Вкусные салаты с курицей – простые рецепты приготовления салатов

Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.

Подробнее о салате с курицей

Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.

Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.

Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.

Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

салат с копченой курицей рецепт

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей
  • копченая курица;
  • яйцо;
  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • лук;
  • майонез.
Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Чем прост и хорош этот салат в приготовлении, так это тем, что пропорции ингредиентов в нем абсолютно произвольные, т.е., если хотите чтобы салат имел яркий свежий аромат – добавьте в него больше огурцов, чтобы получить более сытный – возьмите побольше куриного мяса, но в любом случае доминирующей должна оставаться пекинская капуста. Итак, для начала нужно поставить на огонь кастрюльку с яйцами, пока они будут вариться можно подготовить остальные ингредиенты.

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Я использовала копченый окорочок. С него удалила кожу вместе с жиром – они нам абсолютно ни к чему. А так же вырезала косточки (подойдет любая часть копченой курицы, кроме крыльев). Мякоть по возможности порезать соломкой, а если не получается, то можно и ломтиками среднего размера.

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Далее огурец нарезаем мелкой соломкой.

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Пекинскую капусту обязательно разобрать на листочки, промыть под проточной водой, обсушить полотенцем или тщательно стряхнуть – лишняя влага в салате не нужна. Настричь ее не очень мелко (белую часть я обычно режу тонко, а зеленые «вершки» — более широкими полосками).

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Выложить подготовленные ингредиенты в достаточно глубокую миску, добавить отваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, а так же мелко нарезанный лук (в принципе, можно и без него).

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Заправлять майонезом и солить салат желательно только перед самой подачей к столу. Как видите, рецепт действительно очень прост, отсюда и его название «Простой», а вкус очень интересный, тем более что вы можете регулировать количество тех или иных ингредиентов в нем, каждый раз получая совсем иное «звучание».

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Рецепт № 2

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Тематическое оформление этого салата может быть любым, блюдо оформлено в форме лошади.

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Этот простой слоеный салат с копченой курицей, сыром и орехами может стать закуской не только в новогодние праздники. В будни такое интересное оформление салата в виде веселой добродушной лошади обязательно поднимет вам настроение!

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Привет! А это снова я! Не надоела? Накопилось у меня тут просто… А Вы не забыли? Новый Год ведь скоро! Вот Вам к праздничному столу салатик! Рассказываю: Был у папки юбилей (60! ). Ну там, как обычно- сослуживцы, тосты, ресторан… Одним словом- суета! Короче, мне по старшинству выпало в ресторане меню заниматься и его же ( меню) контролировать. Вот этот то салатик тамошние шефы мне и предложили. И, что хочу сказать, прижился рецептик у нас. ( У папки уж следующий юбилей не за горами. А мы всё этим салатом никак не наедимся! ) » Фантазия»- это его название от рождения, а второе название прилепил ему сын! Который искренне и всей душой его полюбил . Салатик красивый, интересный в подаче, сочетание вкусов очень и очень оригинальное ! А ещё он сытный и на следующий день становится только лучше! ( Ну, прям, как » Селёдка под шубой» или «Оливье»! ) Сын, будучи ещё достаточно мелким, когда-то сказал:» Мам, не мучайся с готовкой, чего- нибудь нового и оригинального на праздники! Человечество ещё ничего лучше, чем «отбивные» и «Оливье» не придумало! » Смешно, конечно. Но!- «Устами младенца глаголит истина!» Это я к тому рассказала, что » Оливье» я обычно готовлю один раз в год- на Новогодние праздники.( Традиция! ) А в остальных случаях извечный вопрос:» Ма! А «Оливье» делать будешь? Ну, тогда «Кучки» сделай! Ладно?» Всё! Лирические отступления закончены. Приступаем к готовке.

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Понадобится:

Читайте также:  Салат из капусты

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Сыр натереть на крупной тёрке. Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )

Ну и… Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Поверх мяса раскладываем «кучками» все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Например зелёный огурец напротив зелени.

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Кукуруза напротив сыра…

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире в течение 20 минут. Затем его остудить, очистить кожуру, нарезать овощ кубиками.

Приготовление:

2. Куриные яйца отварить в течение 7 минут, остудить, очистить скорлупу. Нарезать их тоже кубиками, как и картофель.

Приготовление:

3. Морковь отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Остудить ее, очистить и нарезать кубиками.

Приготовление:

4. Лук репчатый, болгарский перец и зелень мелко нарезать.

Приготовление:

5. Выложить в глубокую миску все нарезанные ингредиенты.

Приготовление:

6. Добавить майонез.

Приготовление:

7. Хорошо перемешать салат.

Приготовление:

8. На красивое и яркое блюдо выложить лист салата, который предварительно вымыть. Сверху выложить горкой готовый салат. Украсить блюдо листиком петрушки.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
  • Сухарики белого хлеба – по вкусу.

Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками

Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.

  • Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
  • У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
  • Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
  • Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
  • Заправляем все майонезом.
  • Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
  • Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.
Читайте также:  5 рецептов как просто и вкусно приготовить слоеный салат с семгой

Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.

  • Как правильно нарезать перец соломкой
  • Как красиво нарезать помидор

    Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.

    Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.

    Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Сохраните статью в соцсети:

Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

[email protected] / depositphotos

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцами

Нарядный и яркий, восхитительно вкусный!

Ингредиенты

  • Куриная грудка отваренная — 230 гр
  • Ананасы консервы — 280 гр
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Сыр любой твердый — 170 гр
  • Майонез домашний — 150 мл

Приготовление

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты измельчаем кубиком, кроме сыра, его натираем на терке.

Это слоеный салат, поэтому выкладываем ингредиенты в таком порядке, смазывая майонезом:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Яйца (оставьте немного белка для декора)
  4. Сыр

Для красоты делаем украшения из яиц в виде хризантем с серединкой из ананаса. Готово!

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.

Нам понадобится:

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Грецкие орехи -40 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.

4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.