Витаминный салат из моркови и яблока – рецепт с фотографиями

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.

Как приготовить морковно-яблочные оладьи:

Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на средней тёрке.

Яблоко чистим, удаляем серединку и семена, затем измельчаем на крупной тёрке.

Смешиваем яблоко и морковь и добавляем в эту массу манную крупу, и разрыхлитель.

Затем вбиваем яйца и сахар (их можно предварительно взбить в лёгкую пену), перемешиваем и даём отдохнуть не менее 15 минут.

После вводим муку и перемешиваем.

Немного масла выливаем на разогретую сковороду и туда же столовой ложкой выкладываем тесто в форме блинов.

Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном нагреве, чтобы они подрумянились.

Подаём оладьи из моркови и яблок к столу в горячем виде с вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Время готовки: 50 минут

Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Время приготовления: 35 минут

Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Порций – 6

Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Ингредиенты Порции: +6

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Шаги 1 час. 25 мин.Печать

Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
  • Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.
  • Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.
  • Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.
  • Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  • Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Готовим салат из моркови и яблок

  1. Составляющие салата моем. Чистим морковь и очищаем яблоко от кожуры. Натираем их на крупной терке.
  2. Поливаем салат растительным маслом. По желанию украшаем зеленью петрушки – идеальное цветовое сочетание делает салатик очень аппетитным. Для худеющих можно добавить еще и натертый корень сельдерея. В зимние холода плюсуем ко всему еще и имбирь.
  3. Можно кушать салат и без масла, но именно с маслом витамины в моркови усваиваются лучше всего. Для тех, кто не считает калории – можно заправить салат сметаной (заменив ею масло).
  4. Если хочется сладенького – вместо масла в салат можно всыпать 1 ст.л. сахара или меда. Он станет более сочным и нежным.
Готовим салат из моркови и яблок
Готовим салат из моркови и яблок

Выкладываем легкий салатик в красивую креманку.

Готовим салат из моркови и яблок
Готовим салат из моркови и яблок

В сладкий салат можно добавить изюм и украсить измельченными орехами.

Готовим салат из моркови и яблок
Готовим салат из моркови и яблок

Максимум пользы – минимум времени на приготовление. Кушайте на здоровье!

Готовим салат из моркови и яблок
Готовим салат из моркови и яблок

Смотрите также видео рецепт салата из моркови и яблока

Готовим салат из моркови и яблок

Поделитесь в соц. сетях:

Бережем фигуру!

Если вы заботитесь о фигуре, готовьте этот салат почаще и сопровождайте им каждый прием пищи. Или ешьте его соло. Результаты не заставят вас долго ждать. Приятно отметить, что, по сравнению с другими диетическими продуктами, это не то блюдо, которое съедается через силу. Свежеприготовленный салатик очень быстро исчезает со стола, его можно съесть очень много и даже не заметить этого.

Читайте также:  Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Такой салат не стыдно подать и на праздник, тем более что он отлично сочетается с тяжелыми мясными блюдами и способствует лучшему их усваиванию. А как хорошо он идет под холодную водочку, составляя существенную конкуренцию небезызвестному соленому огурцу! Мужчинам понравится. Тут главное – меньше пить и чаще закусывать, и тяжелое похмелье никому не грозит.

Клетчатка капусты поможет избавиться от токсинов и шлаков, на другой день у вас не будет болеть голова, а душу не будут терзать мучительные размышления и воспоминания о том, что же вы учудили вчера на празднике. Поэтому, если вас пригласили в гости со всеми исходящими из этого последствиями, старайтесь сесть поближе к салату с капустой. А если празднование планируется в кафе или ресторане, обязательно закажите себе этот замечательный во всех отношениях салат.

Но как быть, если хозяева проявили поразительную нечуткость и не включили это полезное блюдо в меню? Тогда приготовьте салат сами и съешьте несколько ложек перед выходом из дома. Это несложно, тем более что нужные продукты у вас практически всегда найдутся в холодильнике.

Такой рецепт – основа нашего салата. Но вы всегда сможете разнообразить его, добавляя различные овощи, фрукты или ягоды по сезону. Например, порезанные свежие огурцы или болгарский перец, тертое яблоко, измельченный чеснок, репчатый лук, грецкие орехи. Пикантные нотки придадут салату клюква, калина, брусника, моченые яблоки и соленые огурцы, маринованные грибочки.

Но это все – вариации на тему. А основной аутентичный рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой, вы уже знаете. К тому же его можно подавать не только как отдельное блюдо, но и использовать в качестве дополнительной начинки в домашних гамбургерах, шаурме, рулетиках из тонкого армянского лаваша. Попробуйте, приготовьте это вкуснейшее сочное блюдо, вы не разочаруетесь! Приятного вам аппетита и новых кулинарных свершений!

Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие ингредиенты:

Салат из свежей свеклы с имбирем

свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; стебли черешкового сельдерея – 3 шт.; натертый имбирь – 1 ч. л.; чеснок – 1 -2 зубчика; лимонный сок – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.
Читайте также:  Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом

Этот рецепт по достоинству оценят любители острых блюд. Всего за несколько минут простые продукты позволят вам приготовить ароматную и полезную закуску.

Отдавайте предпочтение огурцам корнишонного типа. Они более приятные по вкусу и обладают тонкой кожурой. Если огурцы крупные, то шкурку лучше срезать, чтобы салат получился нежнее.

Потребуется:

  • Огурцы – 300 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом

Сначала приготовьте заправку. В пиалу налейте масло. Добавьте соевый соус, затем уксус.

Посолите и посыпьте сахаром. Размешайте.

Натрите на терке для моркови по-корейски овощи. Полейте соусом.

Посыпьте черным перцем. Размешайте.

Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду

Возможно, для кого-то яблоко не самый привычный ингредиент в салате. Но я добавляю его очень часто и, как обнаружилось, так делают и детсадовские повара. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст интересный оттенок и сочность вашему блюду. Так что смело пробуйте салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду!

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 67 ккал Количество порций – 4 порции

Польза и вред

Морковь относится к одним из самых полезных корнеплодов, которые оказывают положительное действие на весь человеческий организм.

Ее польза при похудении:

  • Клетчатка.
  • Каротин. Витамин А придает коже эластичность и здоровый цвет.
  • Морковь обладает антиоксидантными свойствами. Вещества, которые содержатся в корнеплоде, способны улучшить качество крови, обогащают ее гемоглобином.
  • Во время диеты многим хочется побаловать себя сладким. Морковь может заменить его, так как обладает этим приятным вкусом.
  • Морковь выступает в качестве основного ингредиента в приготовлении котлет, биточков и других блюд. Можно приготовить запеканку из корнеплода и овсянки с творогом, что будет напоминать своего рода чизкейк.

  • Если в вашей жизни присутствует спорт, то морковка просто необходима. Два раза в неделю низкокалорийный батончик с мюсли можно заменить сырой морковкой. Овощ сочетает в себе витамины группы А, Е и фруктозы. Они помогают быстро восстанавливать потраченную энергию.
  • При добавлении в салат с морковью оливкового или тыквенного масла гормональный фон женщины будет находиться на положенном уровне. Даже при похудении женщина сохранит свои репродуктивные функции. О пользе и вреде моркови для организма женщины читайте тут.

Вред моркови при похудении не отразится на здоровье, но некоторые неприятные моменты могут возникнуть. Несколько аргументов против моркови:

  • Вареная морковь в чистом виде способна повысить уровень сахара в крови. Следует избегать ее употребления без сочетания с другими продуктами. Например, морковные котлеты можно подать с творогом или йогуртом, а тушеную морковь с морской рыбой.
  • У большинства людей с детства идет неприятие моркови. Если не получается себя заставить есть этот овощ, то лучше заменить его, например, абрикосом или курагой.
Польза и вред

Каждый решает для себя сам, включать морковь в рацион или нет. Диетологи против употребления вареной моркови в чистом виде, так как она не несет пользы при похудении. Любителям вареных овощей нужно научиться правильно их подавать с другими продуктами.

Читайте также:  «Королевский» салат—9 классических рецептов

Если вы любитель корнеплодов и плюс к этому желаете похудеть, то лучше употреблять их в сыром виде.

Противопоказания при употреблении моркови:

  • Стоит отказаться от моркови в рационе, если имеется язва желудка или другие проблемы с кишечником.
  • Если при употреблении моркови цвет кожи заметно изменился, то стоит уменьшить ее количество в рационе. Это означает, что организм не справляется с переработкой кератина.
  • При переедании корнеплода может появиться сонливость, вялость, головная боль. Иногда такое состояние может закончиться рвотой.
  • Аллергическая реакция на овощ.

Во всем должна быть мера. В сутки можно съедать не более 300 грамм моркови. Соблюдая такие условия питания, корнеплод принесет максимальную пользу организму. Подробнее о том, как и в каких количествах следует употреблять морковь, читайте в нашей статье.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

Простой рецепт только из моркови и яблок
  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.
Простой рецепт только из моркови и яблок

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

Простой рецепт только из моркови и яблок

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Простой рецепт только из моркови и яблок

Как приготовить витаминный морковный салат

Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
  2. Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.