Сегодня команда “Супер шеф” создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.
Сазан, запеченный в духовке — рецепт приготовления
1
Приступим к приготовлению сазана, запеченного в духовке, по пошаговому правильному рецепту. Сначала подготовим саму рыбу. Ее нужно помыть, почистить, а затем освободить от внутренностей.
2
После этого сделайте с обеих сторон тушки надрезы вдоль ребер. Репчатый лук следует очистить от шелухи, помыть и обсушить. Нарежьте овощ полукольцами и выложите их в подготовленные надрезы. Тушку нужно немного посолить и полить соком половинки лимона. Уложите рыбку, завернутую в фольгу, на противень и отправьте выпекаться на протяжении сорока минут.
3
По истечении указанного времени нужно развернуть фольгу. Рыбку смажьте растительным маслом (желательно оливковым) и установите в таком виде в духовку, продолжив готовку на протяжении еще пятнадцати минут. Дайте кушанью подрумяниться.
4
В это же время приступаем к подготовке гарнира. Возьмите картофелины среднего размера, тщательно обмойте и отправьте вариться в кастрюле на плите. После закипания воды добавьте соль и продолжите варку в течение пятнадцати минут. Далее снимайте кастрюлю с огня, сливайте горячую воду и заливайте картошку ледяной. Холодную воду тоже сразу же сливаем. После остывания картошки нужно очистить кожуру удобным способом. Овощи разрежьте на четыре части каждый.
5
Подготовьте свежую зелень и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Помойте все ингредиенты, обсушите.
6
Зелень следует мелко нарезать, чеснок измельчить ножом или прессом. Выложите все компоненты в общую емкость, дополните оливковым маслом и перемешайте до однородности.
7
Каждую дольку картофеля нужно обвалять в полученной смеси из зелени и чеснока.
8
Выложите картошку на противень и отправьте в духовку. Выпекать нужно до тех пор, пока овощ не подрумянится.
9
По готовности выложите картошку на блюдо, туда же красиво уложите сазана, сделанного целиком. Вот и все, аппетитная рыба, запеченная в духовке, с гарниром готова. Как видите, готовить по пошаговому фоторецепту несложно. Приятного аппетита!
- Сазан запеченный . – пошаговый рецепт с …
- Сазан в духовке – 10 рецептов запекания …
- Сазан в духовке: рецепты приготовления …
- Сазан, запеченный в духовке целиком …
Лучший способ приготовления: какая рыбка самая полезная
Чтобы получить максимум пользы от блюда, нужно понять, как вкусно сварить для диеты выбранную рыбу.
Отварная
Варка – лучший способ приготовления рыбы для употребления худеющим. Технология позволяет избежать добавления в блюда масла, которое делает пищу более калорийной. Во время приготовления в воду можно добавлять немного лимонного сока, чтобы рыба получилась вкусной.
Тушеная
Приготовить можно в мультиварке с добавлением овощей, зелени, специй. Тушение позволяет сохранить вкус рыбы, сохранив полезные вещества в продукте.
Запеченная в духовке
Запекание рыбы в рукаве или фольге поможет сделать блюдо сочным и вкусным. Печь продукт можно отдельно или вместе с овощами.
На пару
Приготовить рыбу на пару можно без добавления масла. Этот вид термической обработке подойдет рыбе любого сорта. Чтобы продукт не потерял форму и не развалился, перед приготовлением его нужно немного подкислить и подсолить.

Жареная
Если вы питаетесь диетической пищей, откажитесь от жареной на масле рыбы, независимо от ее сорта. Такой метод приготовления делает блюдо более калорийным и тяжелым для ЖКТ. Также не жарьте рыбу в кляре: муке, панировочных сухарях. Такой кляр для диеты не подойдет. Лучшей альтернативой жарки на масле является приготовление на гриле.
Рыба по рецепту как в садике с овощами
Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

- полкило малокостной рыбы;
- средняя луковица;
- ст.л. густой сметаны;
- небольшая морковка;
- 150 мл воды;
- 2 веточки петрушки;
- немного сушеной зелени;
- перец;
- немного растительного масла для обработки сковороды;
- соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и :

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Натираем морковку, режем лук полукольцами.

Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.
Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.
Советы и рекомендации
Для того чтобы рыба получилась сочной и вкусной следует учитывать некоторые моменты:
- Для запекания оптимально использовать крупного сазана, поскольку он мясистый и, следовательно, будет сочнее.
- Голову лучше оставлять (удалив жабры) – так блюдо будет смотреться более эффектно.
- Если запекать кусками, то крупные кости лучше вынуть.
- Поскольку сазан является речной рыбой, то может пахнуть тиной. Чтобы это устранить, можно перед приготовлением положить его в молоко минут на 40.
- В качестве гарнира больше подходят овощи в любом виде.
Кроме того, какой бы рецепт приготовления ни был выбран, его всегда можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, внести что-то новое или исключить те или иные ингредиенты. Готовить сазана, как и его ближайшего родственника карпа, также можно на сковороде, гриле, мангале, мультиварке или в коптильне. Плавники и головы выбрасывать не нужно, из них получится прекрасный бульон для ухи.
Вкуснейшая рыбная солянка из судака
Рыбная солянка? Да, почему бы и нет? Наваристый бульончик, сдобренный вкусностями, сделает судака в вашем меню желанным ингредиентом!
Ингредиенты
- Судак – на 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Оливки – 50 г
- Лимон – 1 долька
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сливочное масло
- Сазан, запеченный в духовке, рецепт с …
- Рыба-попугай по-маврикийски, пошаговый …
- Сазан запеченный в фольге в духовке …
- Сазан запеченный в духовке рецепт с …
Как сделать рыбную солянку из судака еще вкуснее
Подготовим тушку, очистив от чешуи и внутренностей. Затем, отделив голову, хвост и хребет, отправим их в кипяток, сдобренный специями. Пока бульон варится (не более 7 минут (если голова небольших размеров), нарежем остальные ингредиенты. Лук и морковь прожарим на масле, и отправим через 5 минут варки в кастрюльку вместе с филешками судака. Голову и другие части вынем и выберем мясо, если это реально. Через 3 минуты вынем филе и, нарезав мелко, отправим обратно вместе с кусочками судака с головы, с соленым огурцом и оливками. Заправим солянку лимоном. Вам понравится! Кстати, воды берем немного и подливаем, если ее будет не хватать. Солянка должна быть густой.
Советы и рекомендации
При жарке сазана можно использовать не только растительное, но и сливочное масло — так рыба получится еще вкуснее.
При запекании сазана необходимо очень хорошо прогреть духовой шкаф. Если он будет прогрет плохо, рыба не пропечется и получится невкусной и сухой.
Для приготовления сазана можно использовать любые овощи. При добавлении томатов, их следует порезать и дать лишней жидкости стечь.
Если сазан запекается не в фольге, необходимо периодически поливать его выделившимся соком, чтобы он не подсыхал.
При выборе сазана лучше отдать предпочтение более крупной тушке, в которой больше мякоти.
Чистить рыбу лучше от головы к хвосту. Так чешуя сойдет быстрее и на кухне не будет лишней грязи.
Поскольку речная рыба чаще всего обладает запахом тины, перед приготовлением ее можно полить соком лимона. Он полностью устранит неприятный аромат.
Оценить статью: 5 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке Рецепты приготовления вкусных блюд из судака Как вкусно приготовить палтуса в духовке Как правильно приготовить заливное из судака Как вкусно и быстро запечь лосося в духовке Несколько вариантов приготовления рыбного филе в кляре
Сочный сом без фольги
Нам необходимо подготовить:



- 1 кг сома;
- половину лимона;
- черный молотый перчик, морская соль – по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- петрушка;
- 200 г риса.



- Понадобится хороший кусок сома. Промываем его под струей воды. Перекладываем в большую емкость, поливаем лимонным соком, перчим, солим и пересыпаем зеленью, оставляем на 20 минут.
- В это время займемся рисовой крупой. Его можно приготовить тоже в духовке в горшочке, пока будет запекаться рыба. Ну а можно просто отварить в подсоленной воде. Отлично подходит сорт басмати.
- Дальше нарезаем помидорки и лук колечками. Сома осторожно берем и кладем в рукав, выкладываем на него помидорные и луковые кольца, засыпаем зелень. Можно сверху полить маринадом, завязываем пакет.
- Ставим запекаться на 200 градусов сорок минут. Потом пусть просто постоит в духовке. Готовый рис выкладываем, к нему рыбу и овощи. Вкусно и питательно.



Овощной салат с креветками
Креветки хорошо сочетаются с овощами и легкой лимонно-оливковой заправкой. Их полезно включать в рацион при похудении или лечебной диете. Морепродукты — отличный источник необходимых для организма веществ.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г неочищенных креветок
- 1-2 стебля сельдерея
- 3-4 помидора черри
- 50 г шпината
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Пошаговое приготовление:
- Сазан запеченный — просто и вкусно …
- Сазан жареный на оливковом масле …
- Golovkova . — Cookpad
- Сазан запеченный в духовке со сметаной …
Шаг 1. Сварите замороженные креветки, очистите от панциря и кишечной полоски.
Шаг 2. Помойте сельдерей, салат и помидоры. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, черри разделите ножом на половинки, а шпинат порвите руками.
Шаг 3. Сложите компоненты в салатник, отдельно сделайте заправку из лимонного сока с добавлением оливкового масла.