Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов

Вариантов салатов со свиным языком огромное множество. Возможно, потому, что этот деликатес особенно хорош именно в закусках. Вот и салат со свиным языком Модерн, который также существует в нескольких вариациях.

Ингредиенты

  • 300 гр отварной свинины/языка
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 крупная или 2 средние моркови
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца (если крупные — берите 3)
  • зеленый горошек
  • майонез

Приготовление

  1. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты. Сначала я отварю язык. Обычно часть языка я использую для нарезки на праздничный стол. А уже основание, которое сложно использовать для нарезки, пойдет на салат. Нарезать его кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать и начать обжаривать. Шампиньоны промыть, нарезать. Когда лук станет полупрозрачным — добавить в сковороду и обжарить до готовности. Дать остыть.
  4. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр я беру твердый, нейтральный по вкусу. Чаще всего «Сметанковый». Натираю на крупную терку.
  6. Огурец тоже натереть на терке и отжать от жидкости.
  7. И осталось подготовить зеленый горошек. Я буду использовать половину банки. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла жидкость. Горошек выбирайте мозговых сортов, не крупный.
  8. Когда все подготовлено, начинаем выкладывать салат. Используйте либо глубокую салатницу. Либо кондитерское кольцо или форму для выпечки.
  9. Первый слой — язык. Смазать майонезом. Затем отжатый огурец, морковь, майонез. Далее грибы и слой сыра. Майонез. и теперь натертое яйцо, майонез. Сверху салат купеческий украшаем зеленым горошком и сеточкой из майонеза. все процесс более подробно можно посмотреть в видео рецепте.
  10. Даем салату настояться около часа в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться. По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне.

  • Если вы собираетесь использовать свиной язык для приготовления горячей или холодной закуски, а не в качестве дополнения к фаршу, лучше остановить свой выбор на продукте, не подвергавшемся замораживанию. Замороженный язык приобрести можно лишь в том случае, если вы уверены, что он не размораживался и не подвергался повторной заморозке. Дело в том, что этот процесс негативно сказывается на полезных свойствах продукта и на его структуре. Чтобы ущерб от замораживания языка был минимален, ему нужно дать оттаять в холодильнике. Если не пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, свиной язык должен остаться сочным.
  • Перед приготовлением свиной язык необходимо тщательно вымыть. Чтобы результат был таким, какого вы ожидаете, перед мытьем язык можно на час или два замочить в холодной воде. При этом ее нужно периодически менять, чтобы она не успела нагреться. После замачивания отмыть язык будет проще, но и в этом случае лучше воспользоваться щеткой.
  • Первый бульон через 15 минут после начала приготовления рекомендуется сливать и доваривать язык уже в чистой воде. Тогда готовый бульон будет прозрачнее и вкуснее, он может быть использован для приготовления супов.
  • При варке языка добавляйте в бульон коренья и специи, даже если не планируете использовать его в дальнейшем. Они придадут аромат и дополнительные вкусовые нотки самому языку.
  • Чтобы свиной язык получился сочным, солить его можно лишь за 30–40 минут до готовности.
  • Язык необходимо очищать от шкурки. Сделать это будет проще, если после варки погрузить язык на 5–10 минут в ледяную воду.
  • Время приготовления языка зависит от выбранного способа, размера субпродукта, возраста животного, которому он принадлежал. Язык молодого поросенка весом до 300 граммов обычно варится около полутора часов, иногда чуть дольше. Язык взрослого животного весом около 500 г требуется варить примерно 2,5 часа. В любом случае степень готовности субпродукта можно проверить, проткнув его ножом. Если из него вытекает прозрачный сок, он готов и кастрюлю можно снимать с огня.
Читайте также:  Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Свиной язык можно не только отварить, но и запечь, потушить. Особенности приготовления могут зависеть от выбранного способа, конкретного рецепта.

