Вкусная и быстрая фунчоза с баклажанами – овощей много не бывает

22 октября, 2019 Назар Стасюк Веганские 9

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в 2-литровую кастрюлю 1,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. В глубокую емкость кладем 0,5 пачки фунчозы, заливаем ее 1 л кипятка и оставляем на 5-7 минут.
  2. Очищаем от кожуры 1 морковь и натираем ее на терке для корейской морковки.
  3. Промываем под проточной водой 1 огурец, отрезаем кончики, натираем его на терке, перекладываем в глубокую емкость и добавляем к нему тертую морковь.
  4. Очищаем от шелухи 1 небольшую луковицу, нарезаем ее на полукольца и добавляем в глубокую емкость. Промываем под проточной водой 1 красный болгарский перец, удаляем плодоножку и все семена, затем нарезаем его небольшими полосками толщиной до 4 мм и добавляем к другим измельченным овощам.
  5. Промываем под проточной водой 0,5 пучка петрушки, подсушиваем ее, удаляем стебли, мелко нарезаем зелень ножом и добавляем в глубокую емкость.
  6. Снимаем шелуху с 1 зубчика чеснока и пропускаем его через пресс в измельченные овощи, после чего все компоненты тщательно перемешиваем ложкой.
  7. К овощам добавляем 0,5 ст. л. приправы для корейской морковки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем снова все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться 3 минуты.
  8. Сливаем фунчозу в дуршлаг, промываем 0,5 л теплой кипяченой воды и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Когда вся жидкость стекла, кухонными ножницами прямо в дуршлаге нарезаем лапшу.
  10. Когда прошло 3 минуты и овощи настоялись, добавляем к ним нарезанную фунчозу и тщательно перемешиваем, затем оставляем настаиваться на протяжении 1 часа.
  11. Спустя 1 час выкладываем лапшу с овощами на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.

Если вы купили в магазине фунчозу, диаметр которой свыше 1 мм, лучше ее отварить согласно инструкции на упаковке. Также нужно учесть, что при варке на 100 г лапши нужно брать не менее 1 л воды.

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь необходимо нарезать достаточно тонкими пластиками баклажаны.

  2. После чего все пласты выкладываются на тарелку, пересыпаются солью и оставляются на 40 минут. Сделать этот шаг необходимо для того, чтобы удалить из овоща ненужную горечь.

  3. Сладкие перцы, чесночные зубчики и репчатый лук надо очистить.

  4. А после этого нарезать полукольцами лук и перец, а чеснок измельчить в свободной форме.

  5. Далее сухую лапшу следует поместить в кипяток и оставить для разбухания на 7-12 минут.

  6. Пересыпаные солью баклажаны промываются под проточной водой и режутся вдоль на длинную соломку. Затем баклажановая «лапша» перемешивается с сушёной петрушкой.

  7. На раскалённой сковороде с оливковым маслом баклажан с сушеной петрушкой нужно обжаривать около 15 минут.

  8. После в сковороду добавляются и остальные овощи: перец, чеснок, репчатый лук. Всё жарится на протяжении 10 минут. Овощи при этом необходимо постоянно мешать, а также поперчить, посолить.

  9. После обжарки, овощи и разбухшая фунчоза смешиваются в глубоком салатнике.

  10. Заключительным компонентом блюда становится измельченная зелень свежего укропа.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Как готовится фунчоза с овощами

Это вегетарианское блюдо может выступать в роли самостоятельного, благодаря своей сытности. Не имеет значения, горячая она будет, холодная, всё равно гастрономическое наслаждение гарантировано. В виде салата тоже смотрится интересно, но предварительно необходимо дать настояться 10-15 мин., что позволит достигнуть максимальной насыщенности.

Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами

Смотрите также рецепт фунчозы с овощами

Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами

Поделитесь в соц. сетях:

Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепты блюд для веганов: вкусно, полезно и недорого! Вегетарианский плов с овощами: самый простой и вкусный рецепт Веганский рецепт паприкаша – сытно, вкусно, незабываемо Вегетарианская лазанья – рецепт сытного блюда без добавления мяса!

Как готовится фунчоза с овощами
Как готовится фунчоза с овощами

Как пожарить стеклянную лапшу с мясом, овощами и грибами в домашних условиях?

Этот видео-рецепт подойдет для любителей грибов! Тут все готовится немного иным способом, фунчоза не заливается кипятком. Она лишь смягчается в воде комнатной температуры, чтобы полностью вобрать в себя все вкусы и ароматы уже в воке.

Как видите, в приготовлении стеклянной лапши нет ничего сложного. Блюда из фунчозы – это настоящий взрыв вкуса и аромата, к тому же это прекрасное поле для экспериментов. Как видите, можно использовать любые виды мяса и комбинировать общедоступные овощи, соусы и приправы. Все приготовление занимает не больше получаса, а для получения полноценного и сытного блюда не надо использовать гору посуды: достаточно одной сковороды или вока.

Готовое блюдо можно подать на восточный манер – с палочками, посыпав кунжутом или зеленым луком. Экспериментируйте, пробуйте и делитесь статьей в социальных сетях и пишите ваши идеи, с чем и как можно сочетать фунчозу. До новых встреч!

