Аппетитные котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлетки из крабовых палочек с сыром – это вкусное и сочное блюдо! Преимущество в том, что его можно подавать как закуску или же как сопровождение к гарнирам. Несмотря на то что на приготовление уходит мало ингредиентов, рецептов существует много. Еще одно преимущество таких котлет в том, что они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Необходимые продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 120 — 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Упаковку замороженных крабовых палочек заранее разморозьте при комнатной температуре. Очистите от обертки, измельчите любым удобным способом. Я для измельчения воспользуюсь миксером с ножом. Если миксер или комбайн небольшого объема, то измельчать лучше порциями. Так же при помощи миксера измельчите пару очищенных зубков твердого или полутвердого сорта натрите на крупной зелень петрушки порубите мелко ножом.В большую чашку выложите измельченные палочки, тертый сыр, рубленую зелень. Для связки теста добавьте в фарш пару фарш до однородности, приправьте щепоткой молотого перца. Снимите пробу на соль и перец, при необходимости приправьте еще.

Так как крабовые палочки и сыр продукты уже посоленные в меру, мне кажется, что солить фарш не плоскую тарелку насыпьте муку. Мокрыми руками сформируйте котлетки с сыром и обваляйте их в муке со всех раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого жарятся быстро, как только появится румяная корочка можно выкладывать на тарелочку предварительно выстеленную бумажной салфеткой. Из данного количества ингредиентов в результате у меня получилось 7 крупных котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавать крабовые котлеты можно с хрустящими хлебцами (лепешками) или лавашем.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт с зеленым луком

В данном блюде используют нежный зеленый лук, он придает котлеткам из крабовых палочек с сыром приятный аромат. Для данного рецепта нужно взять:

  • 400 грамм палочек;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • любимые специи по вкусу.
Вкусный рецепт с зеленым луком

В блендере измельчают крабовые палочки. Добавляют мелко нарезанный лук. Сыр трут на мелкой терке, вводят к остальным ингредиентам. Приправляют все по вкусу. Вбивают оба яйца. Тщательно вымешивают массу. Такой пошаговый рецепт котлеток из крабовых палочек с сыром лучше всего подходит для приготовления на пару.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Начинаем готовить

  1. Перемалываем в комбайне крабовые палочки, сыр, чеснок.
  2. Берем чашку и выкладываем в нее подготовленные ингредиенты. Вбиваем яйцо и добавляем немного перца (по желанию). Хорошо перемешиваем.
  3. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим на огонь сковороду, раскаляем на ней растительное масло и обжариваем заготовки до золотистого цвета.
  4. Вкусные котлетки готовы! Можно подавать с греческим соусом «Цацики», будет очень вкусно. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем готовить

Оригинальные котлеты из крабовых палочек

Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант.

Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.

: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.

Рецепт без сыра “Домашний”

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере.

    Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.

  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла.

    Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.

  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово.

    Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

Оригинальные котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 20

Что можно добавить для повышения сочности

  1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки.

    Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами.

Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр. Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту. Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

Основные его компоненты:

палочки из краба – 250 грамм;

сыр твердый – 200 грамм;

перец черный – по вкусу;

Котлеты из крабовых палочек с сыром

куриное яйцо – 1 штука;

крахмал – 1 большая ложка;

подсолнечное масло – по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из крабовых палочек – отличная альтернатива мясным котлетам. Такие оригинальные котлетки можно подать как к праздничному столу, так и к будничному.

Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Уверена, если вы никогда не готовили котлеты из крабовых палочек, то сейчас вы думаете, что получится невкусно. Уверена я потому, что так же считала сама, пока не приготовила однажды такие котлетки.

Только поэтому я решила приготовить эти котлетки, и не ошиблась, вкус был таким же отменным, как и внешний вид.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крабовые палочки разморозьте, если они у вас были замороженными, и измельчите с помощью кухонного комбайна или измельчителя.

Сыр натрите на терке.

Смешайте крабовые палочки, сыр, яйца, добавьте также чеснок по вкусу. Солить не надо, поскольку основой котлет будут крабовые палочки.

Из полученной массы сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Слишком долго жарить не надо, ведь все ингредиенты уже готовы, осталось только сыру расплавиться, а яйцу — свернуться.

Котлетки из крабовых палочек с сыром готовы. Подавать их советую с различными соусами, мне больше всего нравятся эти котлетки с кетчупом. Кушайте с удовольствием!

Из кальмаров­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2625 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.
  1. Промойте кальмаров, обдайте кипятком и очистите. Тушки порежьте на части и вместе с палочками пропустите через мясорубку.
  2. Почистите лук. Измельчите его, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
  3. Добавьте в фарш лук, тертый мелко сыр, яйца, приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Из остывшего фарша сформируйте котлетки. Обжаривайте их на сковородке с обеих сторон.