Вкусный салат с ананасом и курицей. Простые пошаговые рецепты с фото

Салаты с копченой курицей и ананасами отличаются необычным вкусом. Сочный сладкий фрукт и нежное мясо могут быть дополнены практически любыми компонентами. Одни хозяйки предпочитают добавлять в такую закуску хрустящие овощи, другие – сухофрукты. Некоторые интересные идеи представлены ниже.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

С копченой курицей

Ингредиенты (из расчета на 4–5 порций):

  • копченая курица (куриная грудка, либо бедро) – 400 г;
  • ананасы в консервах – 300 г (либо свежий для более выраженного вкуса);
  • яйцо – 3 шт, консервированная кукуруза – 250 г;
  • чеснок – 3 средних зубчика, сыр твердый (желательно пармезан) – 150 г;
  • майонез средней жирности – 4–5 ст.л., петрушка, соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Яйца сварить, очистить, измельчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими слайсами или кубиками.
  2. Консервированный ананас нарезать кубиками. Свежий – очистить от кожуры. Снять тонко верхний слой, чтобы мякоть осталась чистой, без иголочек. Нарезать удобным способом.
  3. В емкости для салата смешать нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу. Кубики ананаса добавить в конце, чтобы избежать излишнего сока.
  4. Чеснок измельчить в прессе. Смешать с майонезом и полученным соусом заправить салат. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. По желанию салат можно украсить измельчённой зеленью петрушки. Подавать охлажденным.

Еще один вариант приготовления салата с курицей ананасами и чесноком содержит грецкие орехи. Блюдо получается сытным – орехи дополнительный источник белка.

Рецепт «Салат с копченой курицой "Татьяна"»:

Отделяем курицу от косточки и мелко режем, посыпаем мелко нарезанным луком, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Режем яйца кубиками, выкладываем на курицу, смазываем майонезом.

Твердый сыр трем на крупной терке — третий слой, сверху майонез и нарезанный ананас.

И быстро поедаем (можно дать немного настояться, у меня не получается).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол

Теги: салат

Вкусы: пикантный

Читать комментарии и отзывы

Читайте также:  Рецепты овощных диетических салатов для похудения

Гавайский вариант

Этот гавайский салат с курицей содержит много экзотических компонентов, которые будут напоминать вам о путешествии на тропический остров. В него добавляются сочные ананас и манго, хрустящие орехи макадамии и острая ананасовая заправка с ароматом барбекю. Всего же вам потребуется следующее:

  • 2 куриные копченые грудки, без костей и кожи;
  • 4 стакана салата Ромэн (порезанного);
  • 2 стакана нарезанной капусты пекинской;
  • стакан нарезанной красной капусты;
  • стакан тертой моркови (на крупной терке);
  • стакан нарезанного кубиками ананаса свежего или консервированного;
  • стакан нарезанного кубиками свежего манго;
  • полстакана нарезанного кубиками лука-порея;
  • семена кунжута;
  • поджаренные орехи макадамии или нарезанный миндаль.

Для заправки:

  • четверть стакана простого греческого йогурта;
  • четверть стакана майонеза;
  • четверть стакана ананасового сока;
  • полстакана соуса барбекю;
  • половина ч. л. гранулированного чеснока;
  • соль морская, перец — по вашему вкусу.

Слоёный салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде и отварим 4 яйца.

2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

 Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

3. Далее можно приступить к сборке салата послойно. Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

4. Следующим слоем выкладываем консервированные ананасы и их также слегка смазываем майонезом.

5. Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыра даём сетку из майонеза.

6. Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, даем настояться пару часов до готовности и подаем к столу.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

  • Салаты
  • Мясо
  • Праздник
  • Кастрюля

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами. А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха. В этом рецепте возьмем отварное куриное филе. Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курочкой и ананасами является беспроигрышным вариантом к любому застолью. Легкость и сочность ананаса в сочетании с насыщенностью и великолепным ярким вкусом копченого куриного мяса и другими компонентами создают удивительные кулинарные шедевры.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с курицей

Предлагаем несколько рецептов салата с копченой курицей и ананасами, каждый из которых превосходен на вкус и непременно достоин вашего внимания.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами слоями – рецепт

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • ананасы консервированные – 1 баночка;
  • твердый сыр – 210 г
  • лук репчатый – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • растительное рафинированное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Первоначально обработаем должным образом шампиньоны и подготовим грибной слой салата.

Для этого промываем их тщательно в холодной воде, нарезаем пластинами или дольками и отправляем вместе с мелко нарубленным репчатым луком на предварительно прогретую сковородку или в сотейник с толстым днищем, покрыв предварительно дно посуды тонким слоем растительного масла.

Пассеруем грибочки с луком до готовности и в заключение сдабриваем их по вкусу солью и молотым черным перцем. Даем грибной массе остыть. Вместе с тем отвариваем вкрутую яйца и избавляем их от скорлупы.

