5 вкуснейших супов с креветками. Рецепты с фото

Как приготовить Крем-суп с креветками за 55 мин. на 4 порции?

Что нужно знать готовя супы из креветок

В суп с креветками можно добавлять любые ингредиенты, но обычно это сыры различных сортов и сливки. Так же часто добавляют вина (обычно белые сухие), грибочки, различные овощи, укропчик, петрушку, специи и цитрусовые.

Что нужно знать готовя супы из креветок

Однако какое блюдо вы бы не готовили, не забывайте, что мясо креветочек очень нежное, а длительная термическая обработка может просто испортить его. Варить креветок нужно не более трех-пяти минуток в противном случае они станут сухими и жесткими, ложить их в блюдо нужно лишь в конце приготовления.

Что нужно знать готовя супы из креветок

Что нужно знать готовя супы из креветок

Подготовка бульон из креветок

  1. Креветки должны быть свежими или свежезамороженные
  2. Можно смешать креветки, мидии. Некоторые люди добавляют головы рыбы, чтобы придать бульону дополнительный аромат.
  3. Кастрюля должна быть глубокая глубокую, что бы поместились все ингредиенты.
  4. Соль и лавровый лист
  5. Оливковое масло 20 гр.

Бульон из креветок рецепт

Этот бульон из креветок готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм голов и хвостов креветки свежие
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм оливкового масла

Подготовка:

  • В сковороде нагреть масло и выложить приготовленные креветки, обжарить 2 — 3 минуты
  • Переложите обжаренные слегка креветки в кастрюлю долейте 1 литр воды, добавляем соль и лавровый лист.
  • Поставь на огонь на максимальной мощности, после начала кипения, снижение температуры в два раза.
  • Примерно через 25 минут снимаем с огня. Процеживаем бульон через сито и готово.

Хранить бульон из креветок можно в холодильнике не более 5 дней или заморозить в морозилки до востребования.

Желаю приятного аппетита.

  • рецепт:

Креветки являются настоящим морским деликатесом. Гурманы всего мира ценят представителей ракообразных за их вкус, а врачи — за пользу для человеческого организма. В основном креветки продаются в варено-замороженном виде, поэтому обычно они не требуют долгой тепловой обработкой. С ними любое блюдо станет вкусным и привлекательным, даже незамысловатый суп из креветок, приготовить который можно разными способами.

Особенности сырного супа с креветками

Существует множество разноплановых блюд, которые подают в изысканных ресторанах. Но значительно выделяется на фоне общего меню суп с креветками и сыром. Такое блюдо имеет несколько особенностей:

  • Суп можно приготовить дома и он будет полностью идентичен ресторанному варианту.
  • Особенности сырного супа с креветками
  • Блюдо включает очень вкусные продукты, которые оттеняют вкус друг друга.
  • Если использовать разноплановые специи, то суп можно отнести к итальянской кухне. Если же убрать лишние все травы и специи, то суп больше относится к французской кухне.
  • Блюдо получается вкусным и питательным при использовании минимума продуктов.
  • Особенности сырного супа с креветками
  • Является низкокалорийной пищей, которая хорошо насыщает.
  • Блюдо можно подавать, как суп-пюре или крем-суп.
  • Есть и другие особенности, но менее значимые и зависящие от состава блюда.

    Особенности сырного супа с креветками

    Классический суп с креветками и сыром

    Читайте также:  Как солить форель в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Для приготовления классического варианта блюда необходимо затратить 1 час. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5-6 порций. Приготовить классический суп с креветками и сыром можно из таких ингредиентов:

  • 4 средних картофеля.
  • Особенности сырного супа с креветками
  • 1/5 кг креветок.
  • 1/5 кг твердого сыра.
  • Луковица.
  • Особенности сырного супа с креветками
  • Веточка базилика.
  • Литр воды.
  • 4 столовых ложки оливкового масла.
  • Особенности сырного супа с креветками

    Особенности приготовления блюда:

    1. Сыр натереть и поместить в кастрюлю с горячей водой. Добавить щепотку соли.
    2. Картофель нарезать кубиками или маленькой соломкой и отправить вслед за сыром. Содержимое кастрюли должно кипеть около 30 минут на небольшом огне.
    3. Креветки предварительно очистить от панциря. Помыть.
    4. Луковицу нарезать кубиками и жарить на оливковом масле, пока овощ не станет прозрачным.
    5. Базилик помыть и нашинковать.
    6. Высыпать в кастрюлю пассерованный лук, креветки и базилик. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
    Особенности сырного супа с креветками