С говядиной и баклажаном

Данный рецепт салат из фунчозы с овощами и мясом наверняка заинтересует хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный семейный обед. Для этого вам потребуется:

  • 300 г говядины.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • ½ упаковки стеклянной лапши.
  • По 2 ст. л. поджаренного кунжута и постного масла.
  • Горсть измельченного зеленого лука и молотый перец.
С говядиной и баклажаном

Готовится фунчоза с овощами и мясом достаточно просто. Вымытую говядину режут полосками и маринуют в смеси соевого соуса, перца и давленого чеснока. Затем ее поджаривают в растительном жире и соединяют с тонко нашинкованными почищенными овощами. Все это прогревают на сковородке еще несколько минут, а потом смешивают с запаренной лапшой, посыпают кунжутом и раскладывают в тарелки. Получившееся блюдо украшают рубленым зеленым луком.

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

  • Фунчоза — 180-200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Огурцы — 2 шт. (небольшие)
  • Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) — 1 шт. (средний, в полторы ладони длиной)
  • Болгарский перец — по ½ от овощей среднего размера (красный и желтый)
  • Лук зеленый — 3-4 веточки (только зеленая часть)
  • Чеснок — 3 небольших зубчика
  • Растительное масло — 2 (советуем оливковое)
  • Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) — 3-3,5
  • Сахар песок — 2-2,5
  • Соевый соус (без отдушек) — 4
  • Красный перец Чили (молотый) — 1/3
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) — около 2 ч. ложек
Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.

Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель — слегка размягчить кабачок до «полуготовности».

В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем — 1 минута — снять с огня.

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.

Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно — теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).

Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Цены на баклажаны в зимний и летний период отличаются значительно. Поэтому целесообразно заготовить любимый салат на зиму.

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 гр. перца болгарского;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • острый стручковый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки соли.
Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Маринад:

  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки перца молотого;
  • 0,5 чайной ложки острого молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Начнем с приготовления маринада. В маленькую сковороду или сотейник наливаем две столовые ложки масла, разогреваем. В горячее масло всыпаем куркуму, половину нормы кориандра, красный молотый перец. Держим на огне не более пяти секунд и оставляем остывать. Такая подготовка максимально раскроем вкус специй.

В отдельной посуде смешиваем сахар с солью, черный перец, оставшуюся часть кориандра. Вливаем уксус и остатки масла. Размешиваем. Когда масло со специями остынет, добавляем его в маринад, перемешиваем и оставляем настаиваться на один час.

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Пока маринад настаивается, подготовим все овощи. Промываем баклажаны, отрезаем плодоножки и нарезаем нетолстыми брусочками длиной 2,5-3 см. В большую кастрюлю наливаем два литра воды, всыпаем соль (из расчета ложка без горки на литр, то есть, две ложки). В закипевшую воду помещаем нарезанные баклажаны и варим с момента закипания ровно 10 минут. Варить овощи нужно при слабом кипении, иначе кусочки разварятся в кашу. Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь, а овощам остыть.

Очищенную морковку натираем на терке длинными тонкими брусочками. Сладкий перец очищаем. Разрезаем вдоль пополам и шинкуем тонкой соломкой. Складываем нашинкованные овощи в большую кастрюлю. Туда же добавляем нашинкованный тоненькими полукольцами лук. Измельчаем чеснок, лучше нарезать его мелкими кубиками, но можно и через пресс пропустить. Отправляем чеснок к остальным овощам. Добавляем мелко нашинкованный острый перец, количество перца определяем по вкусу.

Смешиваем все подготовленные овощи с остывшими баклажанами и вливаем маринад. Очень аккуратно перемешиваем, так как вареные баклажаны мягкие и могут развалиться. Оставляем овощи для настаивания на два часа. Примерно каждые полчаса нужно перемешивать овощи.

Через два часа начинаем раскладывать овощи в заранее вымытые и простерилизованные банки. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая овощи ложкой. Следите, чтобы по стенкам банок не оставалось пузырьков воздуха. Выкладываем овощи в банки по плечики.

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Подготовленные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю для стерилизации. Наливаем теплую воду, доводим до кипения и стерилизуем салат. Для пол-литровых емкостей рекомендованное время стерилизации – 30 минут, литровые придется выдержать в кипятке один час.

Извлекаем банки из кастрюли по одной, сразу же переворачиваем донышком вверх. Укутываем банки пледом или одеялом. Оставляем на сутки для медленного остывания. Затем можно будет убрать вещи на хранение. Хранить можно и в квартире, но подальше от отопительных приборов.

Фунчоза по-корейски с курицей

Необходимый продуктовый набор:

  • фунчоза — 180 г;
  • филе курицы — 270 г;
  • заправка — 35 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • чеснок, соль, специи;
  • красный или зеленый перец.

Шаги выполнения:

  1. Нарезать соломкой курицу, замариновать ее в заправке со специями. Обжарить на сковороде до готовности, остудить
  2. Нарезать тонко сладкий перец, добавить его к мясу. Выдавить ароматный чеснок.
  3. Запарить лапшу, соединить все вместе и перемешать. Охладить в холодильнике.

Куриное мясо удачно сочетается с рисовой лапшой и заправкой, она быстро готовится, и всегда получатся мягкой и вкусной.

Читайте также:  Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов