10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Для того, чтобы приготовить вкусные и легкие котлеты из красной рыбы, не нужен особый повод.

Рыбные котлеты по -капитански

Продукты:

  • рыбный фарш 700 г
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • подсолнечное масло для жарки во фритюре

Из приготовленного рыбного фарша формируем лепешки. На их середину кладем по кусочку охлажденного сливочного масла (по 1 ч .ложке) и формируем котлеты . Сформированные котлеты панируем в муке, смачиваем их в яйце и вторично панируем в черством хлебе, предварительно нарезанном мелкой соломкой.

Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

Рыбные котлеты по -капитански

Гарниром к рыбным котлетам может быть жаренный картофель со свежими огурцом или помидором.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

Вам понадобится:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Белки – 14,2 г;

Котлеты в духовке

Жиры – 8,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

Рецепт пошагово

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

Ароматные котлеты из минтая

Предлагаю начать с минтая, который словно кладезь полезных витаминов, особенно необходимых в межсезонье и для восстановления сил.

Ароматные котлеты из минтая

Ингредиенты:

Ароматные котлеты из минтая
  • минтай (филе) — 500 гр.;
  • белый хлеб или городская булочка — 120 гр.;
  • свежее молоко — 100 мл.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • морковь — 70 гр.;
  • сливочное маслице — 60 гр.;
  • укропчик (свежий / замороженный) — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • куркума (для красивого цвета котлеток) — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец белый или черный молотый — щепотка;
  • мускатный орех — о,5 ч. л.;
  • кориандр — щепотка;
  • сок лимончика — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 70 гр.;
  • растительное масло.
Ароматные котлеты из минтая

Приготовление:

Ароматные котлеты из минтая

Берем филе минтая и нарезаем небольшими кусочками.

Ароматные котлеты из минтая

Затем у белого хлеба или городской булочки, кто что любит, обрезаем все корочки и заливаем все молоком.

Ароматные котлеты из минтая

Пока хлеб пропитывается, можно приготовить фарш из рыбы, перекрутив филейные кубики на крупной решетке. Далее измельчаем хлеб, соединяем с фаршем и отставляем.

Ароматные котлеты из минтая

Переходим к овощам. Мелко режем лук, а морковку трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук и морковь до мягкости и нежного золотистого цвета.

Ароматные котлеты из минтая

Остывшие овощи добавляем в фарш, который не забудьте сбрызнуть лимоном для удаления рыбного запаха. Приправляем все специями, добавляем картофельный крахмал и усердно перемешиваем. Можно готовый фарш выбить, но это не принципиально.

Ароматные котлеты из минтая

Готовимся к процессу жарки, т. е. взбиваем хорошенько яйцо и нарезаем небольшими кубиками сливочное масло. Формируем котлеты, примерно по 70 гр. каждая, добавляя в серединку кусочек сливочного маслица.

Ароматные котлеты из минтая

Обмакиваем в начале в яйце, затем в панировочных сухарях.

Читайте также:  Котлеты из Путассу рецепт с фото пошагово на сковороде

Жарим примерно по 4-5 минуток с каждой стороны на среднем огне.

Подачу можно красиво оформить лимоном, а на гарнир предложить пюре или овощи. Котлеты из фарша минтая получаются нежными и вкусными, так что пробуйте!

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из щуки без сала
  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Приступим.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.

Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Шаг 6. Скатайте колобки.

Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Рыбные котлеты из фарша трески

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.
Рыбные котлеты из фарша трески

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
  2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
  3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
  5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
  6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
  7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
  8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
  9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
  10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
  12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Рецепт на сковороде

Котлеты из речной рыбы в домашних условиях легко приготовить на сковороде, нужно только помнить, что жареные блюда обладают высокой калорийностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовить блюдо нужно из таких компонентов:

  • очищенное рыбное филе – 210 г;
  • майонез – 240 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 155 г;
  • перец молотый черный – по необходимости;
  • растительное масло – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт на сковороде

Готовить котлеты нужно следующим образом:

  1. Сначала из филе речной рыбы следует удалить остатки костей, если они есть, затем его требуется вымыть и высушить салфеткой.
  2. Далее необходимо измельчить мякоть вместе с предварительно очищенным луком в блендере, потом нужно добавить соль и перец.
  3. Затем требуется тщательно перемешать полученную массу с 100 г манной крупы и поместить ее в холодильник примерно на 60 мин., накрыв емкость крышкой.
  4. После этого фарш следует разделить на 7-8 частей, а оставшуюся крупу нужно высыпать на плоскую тарелку.
  5. Далее можно начинать формовать котлеты, каждую обмакивая в тарелке с крупой вкруговую.
  6. Затем необходимо разогреть сковороду с маслом и жарить на ней котлеты на среднем огне примерно по 10-13 мин. с обеих сторон.

Правила подачи блюда, гарнир к котлетам

Перед подачей к столу нужно надрезать угол пакета с майонезом и украсить котлеты рисунком в виде рыбной чешуи. В качестве гарнира может служить жареный картофель или отваренная рисовая крупа.

Как приготовить рыбно-овощные котлеты из минтая

Отличный вариант приготовления рыбных котлет с добавлением овощей.

По сути своей сытные и полезные котлетки могут выполнить роль сразу и гарнира, ведь все необходимое уже есть в составе.

Понадобится:

  • филе минтая – 900 гр.;;
  • капуста – 250-300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • натертый сыр – 160 гр.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочные сухари.
Читайте также:  Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковку. Овощи порежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Еще один вариант – морковь натереть на меленькой терке, а лук мелко нашинковать.

На плите вскипятите воду, опустите в нее капусту. Варите 8-10 минут. Откиньте в дуршлаг.

Как приготовить рыбно-овощные котлеты из минтая

Разогрейте сковороду, добавив в нее немного маслица. Обжарьте лук с морковью, не забыв посолить.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кусками среднего размера. Отправьте в мясорубку вместе с капустой и рыбным филе.

Добавьте к смеси овощную зажарку. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Если фарш получился влажным, добавьте крахмал.

  • Вам будет интересно: Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром

Оформите котлетки. Обваляйте в сухарях для панировки и обжарьте на среднем огне до готовности с двух сторон.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром.

Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

Запомните