    Приготовление супа из батата

    1. Все овощи очищаем от шкурки и варим до полной готовности.
    2. Когда все овощи сварились, перекладываем их в глубокую миску и добавляем немного воды, в которой они варились.
    3. Используем погружной блендер для того, чтобы все овощи превратить в пюре.
    4. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем оставшуюся воду, в которой варились овощи. Советую её заранее процедить через сито, так как в ней могут плавать кусочки овощей. А мы хотим, что супчик получился по своей консистенции однородным. Так же добавляем кокосовое масло и все специи. Соль и перец добавляйте по своему желанию. Я лично кладу 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
    5. Ставим кастрюльку с супом на плиту и доводим до кипения.
    6. Тем временем поджариваем да кокосовом масле креветки.
    7. А также мелко рубим листья базилика.
    8. Супчик разливаем по пиалам, сверху выкладываем примерно 1 ст.л. креветок, посыпаем рубленым базиликом, свежим молотым перцем, а также выкладываем крем-сыр. Я использовала филадельфию. Можно так же полить супчик немного оливковым маслом.
    Приготовление супа из батата
    Приготовление супа из батата
    Приготовление супа из батата
    Приготовление супа из батата

    Всем приятного аппетита!

    Приготовление супа из батата
    Приготовление супа из батата
    Приготовление супа из батата

    Приготовление

    Для начала подготовьте все овощные ингредиенты будущего супа — как следует вымойте проточной водой, картофель, морковь и лук очистите. С кабачков кожуру можно не снимать. Очищенную картошку нарежьте крупными кубиками.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте кусочками примерно такого же размера. Слишком сильно измельчать овощи не нужно.

    Хорошо вымытую и очищенную морковь нарежьте достаточно крупными дольками.

    Приготовление

    Нарежьте репчатый лук ломтиками примерно такого же размера, как и морковь.

    Приготовление

    Острым ножом нарубите помидоры кусочками, не превращая их в кашу. Кстати, чистить томаты для этого супа не нужно.

    Все подготовленные для варки овощи сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы продукты не варились, а как бы тушились в ней, посолите и варите до готовности, ориентируясь в первую очередь на степень готовности картофеля и моркови.

    Приготовление

    Креветки обдайте кипятком, проварите в этом кипятке буквально пару минут, затем откиньте на сито. После того, как стечет жидкость, очистите их от головок и панцирей, подготовив для добавления в суп.

    Когда кусочки морковки и картошки станут мягкими, можете снимать кастрюлю с плиты и пюрировать ее содержимое блендером.

    Приготовление

    После измельчения кабачкового супа его нужно попробовать, чтобы при необходимости добавить еще немного соли. Затем поставить на плиту, добавить креветки и по желанию — рисовую вермишель. Прогреть при небольшом кипении еще несколько минут.

    Затем дать супу хотя бы 15 минут настояться под крышкой. Хотя если совсем уж невтерпеж:), ешьте сразу.

    Приготовление

    Важное примечание от сайта :

    Читайте также:  Судак в духовке — самые интересные рецепты запеченной рыбы

    Кабачковый суп-пюре с помидорами и креветками нельзя употреблять при аллергии на морепродукты вообще и креветки в частности, при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях почек (из-за наличия в помидорах щавелевой кислоты). Также данное блюдо не применяется в питании детей младше 3-х лет, а с 4-х лет его дают с осторожностью, ограничивая количество креветок на порцию до 2-3.

    Приготовление

    Крем суп с креветками на бульоне  рецепт приготовления

    Креветки – 500г, куриный бульон – 500мл., красный сладкий перец – 700г, сливки 30% — 200мл., лук – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, базилик или другая зелень, для украшения, перец, соль.

    Очень часто бывает, что отваривая накануне  курицу для приготовления вторых блюд, у нас остаётся бульон, ставим его в холодильник или даже в морозильную камеру, если  вы собираетесь его использовать не раньше одного – двух дней.  Затем приобретаем, креветки и вспоминаем  о находящемся у нас курином бульоне, на основе которого мы приготовим потрясающий и аппетитный крем суп из креветок.  Сладкий перец промываем, нарезаем произвольно и  вместе с измельчённым луком тушим в сливочном масле, добавляем прессованный чеснок и куриный бульон, варим всё в течение 30 минут, не забываем положить перец и соль. Тем временем промываем, опускаем на одну минуту в кипяток и очищаем креветки, добавляем их к отваривающимся ингредиентам за пять минут до конца варки.

