Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • маргарин или сливочное масло — 200 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч. л.;
  • мука — 4–5 ст.

Для начинки:

  • грецкие орехи;
  • сахар;
  • масло растительное.

МЕДОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ: пошаговый рецепт

  1. Яйца растираем с сахарным песком. Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки. С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
  2. Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем мед.
  3. Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем. Всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа. Всыпаем в орехи 2–3 ст. л. сахара. Перемешиваем.
  5. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
  6. Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
  7. Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.

В чесночном соусе

Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Вес состава:100 г.  Калорийность 168 ккал

Белков:15 г.

Жиров:8 г.

Углеводов:1 г.

В чесночном соусе

Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • один небольшой пучок петрушки или укропа;
  • по вкусу: соль, перец черный молотый и красный.

Инструкция к процессу приготовления:

  1. Сначала, в посуду с кипятком положить приготовленные морепродукты и варить четыре минуты. По истечении этого времени достать и высыпать на тарелку.
  2. На раскаленную, с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла, сковородку, положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Туда же присоединить мелко нарезанный чеснок и немножко поджарить. Правильно будет уже сверху выложить заранее отваренные креветки, посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Десять минут дать постоять в сковороде, чтоб пропитались морепродукты чесночным соусом.
  3. По истечении этого времени, со сковороды, все пересыпать в заранее приготовленную тарелку, и можно подавать к столу.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

С приходом лета, большой популярностью начинает пользоваться такой прохладительный напиток как пиво, а вместе с ним и всевозможные закуски, которые в готовом виде массово продаются в супер-маркетах и продовольственных магазинах. Однако все они совершенно не соответствуют тому вкусу, который вы можете создать самостоятельно. Например, приготовив невероятно вкусные креветки в соево-медовом соусе к пиву. Как их приготовить, мы расскажем вам в нашем рецепте, предложенном ниже. Итак, закуска к пиву креветки в соево-медовом соусе – рецепт приготовления.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Необходимые ингредиенты для приготовления креветок к пиву:

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
  • крупные отварные и замороженные креветки; – соевый соус; – лимон; – натуральный мед; – чеснок; – соль; – черный молотый перец.
Читайте также:  Вкусная и полезная кефаль. Что за рыба и как ее готовить!

Как приготовить креветки в соево-медовом соусе к пиву: На сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные отварные креветки и оставляем их на сильном огне до тех пор пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Тем временем приступаем к приготовлению соуса для нашей закуски. Начнем с чеснока, его понадобится много, приблизительно на один килограмм креветок полторы-две головки чеснока. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем каждый от шелухи и рубим на меленькие кусочки.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Лимон вместе с кожурой промываем под холодной водой, вытираем насухо, затем разрезаем вдоль на две половинки , каждую половинку делим еще на две части вдоль, а после этого все части нарезаем на тонкие четвертинки.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Берем глубокую миску или любую другую подходящую посуду и выкладываем в нее нарезанный чеснок и лимон.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Добавляем в миску соевый соус, его нам потребуется на килограмм креветок приблизительно пол стакана. Перемешиваем.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Далее добавляем в смесь полторы-две столовых ложки натурального меда, а также солим ее по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Еще разок все перемешиваем.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Седьмой шаг. Когда вся жидкость из креветок выпарится, заливаем их в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и пропариваем в нем минут пять-семь. После этого креветки вынимаем из соуса при помощи шумовки и выкладываем на блюдо. А сам соус пропариваем еще несколько минут, чтобы он стал гуще и выливаем его в отдельную тарелочку.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Готовую закуску к пиву – креветки, подаем к столу вместе с приготовленным соево-медовым соусом и наслаждаемся неповторимым вкусом. Ну, а из более сытных закусок, попробуйте фаршированные шампиньоны.

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Приятного аппетита!

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Читайте также:  Запеченная семга в сливочном соусе в духовке с пюре на гарнир

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.
Креветки, обжаренные в белом вине

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.