Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты

Салат из помидоров с чесноком на зиму — очищенные и нарезанные помидоры, смешанные с чесноком и солью. Ничего лишнего, а потому очень вкусно! Зимой такой салат можно использовать в качестве закуски или приправы.

Морковь с чесноком: привычно, быстро и максимально полезно. Рецепты на зиму, гарниры и салаты из моркови с чесноком

Морковь с чесноком — основные принципы приготовления Чеснок отлично сочетается с морковью. Используя эти простые продукты, можно приготовить гарнир, салат или закуску на зиму. Это не только невероятно вкусно, но и полезно. Гарнир из моркови с чесноком готовят разными способами. Можно взять небольшие корнеплоды, очистить их, отварить целиком, или нарезать крупными брусочками. Заправить мелко…

Buzzy5 августа 2016

Охотничий салат из помидор

Приступайте скорее готовить этот салат. В нём совсем ничего сложного нет. Рецепт такой короткий, как и сам процесс приготовления заготовки. Удачного вам консервирования.

Охотничий салат из помидор

Состав:

  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Растительное масло (желательно без запаха) – 400 мл
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 2 ст. л
  • Уксус 6 % — 150 мл или 9 % — 100 мл
Охотничий салат из помидор

Этапы действий:

Все овощи, а точнее, помидоры, морковь, перец и репчатый лук тщательно помыть, очистить и обрезать при необходимости

Охотничий салат из помидор

Морковь порезать брусочками мелкими, помидоры нарезать полукругом, лук – кольцами, перец – полосками

Читайте также:  Салат венеция пошаговый рецепт с фото с курицей и ананасом рецепт

Положить к овощам соль, сахар, полить маслом. Поместить кастрюлю с компонентами на огонь, тушить 20 минут, временами помешивая. Тем временем подготовить банки, простерилизовать их, крышки прокипятить

Охотничий салат из помидор

Через 20 минут добавить уксус, перемешать содержимое

Сразу же горячий салат разложить по стерильным банкам, заранее подготовленным

Охотничий салат из помидор

Затем банки прикрыть крышками, не закрывая их плотно. Отправить в духовку на стерилизацию при температуре 100 градусов на 15 — 20 минут. По истечению времени банки плотно закрыть крышками или закатать. Перевернуть ёмкость на крышки, поместить в выключенную духовку либо укутать плотной тканью до полного остывания.

Вот и всё! Готовый охотничий салат переставить в прохладное тёмное место на длительное хранение!

Охотничий салат из помидор

Из указанного количества продуктов в рецепте обычно получается примерно 6 литров салата. Удачных вам заготовок! Радуйте чаще себя зимой салатами с ароматом лета!

Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на год

Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.

Что понадобится:

  • копч. грудка куриная – 300 г,
  • 300 г грибов (шампиньоны),
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца (сваренных),
  • сырок плавленый – 2 шт,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 помидора,
  • майонез.

Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.

Как готовить

Грибы свежие порезать на тонкие пластинки.

Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.

Лук порезать как можно мельче.

Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.

Читайте также:  Селёдка под шубой — классический рецепт: слои, последовательность

Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.

Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.

Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на год

Яйца натереть на тёрке.

Натереть и плавленые сырки.

Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.

Первым слоем выкладываем грибы.

Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.

Теперь курочка.

Её также накрываем яично-сырной смесью.

Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.

Их надо порезать на тонкие кусочки.

Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!

Помидоры, уложенные слоями, вместе с огурцами и луком

  • помидоры – произвольное количество;
  • лук, чеснок, зелень – по вкусу.

Для маринада:

  • 9-процентный уксус – 15 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • вода – один литр;
  • лавровый лист – одна штука;
  • соль – 30 граммов;
  • перец в горошинах – 5 штук;
  • растительное масло – 20 граммов;
  • перец душистый – две штуки.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть томаты.
  2. Затем нужно очистить лук и чеснок.
  3. После этого следует нарезать помидоры кружочками, а дольки чеснока – тоненькими пластинками;
  4. Далее необходимо тщательно вымыть и измельчить зелень.
  5. Теперь в заранее подготовленную стеклянную емкость нужно уложить слоями томаты, репчатый лук и зелень.
  6. В последнюю очередь следует посыпать овощную смесь чесноком.
  7. Затем все ингредиенты для маринада необходимо соединить между собой.
  8. После этого их нужно покипятить в течение нескольких минут.
  9. Потом полученным составом следует полить овощи.
  10. Далее в банки необходимо добавить по одной столовой ложке масла.
  11. Теперь их нужно простерилизовать вместе со всем содержимым. Время обработки – 10 минут.

Так, легко и непринужденно, готовятся салаты из помидор на зиму. Самые вкусные из них делаются без особых изысков. В этом особенная прелесть описываемых нами рецептов.

Читайте также:  Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта

Салат с помидорами и хамоном

Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.

  • 50 гр. салатного микса;
  • 3 слайса хамона (около 50 гр.);
  • 5 помидоров черри;
  • 3 вяленых помидора;
  • 40 гр. пармезана;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 0,25 чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.

Салат с помидорами и хамоном

Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.

На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами

Данное блюдо можно назвать «удовольствие». Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида — это буйство красок, почти радуга: красный — семга и черри, насыщенно зеленый — киви и руккола, желтый — болгарский перец, фиолетовый — крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус. 

Требуемые ингредиенты: 

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 грамм;
  • крымский лук — 15 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
  • заправка для сала — бальзамический уксус.

Способ приготовления:

— Помидоры черри разрезаются напополам. 

— Семга нарезается тонкими ломтиками.

— Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.

— Очищенный киви разрезается на шесть частей.

— Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.

В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда!