Вкусные салаты из помидоров на зиму рецепты

Салаты из помидоров на зиму — одна из популярных закусок для всех огородников. Томаты используются во многих закрутках. И мы все любим сочетание маринованных красных плодов с другими овощами. В статье вы увидите золотые рецепты, которые просто и быстро готовятся.

Подробный обзор

Салат из помидоров на зиму со стерилизацией: легко! Рецепты разных салатов из помидоров на зиму (со стерилизацией)

Стерилизация овощных салатов на зиму дает возможность в течение 2-3 зим лакомиться вкусной закуской. Прогревание салата прямо в банке губит микроорганизмы и бактерии, герметичное закупоривание дает возможность сохранить овощи не один год. Салат из помидоров на зиму со стерилизацией — общие принципы приготовления Стерилизация — обработка высокой (90-100 градусов) температурой пустых банок…

Buzzy5 августа 2016

Рецепт салата из помидоров на зиму

Сегодня мы предложим несколько вариантов приготовления зимних заготовок из помидоров. Первая — «Томаты с огурцами».

Продукты:

  • Томатов и огурцов — по 1,5 килограмма
  • Лук — 750 грамм
  • Постное масло — 250 грамм
  • Уксус столовый 9% — 2,5 столовых ложек
  • Сахарный песок — 2,5 столовых ложек
  • Соль поваренная — 2 столовые ложки

Как приготовить:

Все овощи моем и просушиваем. Лук очищаем от шелухи. Огурцы нарезаем кружочками, томаты — четвертинками. Лук нарезаем кольцами, если крупный — полукольцами.

Возьмем глубокую миску и соединим овощи. Нальем растительного масла и уксус. Добавим сахарный песок, соль и все тщательно перемешаем. Оставим заготовку, чтобы томаты пустили сок.

Подготовим емкость, в которой будет храниться заготовка. Лучше взять литровые банки. Емкость вымоем и простерилизуем (кипятим несколько минут или обрабатываем паром).

Когда салат пустит сок — раскладываем равномерно по банкам. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, на дно кладем салфетку из х/б ткани. Когда вода закипит — ставим банки с салатом. Сверху накрываем предварительно стерилизованными крышками. «Варим» банку в течении 20 минут. Потом заготовку извлекаем, и плотно закручиваем крышками. Будьте осторожны!!! Банки очень горячие.

Заготовку переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Как остынет — переносим в темное и прохладное место для хранения.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из помидоров на зиму, 37 шт. в коллекции

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115
  • Ингредиенты
Читайте также:  Готовим вкусный салат Кояш на праздничный ужин

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

  • 94
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Растительное масло без запаха — 400 мл

Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

  • 94
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 150 г

Острый перец — 2 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

  • 70
  • Ингредиенты

Помидор (нетто) — 3 кг

Перец болгарский (нетто) — 2 кг

Перец душистый (горошек) — 5 шт.

Перец черный (горошек) — 5 шт.

Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

  • 64
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг

Перец болгарский — 3 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

Уксус яблочный — 30 мл

  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 62
  • Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Петрушка свежая — 100 г

Специи — по вкусу

Уксус столовый 9% — 50 мл

Перец черный горошком — 7-10 шт.

  • 30
  • Ингредиенты

Сладкий салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт пошагово

Несмотря на довольно противоречивое присутствие явной сладости, следующий салат из помидоров на зиму в народе принято называть «Пальчики оближешь». При этом салат получается довольно пикантным за счет чеснока и лука. Подробнее о том, как приготовить оригинальный сладкий салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для сладкого салата с помидорами на зиму «Пальчики оближешь»

  • помидоры сладких сортов — 1 кг
  • болгарский перец –1 кг
  • лук — 0, 2 кг
  • чеснок — 0, 1 кг
  • растительное масло —1/2 стакана
  • сахар –2 ст. л.
  • соль —1, 5 ст. л.

Пошаговая инструкция для рецепта сладкого салата из помидоров для зимы «Пальчики оближешь»

  1. Помидоры для этого рецепта лучше всего подойдут сладких сочных сортов. Томаты нужно вымыть и нарезать кружочками средней толщины.
  2. У болгарского перца удалить плодоножку и вычистить семечки и перегородки. Нарезать перчик тонкими кольцами.
  3. Лу и чеснок очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  4. Все овощи сложить в одну глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и довести до кипения на среднем огне.
  5. После закипания овощи начнут обильно отдавать сок, поэтому их следует проварить на медленном огне в течение 15-20 минут.
  6. Расфасовать готовый горячий салат по стерильным банкам и закрыть с помощью консервного ключа.

Рецепт 3: Салат с курицей и помидорами

Наиболее эффектно этот сытный салат будет смотреться в порционных салатиках. Помидоры — с грядки или тепличные, достаточно красного цвета, в этом салате будут очень вкусными. Куриную грудку отвариваем, для любителей копченостей можно взять готовую копченую грудку, но тогда салат перестанет быть легким.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты: Помидоры (4 шт), куриное филе (400 гр), красный лук (1 шт),зеленый салат, майонез( 2 ст. л.) йогурт (2 ст. л),сельдерей (1 шт), соль.