Далее займемся подготовкой остальных компонентов салата. Копченую куриную грудку, избавляем при необходимости от косточек и шкуры и шинкуем некрупно. Аналогичным образом измельчаем консервированные ананасы, а твердый сыр и очищенные яйца пропускаем через крупную или среднюю терку.

Компоненты все подготовлены, приступаем к оформлению салата. На блюдо устанавливаем форму в виде кольца и выкладываем на дно грибную массу. Сверху покрываем слоем копченой курицы и поливаем щедро майонезом.

Далее идет черед ананасов и снова майонез. И в заключение выкладываем слой натертого сыра.

Определяем блюдо с салатом в прохладное место на два-три часа, чтобы компоненты блюда успели обменяться вкусами и пропитаться майонезом.

Вкусный салат с копченой курицей, ананасами и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 420 г;
  • консервированные ананасы – 220 г;
  • перец болгарский, сладкий – 75 г;
  • консервированная кукуруза – 175 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 180 г;
  • сушеный перец чили;
  • свежая зелень на свой вкус;
  • соль.

Приготовление

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками острым ножом или разбираем вручную на волокна. Также шинкуем консервированные ананасы и твердый сыр.

А болгарский сладкий перчик моем, вытираем насухо, избавляем от плодоножки и семенной коробки и нарезаем некрупными кубиками или соломкой.

Сушеный перец чили небольшого размера измельчаем мелко или перетираем в ступке.

В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, перец чили (можно и без него), по вкусу соль. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Салат с копченой курицей, ананасами и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 420 г;
  • консервированные ананасы – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Мясо копченой куриной грудки и консервированные ломтики ананасов шинкуем некрупными кубиками, а маринованные шампиньоны, в зависимости от размера, дольками или пластинами.

Сыр пропускаем через крупную терку или также измельчаем при помощи ножа кусочками желаемой формы.

Смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и даем немного пропитаться.

Классический салат «Курица с ананасом» – рецепт

Сочетание сладкого и сочного ананаса с немного суховатым и нейтральным куриным мясом давно можно считать классическим. А разнообразие холодных закусок с этим идеальным дуэтом поражает фантазию. Далее предлагаем несколько оригинальных идей простых салатиков с курицей и ананасом.

Салат из свеклы с черносливом

Сладость свеклы и пикантный вкус чернослива прекрасно сочетаются, особенно в холодных закусках. Предлагаем рецепты несложных салатов, которые могут стать украшением праздничного стола или быстрым и сытным перекусом в будний день.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Простым салатом с курицей сегодня никого не удивишь. Но, если в основной состав добавить пикантный чернослив и украсить закуску особенным образом – то ваше кулинарное творение не оставит никого равнодушным. Расскажем, как приготовить и оформить оригинальный салат «Березка».

Главной особенностью «Пражского» салата является сочетание мясных компонентов со сладким. Предлагаем три оригинальных вариации этой закуски и расскажем, как сделать салат по традиционному рецепту из говядины и яблока, а также два альтернативных варианта.

Читайте также:  Салаты порционные: оригинальные идеи, ингредиенты, рецепт с описанием

Формируем ароматное блюдо

Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.

Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).

Видео о том, как собрать салат с ананасом и курицей с чесноком слоями

Но если у вас все же остались вопросы о том, как правильно сделать слоеный салат, то обязательно посмотрите этот ролик. Он длится всего пару минут, но при этом очень информативен и понятен.

Вот сколькими разными способами можно приготовить салат в основе которого лежит курица и ананас. Да, есть еще куча других вариантов. Чернослив можно добавить или маринованные огурчики, но по моему мнению, это уже перебор. Ну а вы решайте сами. Пробуйте и решайте.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Салат с шампиньонами слоями

Немногие знают, как сделать ананасовый салат слоями с шампиньонами. Вам потребуются:

  • 300 г филе куриного;
  • 300 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 150 г сыра твердого;
  • полбанки ананасов консервированных;
  • четыре яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец черный.

Процесс изготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Очистите и вымойте лук и грибы. Зелень вымойте и обсушите.
  2. Куриное филе отварите или запеките с приправами в духовке в течение 40 минут до готовности, охладите.
  3. Отварите вкрутую яйца, охладите, очистите от скорлупы.
  4. Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
  5. Отправьте на сухую горячую сковородку покрошенные грибы, помешивайте периодически до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем отправьте сюда измельченный лук и постное масло.
  6. Жарьте лук с шампиньонами до румяности, посолите и поперчите.
  7. Натрите яйца и сыр на терке.
  8. Куриное филе нарежьте кубиками, ананасы измельчите.
  9. Начинайте формовать салат, выкладывая слои на блюдо. Первым слоем разместите грибы с луком и майонезом, вторым – курицу с майонезом. Если вы варили филе без приправ и соли, посыпьте его солью и перцем.
  10. Третьим слоем выложите ананасы с майонезом, четвертым – сыр с майонезом.
  11. Завершающий слой сделайте из яиц: уложите их куполом.
  12. Украсьте блюдо кислыми ягодами, зеленью, овощами. Отправьте салат в холодильник на полчаса, а после — подавайте к столу.