6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Начните с приготовления риса. Просто вымойте его и поставьте варить — можно в обычной кастрюле, можно в мультиварке.

2) «Разденьте» капусту, разделив ее на листья. Для голубцов лучше брать мягкие кочаны. Подрезаете лист у кочерыжки и аккуратно снимаете его. Если он не поддается, то ошпарьте капусту кипятком.

3) Листья необходимо размягчить. Для этого опускаем их в кипящую воду на пару минут. Со слегка отваренных листьев срезаем утолщенную часть, ту, которая была близко к стеблю, то есть к кочерыжке.

4) Отложите капусту и займитесь фаршем. Смешайте вареный рис, фарш, соль и специи. Рис «склеит» мясо, не дав ему рассыпаться. Хорошо перемешайте.

5) На капустный листик положите начинку.

6) Заверните ее, как блинчик: сначала снизу, потом по сторонам, а потом закручивайте.

7) Получается такой вот «голубчик».

8) Из полкило фарша и 100 грамм сухого риса получается 15 голубцов. 15 капустных листьев — это половина килограммового кочана.

9) Загрузите голубцы в сотейник или чашу мультиварки.

10) А мы тем временем приготовим соус. Перемешаем томатную пасту, сметану, соль, специи и воду. Кстати, воду можно использовать ту, в которой варились листья капусты.

11) Заливаем соусом голубцы и ставим тушить. Если вы готовите в мультиварке, то программа «Мясо» и 20 минут времени. На плите — около получаса на тихом огне.

12) Вот так голубцы выглядят в готовом виде.

13) А без соуса — так. Подавать голубцы лучше всего с сырыми овощами и зеленью. А можно и без ничего, потому что капуста с мясом — само по себе уже полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш телячий — 600 г;
  • рис — 100 г;
  • капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана 15% — 400 г.

Голубцы из духовки: пошаговый рецепт

  1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
  2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
  3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
  4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семгиГолубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Приготовление голубцов домашних:

Советы к рецепту

– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;

– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;

– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;

Читайте также:  Как вкусно приготовить камбалу на сковороде, в духовке и мультиварке

– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;

– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Особенность голубцов в том, что из простых и привычных ингредиентов получается вкуснейшее блюдо. Томатно-сметанный соус во время томления в духовке полностью пропитывает начинку. В итоге получается полезное блюдо из мяса и овощей с неожиданно насыщенным вкусом.Инвентарь: большая миска, ложка, лопатка, терка, нож, досочка, сковорода, форма с крышкой для запекания в духовке.

Ингредиенты

Капуста среднего размера (весом до 1 кг) 1 шт.
Фарш свино-говяжий 500 г
Морковь средняя 2 шт.
Лук репчатый среднего размера 3 шт.
Рис сырой 100 г
Томатная паста 300-400 мл
Сметана 20% 150 мл
Петрушка свежая пучок
Молотые специи (перец черный и красный) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки 4-6 ст. л.

Подготовим капусту

  1. Снять листья с капусты. Для того, чтобы листочки снялись без повреждений и были эластичными, нужно целую капусту поставить в морозилку. Когда головка капусты промерзнет до середины, достать ее и аккуратно снимать листочки один за другим, начиная от кочерыжки.

  2. С листьев удалить все жесткие части. Если жилы срезаются тяжело, их можно отбить молотком для мяса.

Готовим начинку

  1. Рис (100 г) промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.

  2. Нарезать 1 луковицу кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (понадобится 2-3 столовые ложки). Положить в миску 500 г фарша, добавить к нему обжаренный лук, рис, посолить и поперчить по вкусу. Пучок петрушки порубить и добавить в фарш.

  3. Все перемешать руками до однородности.

  4. Если фарш суховат, добавить в него до 50 мл холодной воды и еще раз перемешать. Так рис гарантированно набухнет и приготовится во время варки.

Формируем капустные конвертики

  1. Взять немного фарша и сформировать из него подобие длинной котлетки.

  2. Положить фарш в капустный лист и свернуть конвертиком. Слишком плотно заворачивать не стоит, ведь рис при варке начнет разбухать. Если ему будет недостаточно места, голубцы получатся жесткими и сухими.

  3. Готовые конвертики сразу выкладывать в форму для запекания. Дно формы смазать растительным маслом.

Готовим подливу

  1. Нарезать кубиками 2 луковицы.

  2. 2 морковки натереть на крупную терку.

  3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки масла, немного обжарить лук и морковку (до готовности они уже дойдут в духовке).

  4. Добавить 400 мл томатной пасты и 150 мл сметаны, посолить и немного протушить.

Готовим голубцы

Приготовление голубцов занимает много времени. Не каждая работающая женщина сможет регулярно стоять на кухне по несколько часов. Но хозяйки знают, как приготовить замороженные голубцы и другие полуфабрикаты, чтобы чаще радовать семью деликатесами.

Томатную пасту и зажаренные овощи любят не все. Голубцы в духовке без томата готовятся по этому же рецепту, но сметану для заливки нужно взять жирностью не меньше 30%. Сметану посолить, разбавить теплой водой и этим соусом залить капустные конвертики.

Вариант 1: Лёгкие и сытные голубцы с грибами и рисом по классическому рецепту

Простое, ароматное и сытное блюдо, которое украсит постный стол и порадует, если приелись другие угощения. Количество болгарского перца можете уменьшить, если на ваш взгляд его вкус слишком сильно перебивает другие продукты.

Ингредиенты:

  • четверть кило шампиньонов;
  • килограммовый кочан капусты;
  • 60 миллилитров масла;
  • две больших репчатых луковички;
  • мякоть крупного плода сладкого перца;
  • половина стакана рисовой крупы;
  • долька чеснока;
  • ложка томата;
  • крупная, яркая морковка;
  • соль, горсть рубленой петрушки и чёрный перец.
Читайте также:  Глазурь для пряников из сахара и воды. Рецепты с фото

Пошаговый рецепт голубцов с грибами и рисом

Шаг 1:

Очищаем обе луковицы, в зажарку используем только одну. Нарезаем её произвольно, но мелко, выкладываем в сковороду с маслом. Ополаскиваем грибы и нарезаем тоже некрупно. Добавляем к луку после его размягчения и пассеруем на малом огне, выпаривая влагу без остатка. В процессе обязательно присолите, и заправьте несильно перчиком. По готовности выложите в тарелку для остывания.

Шаг 2:

Рис промываем и заливаем двойным объёмом кипятка. Варим до полуготовности, порядка четверти часа, сцеживаем влагу, переложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Кочан разбираем простейшим способом, приваривая в большой кастрюле и снимая размягчившиеся листки. Отвар оставляем, он ещё пригодится.

Шаг 4:

Вторая луковичка пойдёт в подливу, нарезаем её ломтиками, помельче, очищенную морковь натираем, а перец распускаем тонкой соломкой. Порубите или раздавите специальными щипцами чеснок. Разогрейте оставшееся масло и сначала подрумяньте лук с чесночком. Влейте полстакана капустного отвара и добавьте морковку. Тушите пять минут и положите в пассеровку перец, прогрейте недолго и оставьте остывать под крышкой.

Шаг 5:

Несколько листов уложите на дно котелка, в котором будет тушиться блюдо. Фаршируем голубцы грибной начинкой, сворачиваем и плотно укладываем рядами. Под первый и поверх каждого следующего ряда раскладываем порцию зажарки.

Шаг 6:

В двух стаканах капустного бульона размешиваем томат и выливаем в котелок поверху, кладём лаврушку и доливаем отваром, покрывая голубцы вровень. Добавьте немного соли и перчика, тушите тридцать минут с момента закипания и подавайте, посыпав петрушкой.

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец(паприка) — 1 шт.;
  • тмин — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех;
  • пекинская капуста — 1 шт.

Соус:

  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • красный и чёрный перцы.
Ингредиенты:

Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

  1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
  2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
  4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:

4. Голубцы под «шубой»

Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.

Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Приступим:

  • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
  • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
  • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Как приготовить капусту в микроволновке

Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья способом «старым как мир». А в настоящее время практически у каждого в доме есть микроволновка. И подготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Сделать это очень просто.

Читайте также:  Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке

Для начала надо сделать насечки вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы листья хорошо снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность должна быть полная.

Достаем капусту, помещаем ее под струю холодной воды.

Снимаем те листья, которые хорошо снимаются. Затем все повторяем.

По времени возможно то же самое, но может такой способ кому-то покажется более интересным.

Теперь мы знаем как подготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое главное, мы знаем как их готовить. Осталось только приготовить и попробовать. Хотя остался еще один ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверное самый важный компонент любого блюда. Да, да…Вы правы! Это хорошее настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Теперь все…

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Голубцы с грибами в духовке

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Диетический вариант голубцов, при котором в традиционно перечне ингредиентов, мы заменим мясо, обжаренными польскими и белыми грибами. Любителям грибных блюд, такое сочетание должно придтись по вкусу.

  • 1 ст. сушеных польских и белых грибов
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. риса
  • 1 головка капусты
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  1. Грибы замочить на ночь в воде. Утром проварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибочки порезать небольшими частями.
  2. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Морковь натереть на крупную тёрку, мелко порезать лук. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  4. Смешать ½ лука с морковью, рис и грибы, перемешать.
  5. К оставшейся моркови и луку добавляем сметану и томатную пасту. Можно добавить чуть воды. Довести до кипения и выключить.
  6. Капусту пропарить в кипящей воде и разобрать на листья.
  7. Кладём начину на капустный лист, заворачиваем и складываем в кастрюльку.
  8. Поверх кладём вторую часть моркови с луком и заливаем кипятком, чтоб покрывал все голубцы. Досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
  9. Отправляем в духовку при 180С на 40 минут.

Теперь вы знаете, как готовить голубцы в духовке. Приятного аппетита!

Голубцы в духовке – это отличное блюдо на каждый день, которое по силам будет приготовить всем без исключения начинающим кулинарам. Напоследок хочу дать пару советов:

  • Не бойтесь экспериментировать с заправкой и соусом, не останавливайтесь только на предложенных мною вариантах;
  • Для приготовления лучше всего подходит молодая капуста, потому покупая ее в магазине или на рынке, обратите внимания на этот нюанс;
  • Голубцы, как и пельмени можно заготавливать в прок, просто заморозьте их в морозилке до нужного момента;
  • Расширяйте арсенал начинок, не останавливайтесь на классике в виде свиного фарша и грибов.