Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.
Салат из лосося со спаржей
Ингредиенты:
- Спаржа –500 г
- Филе лосося без мелких косточек и кожи – 450г
- Молодой картофель – 450 г
- Средний кочан салата латук
- Яйца – 2 шт.
- Крупный лимон
- Консервированные каперсы
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
- Дижонская горчица
- Свежий укроп
- Оливковое масло
- Морская соль
- Чёрный перец
Сегодня мы начнём готовить салат с заправки. Она у нас буде лимонно-каперсовая! Берём сок двух лимонов, немного лимонной цедры, чуть-чуть консервированных каперсов (их нужно нарубить), дижонскую горчицу, нарубленный укроп, сахар, соль, перец. Всё это смешиваем в одной чашке, оливковое масло вливаем постепенно, постоянно взбивая смесь. Когда она загустеет, переходим к лососю.
Наливаем в сковороду с высокими бортиками немного воды, доводим до кипения и выкладываем в неё филе лосося, нарезанный ломтиками лимон, немного чёрного перца. Всё это доводим до кипения, потом оставляем тушиться на маленьком огне около 8 минут (рыба должна стать матовой), после этого достаём лосось, он пока будет охлаждаться.
- Запеченный лосось со спаржей — рецепт …
- Рецепт: Лосось со спаржей под легким …
- Жареный лосось со спаржей | KetoBlog
- Жареный лосось со спаржей — рецепт …
- Жареная семга с гарниром из спаржи …
Пришло время картофеля. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения вместе с картофелем, после чего тушим картофель на маленьком огне 15-20 минут (овощи должны стать мягкими). Затем, не снимая кожуры, разрезаем картофель на 2 или 4 части, если он крупный. Пока картофель горячий, смешиваем его с половиной нашей заправки.
Со спаржей поступим тоже просто. Её жёсткие концы отрезаем, оставшуюся часть нарезаем на средние кусочки. Доводим на сильном огне до кипения в небольшом количестве воды, потом тушим 5 минут на маленьком огне (спаржа должна стать немного мягкой, но хрустящей), после этого охлаждаем её.
Теперь нужно всё собрать, но перед этим сварим яйца вкрутую и разрежем их на 4 части. Лосося разделяем на кусочки. Теперь к картофелю добавляем спаржу и оставшуюся заправку. Всё тщательно перемешиваем. В принципе, вы можете сразу смешать все ингредиенты, но я вам советую выложить их в «правильном» порядке. Сначала на тарелку выкладываем салат латук, потом картофельную смесь, а сверху – лосось и яйца. Поливаем всё остатками салат можно подавать даже в качестве основного блюда. Bonappétit!
к оглавлению ↑
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
Необходимые компоненты:
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Процесс приготовления:
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
В фольге
Лосось в фольге – очень аппетитное, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо на скорую руку. Максимум усилий заключается в том, чтобы завернуть стейк со специями и овощами в фольгу, а потом запечь. При таком приготовлении лосось сохраняет все свои полезные вещества и всегда получается мягким и сочным.
Сочный лососевый стейк в фольге
Для приготовления нужно:

- готовый стейк лосося – 0,3-0,6 кг (2-3 шт.);
- лимон – 1 шт.;
- свежий помидор – 2-3 плода;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 3-4 веточки;
- масло подсолнечника – 20-30 г;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Последовательность приготовления рыбы:
- Лососевые стейки разморозить, согреть в открытом виде при комнатной температуре.
- На противень выложить лист фольги, при помощи кулинарной кисти смазать подсолнечным маслом.
- Помидоры обмыть, просушить полотенцем, нарезать пластинами или небольшими ломтиками. Выложить на фольгу в виде подушки под рыбу.
- Томаты покрыть стейками, добавить соль, перец, приправы.
- Половинку лимона нарезать тонкими кружочками, положить сверху стейка. Из второй половинки выдавить сок и сбрызнуть им все блюдо.
- Затем фольгу сверху аккуратно завернуть и поставить противень с рыбой в заранее подогретую до 180-200˚С духовку на 20-25 мин.
- Приготовленные стейки украсить веточками свежей зелени. Подавать с отварным картофелем, рисом или овощами.
Полезная информация
- Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
- Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
- Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
- Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.
Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вы отпишетесь в комментариях по поводу представленных салатиков, очень жду конструктивной критики! Если у вас имеются вопросы или предложения по улучшению рецептуры, прошу отозваться, давайте совместно придумаем идеальное руководство по приготовлению этого вкуснейшего блюда. Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций!
Плов с соевой спаржей
Ингредиенты
- 50 г сухой соевой спаржи;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 230 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или кинзы.
Приготовление

Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.