Вкусный и простой салат с крабовыми палочками

Имитация мяса краба из сурими пришла на нашу кухню в 1990-е годы и сразу завоевала популярность. Сегодня это уже классическая холодная закуска, которая традиционно готовится на праздники. Все компоненты, кроме огурцов и крабовых палочек, отваривают до мягкой консистенции и нарезают некрупными кубиками, чтобы добиться однородной структуры готового блюда. В качестве заправки используют жирный майонез или собственноручно приготовленные сметанные соусы.

Описание

В приготовлении данного блюда нет совершенно никаких сложностей. Кроме куриных яиц, вам не понадобится что-либо варить. Все продукты уже готовы к употреблению, останется только нарезать их и смешать между собой, приправив майонезом.

Если вы используете нежирный майонез, то такой салат будет содержать очень мало калорий, что позволяет кушать его даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Блюдо очень легкое, но в то же время способно хорошо насыщать организм и надолго избавлять от чувства голода.

Вы затратите не более двадцати минут на готовку салата с крабовыми палочками, горошком и яйцом. Это большой плюс для тех, кто никогда не успевает приготовить блюда к приходу гостей. Такой салат можно начинать готовить тогда, когда гости уже практически на пороге, и когда они отведают это блюдо, наверняка останутся довольны.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Первым слоем идут порезанные отварные яйца. Каждый слой смазываем тонкой сеточкой из майонеза.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Свежий огурец моем, нарезаем кубиками и отправляем в стакан.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Зелень мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

После идет натертый твердый сыр. Этот слой майонезом не смазываем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

И изюминкой салата будет красная икра. Выкладываем ее горкой на сырный слой. Даем пропитаться 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

А вот вместо канапе с икрой можно сделать бутерброды бутерброды с крабовыми палочками, ананасами и сыром.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Мне нравится

Не нравится

Как приготовить салат с крабовыми палочками
Как приготовить салат с крабовыми палочками

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Рецепт салата с огурцами и крабовыми палочками

Приготовленная по традиционному рецепту закуска состоит из одинаково нарезанных ингредиентов, заправленных густым вязким соусом, который хорошо скрепляет их вместе. Для украшения используют рубленую зелень, а подают блюдо в порционных салатницах. Некоторые компоненты могут подлежать замене в зависимости от рецептуры. Так вместо крабовых палочек часто используют жареные или вареные креветки, копченую колбасу, сосиски, отварное филе речной или морской рыбы.

Классический рецепт

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Рецепт салата с огурцами и крабовыми палочками

Оригинальный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, называемый еще «весенним», отлично подходит для завершения застолья. Для украшения перед подачей лучше использовать веточку петрушки или желток одного из яиц, измельченный на терке. Помните, что горошек лучше бланшировать в замороженном состоянии — так он получится более сладким и сочным.

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • горошек сладкий зеленый замороженный — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • рис — 70 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • огурец — 100 г;
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца отварите, счистите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Горошек бланшируйте в крутом кипятке 10-12 секунд, пока не начнет всплывать.
  3. Рис тщательно промойте 2-3 раза, залейте кипятком на 15 минут, после чего отварите.
  4. Зеленый лук окатите водой, срежьте корневище, мелко пошинкуйте.
  5. Огурец промойте, срежьте кончики, при помощи овощечистки снимите кожицу. Разрежьте плод пополам, ложкой или ножом удалите семена, нарежьте мелкими ломтиками.
  6. Крабовые палочки разморозьте, достаньте из упаковки, нарежьте кубиками.
  7. Все компоненты охладите, смешайте, заправьте майонезом.
  8. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 20-30 минут.
Читайте также:  Салат мимоза с рыбными консервами — 6 разных рецептов

Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
  2. Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
  8. Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.

Блюдо готово!

Слоёный крабовый салат «Ленинградский»

Не знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками? Хотя бы раз попробуйте этот рецепт и будете готовить его постоянно. Изюминка этого варианта крабового салата в маринованных грибочках и жареном луке. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйца 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 – 3 штуки
  • Шампиньоны (или другие грибы) маринованные 1 банка
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Возьмите разъёмную форму для тортов и поставьте на блюдо. После того как слои салата будут выложены, формочка убирается, а мы получаем красиво оформленную закуску. Останется только немного украсить и кулинарный шедевр готов к подаче. Также для оригинального оформления можете выкладывать слои салата в глубокий прозрачный салатник

1. Выкладываем салат слоями, хорошо промазывая майонезом:

  • Отварной рис
  • Мелко нарезанные крабовые палочки
  • Яйца, натёртые на крупной тёрке
  • Для последнего слоя обжариваем лук и морковь. Даём остыть и смешиваем с нарезанными грибочками.

2. Теперь ставим салат в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

3. Украшаем свежей зеленью. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Читайте также:  Самые вкусные салаты с кальмарами – простые рецепты

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте стаканом воды, слегка подсолите и отварите до готовности. Промойте еще раз и оставьте в дуршлаге, чтобы он немного обсох.
  • Крабовые палочки порежьте некрупными кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кубиками, соедините с крабовыми палочками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Слейте воду, добавьте лук к яйцам и сурими.
  • Кукурузу извлеките из банки, дайте ей обсохнуть, добавьте к измельченным продуктам.
  • Огурцы, вымыв и обсушив, порежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
  • Пересыпьте к другим компонентам рис.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Читайте также:  Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Закуска по данному рецепту получается особенно сытной. Обходится она недорого, но получается вкусной и аппетитной, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Слоёный крабовый салат «Ленинградский»

Не знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками? Хотя бы раз попробуйте этот рецепт и будете готовить его постоянно. Изюминка этого варианта крабового салата в маринованных грибочках и жареном луке. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйца 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 – 3 штуки
  • Шампиньоны (или другие грибы) маринованные 1 банка
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Возьмите разъёмную форму для тортов и поставьте на блюдо. После того как слои салата будут выложены, формочка убирается, а мы получаем красиво оформленную закуску. Останется только немного украсить и кулинарный шедевр готов к подаче. Также для оригинального оформления можете выкладывать слои салата в глубокий прозрачный салатник

1. Выкладываем салат слоями, хорошо промазывая майонезом:

  • Отварной рис
  • Мелко нарезанные крабовые палочки
  • Яйца, натёртые на крупной тёрке
  • Для последнего слоя обжариваем лук и морковь. Даём остыть и смешиваем с нарезанными грибочками.

2. Теперь ставим салат в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

3. Украшаем свежей зеленью. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт крабовых палочек с капустой и кукурузой

По весеннему легкий, витаминный салатик получится, если к крабовому мясу и кукурузе добавить любимую всеми белокачанную капусту. Есть его приятно и полезно круглый год. Особенно весной, когда в магазинах появляется новый урожай молодой капустки. И осенью – когда рынки, магазинные полки и свой огород переполнены белоснежной, насыщенной витаминми, хрустящей любимицы.

Посмотрите видео и вы узнаете, как просто и быстро сотворить прелестное блюдо, которое понравится всей семье!

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Вам потребуется:

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  • лаваш – 1 лист (армянский);
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Как нужно готовить:

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  1. Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.
  2. Порубить зелень.
  3. Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов