Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов
С салом
Скумбрия по-царски (рецепт ее легко изменяется по своему вкусу) может быть приготовлена с добавлением сала. Лучше всего использовать соленое, свиное. Брать его нужно небольшое количество, чтобы готовое угощение в итоге не получилось слишком жирным. Сало входит в начинку, но можно не бояться, что оно будет сильно ощущаться в блюде. Большая часть продукта вытопится в процессе термической обработки, а оставшаяся добавит начинке нежности и мягкости.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- скумбрию – 1 шт.;
- сало соленое – 50-60 г;
- морковь (среднюю) – ½ шт.;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- желатин сухой – 1 ст. л.;
- листья лаврушки – 3-4 шт.;
- соль, перец, сушеный укроп, гвоздику.
Состав специй в таком рецепте можно изменять по своему вкусу. Можно взять просто готовый пакет с составом, предназначенным специально для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала у рыбы необходимо удалить голову, хвост и плавники, а также, сделав глубокий продольный разрез, все внутренности и хребет с косточками. После – тщательно промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
- Далее на разделочную доску, не отрезая, нужно выстелить пищевую пленку. На нее кожей вниз следует выложить выпотрошенную скумбрию, посыпать ее перцем, сушеной зеленью укропа и порошковым желатином.
- Чеснок потребуется очистить от шелухи и измельчить с помощью ножа. Затем – натереть им рыбное филе.
- Морковь и сало режется тонкими длинными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Получившиеся кусочки попрано выкладываются вдоль всей поверхности скумбрии на небольшом отдалении друг от друга. Должно оказаться 3-4 полоски.
- На следующем этапе нужно завернуть рыбу с начинкой в плотный рулет и обмотать его 4-5 слоями пищевой пленки. Концы — надежно завязать нитью.
- Завернутую скумбрию следует поместить в глубокую кастрюлю и залить полностью водой. Далее – посолить, закинуть лавровый лист и гвоздику. После закипания блюдо будет вариться на среднем огне в течение 30-35 мин.
Остается только дать остыть угощению в кастрюле, затем – достать и отправить в холодильник на 5-7 ч. Удобнее всего приготовит блюдо с вечера и убрать его охлаждаться на всю ночь. С утра к своему завтраку уже получится добавить аппетитные бутерброды с кусочками рыбного рулета.
Правила подачи блюда, украшение
Подается рулет уже полностью охлажденным. Предварительно с него нужно снять пленку, нить. Также необходимо порезать рулет порционными кусочками. Для красоты можно уложить их по кругу внахлест друг на друга и оформить листочками свежей петрушки. Вкусно подавать блюдо с кусочками белого или черного хлеба.
Поистине царская закуска!
Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.
Состав:
- тушка свежей скумбрии;
- 70 г креветок;
- 6-8 маслин;
- ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
- по вкусу каперсы;
- молотый перчик черный;
- лимон;
- соль.
- Patee. Рецепты
- Царский Рулет из Скумбрии — YouTube
- Рулетики из скумбрии с овощами …
- Рецепт: Рулет из скумбрии с овощами на …
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами …
Приготовление:
- Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
- Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
- Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
- Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
- Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
- На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
- Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
- Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
- Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.
Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший