Вкусняшка: салат с фасолью и ветчиной

Простой и очень вкусный салат из фасоли, рецепт с фото которого я сегодня вам предлагаю приготовить очень просто. В его состав входя ингредиенты, доступные в любом маленьком магазинчике. Все вместе в сочетании они составят интересный салат, который можно поставить на стол в обычный семейный ужин и даже в праздник.

Классический салат с брынзой

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Рецепт с сыром и солеными огурцами

Очень необычное сочетание продуктов, которое оставляет после себя во рту уникальное незабываемое послевкусие. Такую закуску, я уверен, оценит каждый гость.

Потребуется подготовить:

  • Полбанки консервированной фасоли (можно использовать белую).
  • 50 грамм сухариков (можно купить либо приготовить самостоятельно).
  • 2 соленых огурца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта.
  • Немного свежей петрушки или укропа.

Для заправки майонез со сметаной в равных частях.

Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:

  1. Слить маринад с банки бобовых, вложить продукт в миску.
  2. Соломкой красиво порезать огурчики.
  3. На терке с крупными делениями либо по-корейски натереть сыр.
  4. Петрушки порубить мелко ножиком.
  5. Соединить майонез и сметану 2+2 ложки.
  6. Измельчить чесночок.
  7. Открыть либо сделать самостоятельно в духовке сухарики. Если вы готовите хлеб сами, добавьте к нему немного специй и подсолите.
  8. Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, перемешайте.

Разложите закуску по порциям, сверху украсьте листочками петрушки.

Салат с томатной заправкой

Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • 250 г фасоли консервированной или отварной;
  • головка лука;
  • небольшая морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • немного зелени, перца и соли;
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
  2. Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
  3. Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
  4. С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.

Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.

Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.

Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.

Вариант №–  салат с фасолью и сыром

Необходимые продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердый – 150г;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез для заправки – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью?

Яйца отварить и натереть на крупной терке. Отправить в миску.

С кукурузы и фасоли сливаем сок и добавляем в миску.

Сыр натираем на крупной терке, измельчаем чеснок и также скидываем в миску.

Все это солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Сюда также можно добавить сухарики, получится только вкуснее.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.

Читайте также:  Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Состав:

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.

Этапы работы:

Салат с консервированной фасолью и колбасой
  1. Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
  3. Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
  8. Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
  9. Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.

Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Данный вариант очень легкий в приготовлении и совсем не требует больших временных затрат. Любой, кто захочет его организовать, справится с задачей очень быстро. У него даже есть название, в простонародии его называют «холостяцким». Это из-за того, что с ним справится даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Несмотря на свою простоту, готовое блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно выглядит. И если у Вас в запасе есть баночка бобов, то приготовить его, когда например, «гости на пороге» будет отличным решением.

Нам понадобится:

  • Двести грамм копченой колбасы
  • Одна помидорка большая
  • Одна банка консервированной красной фасоли
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Домашние или магазинные сухарики сорок грамм
  • Пятьдесят грамм растительного масла или майонеза ( или по вкусу)
Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

При желании можно также добавить пару небольших зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления мы будем использовать копченую колбаску. Выбирайте ее не сильно жирную, чтобы салат получился более постным.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Порезать вкусное мясцо небольшими брусочками. По большому счету, как нарезать тот или иной продукт в данном варианте большой роли не играет. Поэтому можно резать хоть кубиками, хоть соломкой, хоть брусочками. Главное, сделать то аккуратно!

2. Томат тщательно промыть, а потом нарезать некрупными кубиками. Кстати, в данном блюде хорошо будут смотреться также помидоры черри, порезанные на четвертинки, или даже половинки. Они имеют свой своеобразный сладковатый вкус, и это нам будет только на руку.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

3. С кукурузы и бобов слить жидкость. Дать немного постоять, чтобы все лишнее стекло без всякого остатка. Иначе впоследствии все содержимое растечется по тарелке и внешний вид блюда будет потерян.

Выложить в глубокую чашу фасоль. У нас она сегодня красная, но вообще можно брать и белую. Просто в таком виде угощение будет смотреться более эффектно.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

4. Следом туда же отправить и кукурузу.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Затем кубики помидоров и колбасную нарезку. Если Вы любитель пикантных вкусов и ароматов, то через пресс можно выдавить к продуктам один или два зубчика чеснока.

Читайте также:  12 простых и вкусных рецептов салатов с креветками

5. Заправить компоненты майонезом или растительным маслом, это уже кто как больше любит. Перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Блюдо выстелить зелеными салатными листьями и выложить в них, как в тарелку содержимое.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Очень важный момент – сухарики нужно добавлять только перед самой подачей!! Чтобы они не размокли раньше времени и Вам не пришлось раскладывать по тарелочкам хлебную кашицу.

Ну и конечно лучше использовать домашние гренки, к тому же делаются они на раз-два.

Аппетитный, красивый салатик готов! Такой сгодится и просто для ужина в кругу семьи, ну и на стол для гостей его совсем не стыдно поставить.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
  • 150 грамм фасоли;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 80-100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль, перец.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Пошаговый рецепт салата:

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Ветчину нарубите средним кубиком.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.

Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.

Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.