Вкусный и красивый салат к новому году «Елочка»

Представляем вам рецепт салата в оригинальном оформлении. Такой красивый салат просто обязан быть на вашем столе, ведь Новый год-это время волшебства и сказки. Приготовление этого салата не занимает много времени. Получается вкусным и сочным.

Попробуй рецепт новогоднего салата с гранатом и печенью трески

Новогодний салат 2017 «Елочка» ©

Новогодний салат «Елочка» получается одновременно оригинальным, простым и вкусным. А что еще нужно, когда на пороге Новый год 2017, и хочется порадовать гостей новым и неожиданным вкусом, внешним видом и подачей?

А потому предлагаем тебе включить в меню на Новый год 2017 порционный салат «Елочка», рецепт которого объединил в себе такие интересные продукты, как печень трески и зерна граната.

Новогодний салат 2017 «Елочка» – ингредиенты:

  • 1 банка (240 г) печени трески,
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки зерен граната (без косточек),
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • пучок свежего укропа,
  • 100 г майонеза,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодний салат 2017 «Елочка» – рецепт приготовления:

  1. Свари рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду слей, рис промой холодной водой, чтобы он не слипся.
  2. Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и мелко покроши.
  3. Достань из банки печень трески, измельчи ее вилкой. Масло пока не выливай.
  4. Очень мелко порежь лук. Выложи его в сито, ополосни кипятком, чтобы ушла горечь, и дай стечь воде. Затем сбрызни лук уксусом, посыпь сахаром и оставь на 10 минут промариноваться.
  5. Соедини рис, яйца, печень трески, горошек и лук. Посоли, поперчи, добавь немного масла из банки, заправь майонезом новогодний салат и перемешай.
  6. На блюде выложи порции салата, формируя небольшие горки. Для этого можно воспользоваться ложкой или пластиковым стаканчиком.
  7. Каждую порцию новогоднего салата укрась зернами граната и веточками укропа, формируя елочки.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Попробуй рецепт новогоднего салата с гранатом и печенью трески

Новогодний салат «Елочка» получается одновременно оригинальным, простым и вкусным. А что еще нужно, когда на пороге Новый год , и хочется порадовать гостей новым и неожиданным вкусом, внешним видом и подачей?

Читайте также:  Диетическая селедка под шубой (без майонеза)

А потому предлагаем тебе включить в меню порционный салат «Елочка», рецепт которого объединил в себе такие интересные продукты, как печень трески и зерна граната.

Новогодний салат  «Елочка» – ингредиенты:

    • 1 банка (240 г) печени трески,
    • 4 яйца,
    • 4 ст. ложки риса,
    • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки зерен граната (без косточек),
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • пучок свежего укропа,
  • 100 г майонеза,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодний салат  «Елочка» – рецепт приготовления:

    1. Свари рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду слей, рис промой холодной водой, чтобы он не слипся.
    2. Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и мелко покроши.
    3. Достань из банки печень трески, измельчи ее вилкой. Масло пока не выливай.
    4. Очень мелко порежь лук. Выложи его в сито, ополосни кипятком, чтобы ушла горечь, и дай стечь воде. Затем сбрызни лук уксусом, посыпь сахаром и оставь на 10 минут промариноваться.
    5. Соедини рис, яйца, печень трески, горошек и лук. Посоли, поперчи, добавь немного масла из банки, заправь майонезом новогодний салат и перемешай.
  1. На блюде выложи порции салата, формируя небольшие горки. Для этого можно воспользоваться ложкой или пластиковым стаканчиком.
  2. Каждую порцию новогоднего салата укрась зернами граната и веточками укропа, формируя елочки.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Как украсить салаты на Новый год 2020

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2020 будет уместно оформить забавными фигурками крысы или мышки, так как будущий год – Белой Металлической Крысы. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белая Металлическая Крыса – это символ наступающего 2020 года. Это грызун, который чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем грибы, лук очищаем и нарезам кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками: яйца, куриное филе и сыр.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Все подготовленные продукты (кроме укропа) выкладываем в миску, добавляем кукурузу и заправляем домашним майонезом (рецепт его приготовления смотрите по ссылке). Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем готовый салат на блюдо в виде елочки. Присыпаем его укропом и украшаем зернышками граната и кукурузой.
Читайте также:  Вкусный салатик с курочкой. Салаты с курицей — лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Возьмите:

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Пошаговое приготовление:

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт

В 2021 году символом станет Белый Металлический Бык. Чтобы задобрить это животное, не забудьте поставить на стол салат с изображением бычков. Сделать его очень просто.

Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт

© cookpad

Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт
  • 600 г копченой курицы;
  • 600 г картошки;
  • 260 г плавленых сырков;
  • 200 г майонеза;
  • 7 яиц;
  • помидоры, зелень, маслины.
Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт
  • Отварите яйца и картофель.
  • На крупной терке натрите картофель и выложите ее слоем на большой плоской тарелке. Смажьте майонезом.
Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт
  • Копченую курицу мелко нарежьте и выкладывайте вторым слоем, смазав майонезом.
  • Натрите на крупной терке плавленые сырки, выложите третьим слоем, смажьте майонезом.
Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт
  • Натрите белки яиц на крупной терке, их выложите четвертым слоем и смажьте майонезом.
  • Желтки натрите на мелкой терке, выложите их пятым слоем. Далее нарежьте зелень, выложив ее на желтки.
  • Из белков яиц сформируйте мордочки быка, из маслин сделайте рожки, глазки и ноздри.
Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт

Мясной сочный салат «Принцесса»

Попробовав этот салат, каждая женщина почувствует себя настоящей принцессой. Сочный, аппетитный и очень сытный деликатес определенно должен украшать новогодний стол.

Читайте также:  Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • отварная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для маринада:

Мясной сочный салат «Принцесса»
  • вода – 150 мл;
  • уксус -1 ст.л.

Последовательность действий:

  1. Мелко нарезаю лук. Перекладываю его в небольшую миску. Заливаю водой и уксусом. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
  2. На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. Нарезаю говядину на крупные кусочки и отделяю ее на волокна. Выкладываю мясо первым слоем. Немного солю по вкусу. Сверху покрываю майонезом, но не смазываю им говядину.
  3. Вторым слоем выкладываю маринованный лук. Предварительно сливаю маринад. На крупной терке натираю огурцы и выкладываю их третьим слоем. Покрываю верхушку майонезом.
  4. Натираю на крупной терке яйца. Выкладываю их четвертым слоем. Сверху покрываю яйца майонезом.
  5. Промываю чернослив под теплой водой. Даю ему время высохнуть, после чего нарезаю соломкой. Выкладываю чернослив пятым слоем. Если вы не любите сухофрукт, можете не добавлять его в салат. В блендере измельчаю грецкие орехи. Выкладываю их шестым слоем. Хорошо утрамбовываю орехи. Покрываю их майонезом.
  6. На крупной терке натираю сыр. Перекладываю его в отдельную емкость и смешиваю с майонезом.
  7. Выкладываю сыр завершающим слоем. Оставляю салат на сутки в холодильнике. На следующий день аккуратно снимаю кольцо. Украшаю салат майонезом через насадку «звездочка».