Вкусный салат «Восторг»: рецепт с корейской морковью

Салат «Восторг» — одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Салат «Восторг» с корейской морковью – общие принципы приготовления

Салаты «Восторг» бывают смешанными и слоенными. Но по сути, ингредиенты любого слоеного салата можно просто смешать вместе. И наоборот, выложить любой салат слоями.

Корейскую морковь можно использовать домашнюю или покупную. Также нет ограничений по остроте. Если недостаточно перца, то его всегда можно добавить. Любителям пресных блюд лучше использовать неострую морковь.

С чем готовится салат «Восторг»:

мясом, курицей, печенью;

овощами, грибами;

сыром, яйцами;

колбасными изделиями;

крабовыми палочками.

Для заправки может использоваться растительное масло или майонез. В салаты часто добавляется свежая зелень. Но нужно аккуратнее быть со специями, так как в моркови их обычно достаточно.

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой Как альтернатива, всенародному салату «Оливье», к нам пришёл салат с крабовыми палочками и Подробнее

  • Салат с курицей, жареными грибами и сыром.

    Салат с курицей, жареными грибами и сыром Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств Подробнее

  • САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Салат из черемши с яйцом Черемша – самый ранний, весенний источник витаминов, который появляется в полях нашей страны после Подробнее

  • Весенний салат

    Весенний салат с капустой, редиской и огурцом Как же я люблю раннюю весну. Подробнее

  • Салат с помидорами, огурцами и зеленью.

    Салат с помидорами, огурцами и зеленью Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата. Подробнее

  • Салат с маринованными грибами

    Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежими огурцами Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Подробнее

1 1 1 1 1 Rating

  • Селёдка под шубой.
  • Баклажаны по-корейски.

Готовим салат Восторг с курицей:

Салат “Восторг” с курицей – это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт копченого куриного мяса салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат Восторг с курицей яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат “Восторг” с курицей нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.

Также кубиками нарезать помидоры.

Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.

На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.

Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.

Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором черри и веточкой укропа. Салат готов!

Готовим Салат «Восторг»

Подготовим свежие грибы для салата «Восторг»

Грибы помоем и мелко нарежем.

Подготовим сковороду

Сковороду поставим на небольшой огонь и разогреем в ней растительное масло.

Обжарим грибы для салата «Восторг»

Грибы обжарим до золотистого цвета. Выложим грибы как первый слой салата.

Отварим куриное филе

Куриное филе отварим в течение 40 минут. Выложим филе на грибы.

Нарежем филе для салата «Восторг»

Филе куриное нарежем соломкой. Выложим филе на грибы.

Подготовим огурцы

Огурцы помоем и мелко нарежем соломкой. Выложим на филе корейскую морковь, а на нее свежие огурцы.

Подаем салат «Восторг»

Салат подаем к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Легкий в плане приготовления и очень вкусный салат, пикантность и невероятный аромат которому придает копченое мясо.

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного мяса без костей;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока (можно взять больше);
  • майонез по вкусу.
Салат Восторг с консервированной кукурозой

Технология приготовления

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Смазываем ее тонким слоем майонеза. Следом укладываем 2 порезанных яйца и тоже покрываем их соусом.

С кукурузы сливаем жидкость и равномерно распределяем зерна по салату. Слегка смазываем их майонезом.

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Следующий слой – порезанный кубиками помидор. Его тоже нужно немного промазать соусом.

Украсить блюдо рекомендуется тертым сыром.

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Внимание! Для пикантности в майонез можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Он отлично подчеркнет вкус ингредиентов, а также поможет приобрести им отличный аромат.

Через 2 часа салат полностью пропитается и его можно будет преподносить к столу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
  5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата — твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

«Восторг» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • лук — 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • петрушка – 3-5 веточек

Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.

Рецепт 5: Салат «Восторг» с корейской морковью и ветчиной

Этим салатом на самом деле можно восторгаться! Восхитительная закуска, которая очень легко готовится. Горошек используем консервированный.

Ингредиенты

300 граммов моркови по-корейски;

300 граммов ветчины;

100 граммов горошка;

1 луковичка;

4 ложки майонеза;

150 граммов сыра твердого;

4 яйца отварных.

Приготовление

1. Режем соломкой ветчину и соединяем с морковью.

2. Добавляем к ним зеленый горошек.

3. Мелкими кубиками нарезаем луковичку, кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Остужаем и отправляем к ветчине с морковью и горошком.

4. Трем крупно сыр и кладем в салат.

5. Яйца нарезаем и соединяем с основными ингредиентами.

6. Остается заправить салат майонезом и готово! Если нужно, то добавляем в закуску зелень укропа или перья лука.

«Восторг» с индюшкой

Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку. Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:

  • индюшиный окорочок – 500 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зеленый лук – 200 г
  • сыр – 300 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез и соль
«Восторг» с индюшкой

Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом