Сказки Нептуна — салат с креветками

Порой к привычным ингредиентам достаточно добавить всего лишь один продукт, чтобы готовое блюдо удивило своим вкусом и оригинальностью. В нашем случае этот секрет заключается в креветках. Попробуйте приготовить салат Нептун, вам и вашим гостям он обязательно понравится.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.

Правда результат получается таким ошеломляющим, что никаких денег становится не жалко. Вкус у этого салата такой яркий и необыкновенный, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству и обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: салат

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

Читайте также:  Салат из куриных желудков — 9 простых и сытных рецептов

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Сказки Нептуна

Чтобы приготовить этот слоеный салат с креветками и икрой, нужно взять:

  • кальмары (очищенные тушки);
  • креветки вареные очищенные;
  • рис отварной;
  • 1 свежий помидор;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • икра или её имитация для украшения;
  • зелень по желанию;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый.

Салат выкладывается слоями, количество продуктов примерно одинаковое для каждого слоя. Из отваренных кальмаров, очищенного чеснока и майонеза приготовить в блендере однородную пасту — это будет один из слоев.

Сыр натереть на мелкой терке, помидорку нарезать кубиком. Рис отварить и остудить. Удобнее брать рис в пакетиках, один пакетик (100 грамм) сварить и остудить. Яйца сварить вкрутую, дать остыть и натереть на крупной терке.

Салатик с морепродуктами выкладываем в глубокую тарелку в такой последовательности:

  1. рис;
  2. кальмарно-чесночно-майонезная паста;
  3. нарезанные помидоры;
  4. тертые яйца;
  5. кальмарная паста;
  6. сыр;
  7. креветки;
  8. листики зелени + икра.

Перед едой салат Сказки Нептуна поставить в холодильник на полчасика, чтобы все продукты «сдружились». Мои гости всегда в восторге от этого оригинального салатика. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Салат из креветок под шубой День рождения — салат с кальмарами и креветками

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Наталия

    Отзыв написан 8 апреля 2016 в 06:08

    Очень оригинальные аппетитно! Попробую

Ваш комментарий отменить ответ

Читайте также:  Салат креветки с рукколой и бальзамическим уксусом

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим нужные ингредиенты для салата.

2

Креветки, не размораживая, солим и перчим.

3

Далее заливаем теплой водой.

4

Рис отвариваем, остужаем и промываем, чтобы он был рассыпчатым.

5

Он получается безвкусным, поэтому его надо обязательно перемешать с солью и любимыми специями.

6

Выкладываем рис ровным слоем в глубокую тарелку или салатницу.

7

Огурцы моем и натираем на средней терке. Это будет второй слой.

8

Сверху делаем сеточку из майонеза.

9

Яйца натираем на терке и выкладываем третьим слоем.

10

С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем четвертый слой.

11

Пятым снова будет рис.

12

Салат смазываем майонезом.

13

Сверху выкладываем очищенные креветки.

14

Посыпаем любимой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отвариваем , охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
  • Шаг 2 Креветки варим в подсоленной воде.
  • Шаг 3 В кипящую воду кладем, предварительно нарезав на кольца, кальмары, на 2-3 минуты. Не перевариваем их, иначе получатся резиновыми!
  • Шаг 4 Нарезаем крабовые палочки.
  • Шаг 5 Выкладываем в салатник яйца, креветки, крабовые палочки, кальмары, заправляем майонезом. Перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6 Соль-перец по вкусу, но солим после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Приятного аппетита!
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления

С кукурузой

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой. Продукты, которые понадобятся во время работы:

  • Крабовых палочек и мясо кальмара — по 200 г;
  • огурец с кожурой;
  • яйцо;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • майонез — 50 г.

Отварить кальмары по методу, который описывает предыдущий рецепт. Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков. Также необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их, очистить и нарезать соломкой. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость, откинуть через дуршлаг, чтобы продукт лучше очистился от воды. Далее взять салатницу, сложить все ингредиенты и хорошо перемешать. Салат получился простым, но достаточно вкусным.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте не очень мелко, крупными кубиками или соломкой.
  2. С консервированной кукурузы слейте жидкость, кукурузу немного просушите. Используйте кукурузу покрупнее, сахарную, важно, чтобы она была сладкая.
  3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца необходимо отварить в крутую, для этого варите яйца приблизительно 7-8 минут после того, как они закипят. С помощью холодной воды остудите яйца, очистите их от скорлупы. Нарезать яйца будем кубиками.
  5. Мясо кальмара нарежьте мелко.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Это обязательный ингредиент, он придает салату свежести и сочности.
  7. Зеленый лук помойте и нарежьте тонко и мелко колечками.
  8. Осталось только все ингредиенты соединить вместе, посолить и заправить майонезом, тщательно перемешайте салат.

Рецепт с добавлением морской капусты

Отличное угощение для тех, кто сидит на диете, занимается спортом. Подойдет рецепт для вегетарианцев.

  • водоросли чука;
  • морская капуста;
  • красные водоросли радимения;
  • очищенные мелкие креветки – 300 грамм;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона;
  • цикорий салатный желтый;
  • маш-салат;
  • кресс-салат;
  • ореховый соус.
Рецепт с добавлением морской капусты
  1. Пропорции в составе не указаны, так как все водоросли и салаты нужно смешать по своему усмотрению.
  2. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки. Поставить на огонь. После того как закипит вода, выключить огонь и остудить.
  3. Добавить к смеси водорослей и салатов.
  4. Заправить ореховым соусом. Диетическое блюдо готово.