13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

Рыба с ананасами – необычное, но при этом весьма вкусное блюдо. Особенно оно понравится маленьким проказникам, которые ни за что не соглашаются есть полезный продукт. Такое шикарное угощение, несомненно, можно подать на праздничный стол, если заменить рядовой хек более дорогой рыбкой, главное, чтобы в ней не было косточек. Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Как приготовить рыбу с ананасами на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  1. Лук очищаем и измельчаем как можно мельче.
  2. Болгарский перец промываем от семян, нарезаем соломкой.
  3. Промываем в холодной воде рыбное филе, высушиваем его на бумажном полотенце.
  4. Нарезаем рыбное филе полосками примерно по полтора сантиметра шириной.
  5. Готовим соус: смешиваем вино, ананасовый сок, соевый соус и муку.
  6. На сковороде раскаливаем растительное масло, обжариваем на ней лук, применяя сильный огонь.
  7. После того, как лук станет прозрачным, добавляем к нему на сковороду рыбное филе, кусочки ананасов, болгарский перец и кукурузу. Время приготовления составляет три минуты при постоянном помешивании.
  8. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем, наливаем соус.
  9. Закрываем крышкой и готовим еще 4 минуты.

Приятного вам аппетита!

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 500 мл. кефира
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка соды
  • 350 грамм муки
  • 40 мл. растительного масла

Начинка:

  • 2 банки консервов (любая)
  • 2 луковицы, средних по размеру
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 4-5 картошин среднего размера

Приготовление:

1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.

2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.

Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.

3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.

4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.

5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.

Читайте также:  Форель, запеченная в духовке с овощами, под сливочным соусом

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.

7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.

Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.

8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.

9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.

Приятного аппетита!

Запеченная горбуша без соли — рецепт

Рассмотрим, как приготовить горбушу. Натрите на мелкой тёрке лимонную цедру. Подготовьте филе, для этого острым ножом осторожно срежьте мясо с позвоночника и рёберных костей, пинцетом удалите более мелкие косточки. Кожу, при этом, не снимайте.

Обильно пролейте рыбное филе лимонным соком.

Приправьте перцем и смесью прованских трав. Сверху посыпьте лимонной цедрой. Оставьте мариноваться на 30 мин.

Оторвите два больших листа фольги, смажьте их растительным маслом и уложите замаринованное филе горбуши на фольгу.

Заверните каждый кусок горбуши в отдельный лист фольги. Упакуйте плотно в виде больших конвертов так, чтобы сок не смог вытечь при запекании.

Поставьте запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Горбуша, запечённая без соли готова. К запечённой горбуше подайте листовой салат и с чувством удовлетворения от того, что вы питаетесь здоровой пищей, приступайте к трапезе. Будьте здоровы! Попробует приготовить и уху с горбушей и рисом. Милена

Инструкция приготовления

  1. Филе хека режем на порционные кусочки и выкладываем в глубокий противень, заранее смазав его растительным маслом. Солим и посыпаем специями.

  2. Морковку натираем на мелкой терке и равномерно распределяем ее следующим слоем.

  3. Помидорки черри режем пополам. Выкладываем поверх морковки.

    Если для приготовления используются томаты обычного размера, их нужно порезать толстенькими пластинами.

  4. Ананас (лучше сразу взять консервированный кусочками или же порезать соответствующим образом кольца) и высыпаем ровным слоем сверху помидоров.

  5. Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем 2 яйца и сметану, вводим сырную стружку. Всё перемешиваем и заливаем сверху блюдо.

  6. Накрываем противень фольгой и делаем дырочки, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё рыбу на 25 минут.

Как приготовить:

1. Кусок горбуши выложите в ковш, и залейте ее водой.

Если рыба у вас целая, тогда обязательно ее очистите от шелухи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.

Затем вымойте ее и нарежьте на нужные по размеру куски.

2. Выложите к рыбе очищенную морковь.

3. Туда же сразу же добавьте перец горошком и лавровый лист.

4. Теперь всыпьте соль. Ее количество может быть большим.

5. Варите рыбу в течение 25 минут. Затем аккуратно достаньте ее и морковь. Специи выбросьте. В маринад добавьте агар-агар. Варите его 3 минуты.

6. Рыбу нарвите на кусочки, удалите косточки. Морковь нарежьте.

7. В форму застелите пищевую пленку, выложите горошек и листики петрушки.

8. Туда же добавьте нарезанную морковь и рыбу.

9. Залейте все продукты подготовленным маринадом с агар-агаром. Теперь оставьте заливное в холодильнике минут на 15.

10. Когда заливное хорошо застынет, переверните форму на удлиненное блюдо, дайте выпасть ему, снимите пищевую пленку.

Вот такое яркое, аппетитное и красивое заливное на Новый год из горбуши вышло!

Приятного аппетита!

Вкусное заливное из судака

Существует большое количество вариаций приготовления заливного из судака. Предлагаю ознакомиться с самым простым, однако не менее вкусным рецепт приготовления этого блюда без использования желатина.

Итак, нам понадобиться:

  • одна тушка судака;
  • головка репчатого лука;
  • морковка;
  • специи – лавровый лист, перец черный горошком;
  • 4-5 штук перепелиных яиц;
  • укроп;
  • соль.

