5 интересных блюд с соевой спаржей

Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.

Салат из лосося со спаржей

Ингредиенты:

  • Спаржа –500 г
  • Филе лосося без мелких косточек и кожи – 450г
  • Молодой картофель – 450 г
  • Средний кочан салата латук
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупный лимон
  • Консервированные каперсы
  • Лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • Дижонская горчица
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Чёрный перец

Сегодня мы начнём готовить салат с заправки. Она у нас буде лимонно-каперсовая! Берём сок двух лимонов, немного лимонной цедры, чуть-чуть консервированных каперсов (их нужно нарубить), дижонскую горчицу, нарубленный укроп, сахар, соль, перец. Всё это смешиваем в одной чашке, оливковое масло вливаем постепенно, постоянно взбивая смесь. Когда она загустеет, переходим к лососю.

Наливаем в сковороду с высокими бортиками немного воды, доводим до кипения и выкладываем в неё филе лосося, нарезанный ломтиками лимон, немного чёрного перца. Всё это доводим до кипения, потом оставляем тушиться на маленьком огне около 8 минут (рыба должна стать матовой), после этого достаём лосось, он пока будет охлаждаться.

Пришло время картофеля. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения вместе с картофелем, после чего тушим картофель на маленьком огне 15-20 минут (овощи должны стать мягкими). Затем, не снимая кожуры, разрезаем картофель на 2 или 4 части, если он крупный. Пока картофель горячий, смешиваем его с половиной нашей заправки.

Читайте также:  Паста со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Со спаржей поступим тоже просто. Её жёсткие концы отрезаем, оставшуюся часть нарезаем на средние кусочки. Доводим на сильном огне до кипения в небольшом количестве воды, потом тушим 5 минут на маленьком огне (спаржа должна стать немного мягкой, но хрустящей), после этого охлаждаем её.

Теперь нужно всё собрать, но перед этим сварим яйца вкрутую и разрежем их на 4 части. Лосося разделяем на кусочки. Теперь к картофелю добавляем спаржу и оставшуюся заправку. Всё тщательно перемешиваем. В принципе, вы можете сразу смешать все ингредиенты, но я вам советую выложить их в «правильном» порядке. Сначала на тарелку выкладываем салат латук, потом картофельную смесь, а сверху – лосось и яйца. Поливаем всё остатками салат можно подавать даже в качестве основного блюда. Bonappétit!

к оглавлению ↑

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Процесс приготовления:

  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Читайте также:  Карась запеченный в духовке рецепт с фото (1 1)

В фольге

Лосось в фольге – очень аппетитное, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо на скорую руку. Максимум усилий заключается в том, чтобы завернуть стейк со специями и овощами в фольгу, а потом запечь. При таком приготовлении лосось сохраняет все свои полезные вещества и всегда получается мягким и сочным.

Сочный лососевый стейк в фольге

Для приготовления нужно:

В фольге
  • готовый стейк лосося – 0,3-0,6 кг (2-3 шт.);
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2-3 плода;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 3-4 веточки;
  • масло подсолнечника – 20-30 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность приготовления рыбы:

  1. Лососевые стейки разморозить, согреть в открытом виде при комнатной температуре.

  2. На противень выложить лист фольги, при помощи кулинарной кисти смазать подсолнечным маслом.
  3. Помидоры обмыть, просушить полотенцем, нарезать пластинами или небольшими ломтиками. Выложить на фольгу в виде подушки под рыбу.
  4. Томаты покрыть стейками, добавить соль, перец, приправы.
  5. Половинку лимона нарезать тонкими кружочками, положить сверху стейка. Из второй половинки выдавить сок и сбрызнуть им все блюдо.
  6. Затем фольгу сверху аккуратно завернуть и поставить противень с рыбой в заранее подогретую до 180-200˚С духовку на 20-25 мин.
  7. Приготовленные стейки украсить веточками свежей зелени. Подавать с отварным картофелем, рисом или овощами.

Полезная информация

  • Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
  • Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
  • Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
  • Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.
Читайте также:  Минтай запеченный на овощной подушке в духовке

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вы отпишетесь в комментариях по поводу представленных салатиков, очень жду конструктивной критики! Если у вас имеются вопросы или предложения по улучшению рецептуры, прошу отозваться, давайте совместно придумаем идеальное руководство по приготовлению этого вкуснейшего блюда. Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций!

Плов с соевой спаржей

nata_vkusidey/

Ингредиенты

  • 50 г сухой соевой спаржи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 230 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление

Плов с соевой спаржей

Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.