Ингредиенты для салата Модерн:

Язык свиной – 1-2 шт.;

Ингредиенты для салата Модерн:

Ветчина – 200–250 г.;

Сыр твердый – 200 г.;

Ингредиенты для салата Модерн:

Огурец свежий (средних размеров) – 2 шт.;

Помидор свежий – 3 шт.;

Ингредиенты для салата Модерн:

Чеснок – 1 зубчик;

Салат зеленый – 1 пучок;

Ингредиенты для салата Модерн:

Майонез, соль – по вкусу. Как приготовить салат со свиным языком:

Говяжий язык необходимо отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности. Готовность языка проверить несложно – достаточно проткнуть его кончик вилкой: если протыкается легко, значит, язык сварился (происходит это примерно после трех часов варки). Затем нужно снять с языка кожицу – и можно использовать для салата.

Ингредиенты для салата Модерн:

Отварной язык и ветчину нарезать соломкой. Конечно, как можно более тонкой, однако слишком мельчить тоже не стоит – у вас это просто может не получиться, и вся соломка сломается, когда будете перемешивать.

Огурцы и помидоры порезать полукольцами. Овощи лучше брать среднего размера, чтобы полукольца не были слишком крупными.

Ингредиенты для салата Модерн:

Листья зеленого салата нарезать поперек неширокими лентами, оставив несколько листочков для украшения.

Теперь пришла пора смешать подготовленные продукты, посолить их и заправить чесноком. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей салата на стол, поскольку огурцы и помидоры дают воду, а салатные листья могут подвять и размокнуть.

Ингредиенты для салата Модерн:

Выложить горкой на порционную тарелку, застеленную листьями салата, присыпать сверху измельченным на мелкой терке сыром и полить небольшим количеством майонеза.

Вот и всё. Что требовалось от вас, вы сделали. Остается только отведать салатик и приготовиться принимать восторженные отзывы гостей и домочадцев, его поглощающих!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Читайте также:  Подборка рецептов салата «Арбузная долька» с курицей

Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара

При желании вы можете с легкостью заменить желатин на агар-агар в составе заливного. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так он обладает очень сильным желирующим эффектом.

Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Агар-агар – 2,5 гр.
Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара

Процесс приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю холодную воду, язык вымойте в проточной воде и положите его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поместите на огонь и доведите язык до кипения. Затем воду слейте и вымойте кастрюлю. Вновь наберите чистую холодную воду, добавьте специи и лавровый лист, очищенную луковицу.
  2. Доведите бульон до кипения и положите туда язык. На протяжении двух часов варите язык в бульоне, после чего выньте язык из бульона и снимите с него пленку. Сам язык нарежьте ломтиками и положите в глубокую тарелку.
  3. Из бульона выньте луковицу и выкиньте ее. Сам бульон процедите через мелкое сито и добавьте агар-агар. Он добавляется из расчета 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар-агар набухнет, поставьте емкость с ним на огонь и проварите на протяжении пары минут.
  4. Язык залейте агар-агаром и добавьте мелко порубленную зелень. Емкость с заливным уберите в холодильник либо на лоджию (в холодное время года) на пару часов. Затем можете подавать блюдо к столу.
Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой
  • колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
  • одна репчатая луковица;
  • картофель – двести граммов;
  • одна средняя морковь;
  • пару яиц куриных;
  • 3 штуки средних маринованных огурца;
  • зеленый горошек – пол банки;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • черный перец и соль.

На приготовление уйдет примерно 20 минут.

Переходим к самому процессу приготовления.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.

Читайте также:  10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.

Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом  зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.

Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты: — 300 граммов отварного говяжьего языка; — 100 граммов твердого сыра; — несколько кружков ананаса (свежего или консервированного); — 1 крупный болгарский перец; — 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • майонез — 250 гр.

Приготовление:

Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой

Салат со свиным языком и корейской морковью

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.

Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.

В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!

При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.

Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.