Время до готовности – 40 минут.

Приготовление.

Шаг 1. Судака нужно вымыть, отрезать плавники, хвост и голову. Порезать на порционные кусочки вместе с кожицей.

Шаг 2. Положить в посуду для варки рыбку и залить так, чтобы она покрылась водой. Поставить на средний огонь. Во время кипения нужно периодически снимать пену.

Шаг 3. Отправляем в бульон луковичку в шелухе, предварительно вымытую, также туда бросаем морковь, добавляем 2-3 лавровых листа и десятка два перца в виде горошин. Варить около 20 минут на небольшом огне.

Шаг 4. Выключаем огонь. Достаем из бульона на отдельную тарелку при помощи шумовки отваренные овощи и кусочки судака. Добавляем в бульон приблизительно чайную ложку соли, размешиваем.

Совет! Рыбку доставайте аккуратно, чтобы не поломать, так как отварная она очень хрупкая.

Шаг 5. Отделим от костей, разложим в тарелки.

Шаг 6. Остывший бульон нужно процедить через сито и марлю. К кусочкам рыбки добавить морковку, нарезанную тонкими слайсами и  половинки перепелиных яиц. Залить продукты бульоном и украсить зелеными веточками укропа. Отправить в холод на ночь.

Нежнейшее заливное можно подать с горчицей либо с хреном. Ваши домочадцы его определенно полюбят и по достоинству оценят.

Рецепт мягкой горбуши в фольге

С рыбой прекрасно сочетаются вкусы лимона и пряных трав и горбуша не исключение. Рецептура этого блюда проста по составу и как результат – рыба с ароматом свежей зелени.

  • горбушу на 1 кг,
  • 1 лимон,
  • 5-6 штук оливок,
  • из трав – свежего розмарина, зеленого лука и базилика по паре веточек,
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока,
  • 1 ч.л. хмели — сунели,
  • 50 мл соуса терияки.
  1. Противень покрыть листом фольги и смазать оливковым маслом.
  2. Уложить на него подготовленную горбушу (почищенную, выпотрошенную и без головы) и натертую смесью соли и чеснока.
  3. В брюшко вложить зелень и травы, оливки и кусочки лимона.
  4. На одном боку сделать надрезы и заложить в них ломтики лимона, полить соусом терияки, посыпать рыбу хмели-сунели и свежемолотым перцем.
  5. Завернуть в фольгу и оставить промариноваться 15 минут.
  6. Заложить в духовку на режим конвекции при температуре 220 градусов и готовить полчаса.
  7. Затем снять фольгу и уменьшив температуру, запечь до румяности. Подавать на стол с лимоном, украсить зеленью.

Скумбрия, запеченная с помидорами

Очень вкусное и простое рыбное блюдо в духовке, понравится и гостям, и домочадцам.

  • скумбрия — 1 кг;
  • 3 больших лука, нарезанных соломкой;
  • 4 зубка чеснока;
  • среднего размера пучок петрушки;
  • 5 томатов спелых (натереть на терочке);
  • 2 крепких твердых помидора;
  • соль, перец;
  • сахар чайная ложечка;
  • 0,5 чашки оливкового масла;
  • 50 г белого вина.

Почистить, промыть скумбрию, посолить, поперчить, и выложить на противень.

  1. Масло нагреть в подходящей емкости, обжарить лук, затем добавить чеснок. Когда лук дойдет до золотистости, добавить вино и оставить до испарения алкоголя.
  2. Добавляем тертые помидоры, зелень, специи, сахар, воду (0,5 ст).
  3. После закипания залить подливкой рыбку.
  4. Сверху скумбрии выложить 2 кружка помидоров.

Печь 40 минут, выставив при этом 190 градусов. Посмотрите еще, как можно дома вкусно приготовить «копченую» рыбу в маринаде.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Выкладываем овощи к рыбе.

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Все выкладываем в форму слоем около 3 в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

«Сытная плетушка» – с говядиной и огурцами

Рецепт – услада мужских пристрастий: густонасыщенный мясной букет, украшенный сладковато-соленым полутоном. Уравновешенная кислинка с созвучной остротой. Слаженная мягкость с уместной жесткостью. Брутальность и нежность в одном наборе.

Ингредиенты:

  • отварное постное мясо (говядина либо свинина) – 400 г;
  • маринованные (упругие и крупные) огурцы – 2 шт.;
  • ананас в сиропе – 250 г;
  • жирный майонез (не менее 67%) – 2-4 ст.л.;
  • соль (не обязательно);
  • покупные сухарики со вкусом бекона – 50 г

Как готовить:

Мясо разделить по волокнам либо нарезать схожими с укороченным картофелем фри брусочками, можно по-простому – кубикам.

Огурцы разрезать пополам. Появившуюся внутреннюю жидкость (сок) удалить. Нарезать мелко (но без фанатизма). Также измельчить ананас.

Соединить три компонента. По ложке добавлять соус, каждый раз перемешивая нашинкованные заготовки – кому-то хватит 2 ст.л., а кто-то предпочтет пожирнее. Если нужно, присолить. Переложить в стеклянную чашу. Сверху присыпать сухарями. Есть сразу – не нужно, чтобы они раскисли.