    После окончания варки, всю массу пропускаем через блендер, при желании его вновь подогреваем и раскладываем по тарелкам. Сливки взбиваем и выпускаем в суп при помощи кондитерского мешка, рисуя на поверхности объёмную спираль. Украшаем полученный крем суп из креветок измельчённой зеленью, можно также разложить по краям тарелок, оставленные не измельчёнными,  креветки, по нескольку штучек.

    Руководство по созданию вкусного и сытного обеда

    В первую очередь подготовьте морепродукты. Креветки следует отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить. Обсушите ингредиент бумажным полотенцем, а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до легкой румяности.

    Картошку освободите от кожуры, ополосните, а затем нарубите небольшими кубиками. Поместите измельченный продукт в кастрюльку и залейте водой (мясным бульоном). Отправьте посуду на средний огонь. Варите до полной готовности картофеля.

    В это время подготовьте остальные компоненты, которые указаны в рецепте сырного супа с креветками. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через специальный пресс. Плавленые сырки освободите от упаковки, а затем нарежьте небольшими кубиками.

    В кастрюльку с готовым картофелем добавьте чесночную кашицу. Варите в течение одной минуты, после чего опустите в бульон подготовленные сырки. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, до полного расплавления продукта.

    Руководство по созданию вкусного и сытного обеда

    Немного креветок отложите для украшения. Оставшиеся морепродукты добавьте к остальным ингредиентам супа. Приправьте похлебку солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе 2-3 минуты, после чего выключайте огонь.

    Осталось придать блюду кремовую консистенцию. В этом вам поможет погружной блендер.

    Готовый суп-пюре разлейте в порционные тарелки, посыпьте стружкой из твердого сыра и украсьте креветками. Подавайте похлебку к столу в горячем виде.

    Рецепты крем-супов с добавлением креветок

    Существует ряд рецептов, в которых креветки хотя и являются важным ингредиентом, но добавляются в конце приготовления блюда. Подаются они обычно целиком, реже порезанными на мелкие кусочки. В этом ряду стоит отметить крем супы из кукурузы и брокколи. Здесь именно перетертая кукуруза либо капуста брокколи является основой блюда.

    Рецепты крем-супов с добавлением креветок

    Еще один очень популярный креветочный Суп-пюре готовится с сыром. Обычно берется либо плавленый, либо сливочный сыр, который нарезается на части и растворяется в кипятке. Креветки можно варить разрезанными на кусочки, обжаривать, добавлять целиком в конце готовки. А можно измельчить или растереть в пюре, аналогично традиционным рецептам.

    Читайте также:  Запеканка из кабачков с яйцами 🥝 с фаршем, с сыром и курицей

    На основе креветок или с их добавлением можно приготовить большое количество разнообразных супов пюре. Здесь все зависит от воображения и опыта хозяйки. Так что можно смело дерзать и экспериментировать.

    Рецепты крем-супов с добавлением креветок
    Рецепты крем-супов с добавлением креветок

    Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыЧистим шубу в домашних условиях: как чистить норковую … Песня на Рождество Христово: текст, слова лучших рождественских …

    Рецепты крем-супов с добавлением креветок

    Комментировать статью

    Суп с креветками и сливками в домашних условиях

    Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!

    Для приготовления нам понадобится:

    Суп с креветками и сливками в домашних условиях
    • Молоко – 800 мл.
    • Сливочное масло – 25 грамм
    • Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
    • Мука – 15 грамм
    • Соль, молотый перец на вкус
    • 2 средние луковицы
    • 350 мл. сливок жирных

    Приготовление:

    1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.

    Суп с креветками и сливками в домашних условиях

    2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.

    3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.

    4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.

    Суп с креветками и сливками в домашних условиях

    5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.

    6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.

    7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.

    Суп с креветками и сливками в домашних условиях

    8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.

    Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.

    Суп с креветками и сливками в домашних условиях

    Холодный суп с креветками, молоком и кукурузой

    Используйте замороженные морепродукты и овощи, чтобы сократить необходимое для готовки время. Полуфабрикаты значительно упрощают жизнь поварам, помогая сохранить качество и вкус будущего блюда.

    Используемые продукты:

    Холодный суп с креветками, молоком и кукурузой
    • 130 г кукурузных зерен;
    • 160 мл обезжиренного йогурта;
    • 120 мл молока;
    • 30 мл сока лайма;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 8-11 креветок.

    С помощью блендера или кухонного комбайна перемешайте все ингредиенты до консистенции, напоминающей густую пасту. При желании разбавьте массу теплой водой. Подавайте готовое лакомство с дольками помидоров или спелого авокадо.