Ингредиенты:

Как посолить икру дома
  1. икра рыбы (700 граммов);
  2. соль (2 ст.л.);
  3. вода (1500 мл).
Как посолить икру дома

Приготовление:

Как посолить икру дома

1. Размораживаем рыбную массу и очищаем ее от тонких плевел. Стараемся удалить все пленки (чтобы заготовка приобрела однородную текстуру).

Как посолить икру дома

3. Выкладываем подготовленную икру трески в соленую горячую массу. Тщательно перемешиваем заготовку.

Как посолить икру дома

4. Процеживаем готовую соленую массу через марлю.

Как посолить икру дома

На чтение 5 мин.

Читайте также:  Классический еврейский рецепт форшмака из сельди

Салат "Подсолнух" с икрой трески

Вариантов приготовления салата "Подсолнух" множество, однако самым популярным является вариант с использованием тресковой печени. А ведь икра трески тоже будет отлично "смотреться" в этом блюде!

  1. Икра трески — 400 грамм.
  2. Картофель — 3 овоща.
  3. Лук — 1.
  4. Яйца — 5 штук.
  5. Маслины — 100 грамм.
  6. Сливочное масло — 50 грамм.
  7. Чипсы — около 25 штук.
  8. Соль, майонез.
Салат "Подсолнух" с икрой трески

Лук измельчите и обжарьте до готовности.

Картофель отварите, удалите кожуру, потрите и выложите на блюдо. Промажьте его майонезом и выложите лук. Затем идет слой майонеза и икры (предварительно размятой вилкой). Выложите сверху измельченные яичные белки, затем желтки. Обложите блюдо со всех сторон чипсами и украсьте маслинами. Этот салат из икры трески точно не задержится на столе надолго!

Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.

Ингредиенты

  • сто гр икры трески;
  • две веточки петрушки;
  • щепотка смеси перцев;
  • два курин яйца;
  • тридцать гр слив масла;
  • один томат;
  • пять кусочков черного хлеба.

Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески

Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.

Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.

Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.

В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления оладий на воде с фото

На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.

Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.

Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.

Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.

В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.

Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.