Способ приготовления

Отвариваем филе в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем. Режем мелко лук и сельдерей. А теперь внимание! Помидор разрезаем на 8 частей, не дорезая его до конца, раскладываем его — должен получиться оригинальный цветок с 8 лепестками. На дно салатника помещаем измельченный салат, далее помидор, внутрь цветка выкладываем филе, перемешанное с луком, сельдереем, майонезом, йогуртом и зеленью. Вот такой куриный цветок-помидорчик – прекрасный и аппетитный!

Помидоры с луком в желе на зиму

Интересный рецепт, в котором маринад приобретает желеобразную консистенцию благодаря добавлению желатина. Закуска получается вкусная и красивая. Такое блюдо подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 1-1,5 часа Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • помидор (700 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лист лавровый (1 шт.);
  • семена укропа (5-10 г/по вкусу);
  • вода (600 мл);
  • желатин (20 г);
  • уксус столовый, 9% (15-20 мл);
  • сахар (20 г);
  • соль каменная (10-15 г);
  • перец горошком (5 шт.).
Помидоры с луком в желе на зиму

Приготовление:

  1. Залить желатин стаканом воды и оставить на 30-40 минут.
  2. Помидоры помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см.
  3. Лук помыть, почистить, нашинковать кольцами.
  4. Чеснок почистить, порезать пластинками.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. На дно банки положить лавровый лист, перец, семена укропа и чеснок. Выложить поочередно кольца помидоров и лука.
  7. Вскипятить 400 мл воды, добавить сахар и соль. Перемешать, чтобы они растворились.
  8. В маринад вылить замоченный желатин, перемешать, добавить уксус и довести до кипения.
  9. Залить маринадом банки с помидорами.
  10. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поместить в кастрюлю банки. Влить горячую воду так, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать 15 минут.
  11. Банки закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью. Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров. Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • красные помидоры — 1 кг;
  • баклажан — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарские перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • уксус — 150 мл.

Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

  • Баклажаны и зеленые помидоры очистить от кожуры. Затем баклажаны нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Зеленые помидоры и перец нарезать некрупными кусочками и вместе прожарить в растительном масле до выделения сока.
  • Добавить к перцу и помидорам отдельно обжаренный до золотистого цвета лук, свежую морковь. Добавить специи и томить смесь, помешивая в течение 30 минут.
  • С красных помидоров снять кожуру и перемолоть их блендером или на мясорубке. Добавить специи, уксус и перемолотые помидоры в салат и томить еще 10 минут. Разложить по банкам и стерилизовать в течение 30-40 минут. Затем провести закатку заготовки.
  • Читайте также:  Теплый салат с говядиной и овощами – для стройной фигуры

    Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0

    Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! …далее

    Добавил: Вика Василенко

    Сытный мясной салат с куриной грудкой

    А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.

    Сытный мясной салат с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • 300 г редиса
    • 2 яйца вареных
    • 200 г мяса курицы
    • 1 пучок зеленого лука
    • Петрушка, укроп, кинза, базилик
    Сытный мясной салат с куриной грудкой

    Соус:

    • 1 ст.л майонеза
    • 2 ст.л сметаны
    • Горчица — 1 ч.л
    • Соль, перец — по вкусу
    Сытный мясной салат с куриной грудкой

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.

    Сытный мясной салат с куриной грудкой

    2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт на зиму Шарлотты: готовим без стерилизации

    Ароматная закуска из помидор и сладкого перца. Давно известно, данные компоненты отлично сочетаются. Давайте посмотрим один из лучших вариантов их использования.

    Рецепт на зиму Шарлотты: готовим без стерилизации

    Ингредиенты Порции: +14

    • Перец сладкий 1000 г
    • Репчатый лук 600 г
    • Томаты 2000 г
    • Соль 2 ч. ложки
    • Масло 50 мл
    • Сахар 180 г
    • Эссенция 9% 2 ст. ложки

    На порцию Калории: 122 ккал Белки: 2.1 г Жиры: 0.3 г Углеводы: 29.6 г

    Рецепт на зиму Шарлотты: готовим без стерилизации

    Шаги 1 час. 29 мин.Видео-рецептПечать

    Рецепт на зиму Шарлотты: готовим без стерилизации
    • Лук шинкуем четвертинками. Перец и томат небольшими кусочками. В кастрюлю вливаем масло, подогреваем.
    • Слегка обжариваем лук до мягкости. Добавляем перец, томим вместе с луком пару минут. Затем вводим томаты.
    • Всыпаем сахар, соль. Тушим овощи до закипания. После чего провариваем полчаса и вливаем уксус. Кипятим еще пару мин.
    • Снимаем массу с огня и разливаем по стерилизованным банкам.
    • Закручиваем крышки. Переворачиваем заготовки верх дном. Когда заготовки остынут, возвращаем в исходное положение.
    Рецепт на зиму Шарлотты: готовим без стерилизации

    Не забывайте делиться рецептами с друзьями. А как вы консервируете овощи? Делитесь в комментариях.

    Рецепт на зиму Шарлотты: готовим без стерилизации

    Салат «Винницкий»

    Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов отварного языка
    • 150 граммов пекинской капусты
    • 2 больших свежих огурца
    • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
    • 50 миллилитров лимонного сока
    • 80 миллилитров оливкового масла
    • 20 миллилитровподсолнечного масла
    • 50 граммов ложки майонеза
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

    Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!