Самые вкусные салаты с кальмарами – простые рецепты

Мясо головоногого моллюска не имеет выраженного рыбного вкуcа, поэтому так широко используется в кулинарии. Кальмара жарят, отваривают, сушат и консервируют. Нам же, больше всего нравится использовать моллюска в приготовлении салатов. За насыщенность активными нутриентами и полезность для здоровья, прослыл «морским женьшенем».

Другие рецепты салатов с кальмаром

Салат из кальмара и морской капусты

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
  • Консервированная морская капуста — 300 г,
  • Морковь свежая — 100 г,
  • Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
  • Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.

Салат из кальмара с рисом

Как правильно варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими?

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

Поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить, а затем варить мясо моллюсков, чтобы они были мягкими, нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, которые на мой взгляд легкие, которые нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку налейте в нее холодную воду. Поместите мясо моллюсков в воду. Посолите далее варите 1−2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.

Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду, варите их 1−2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте, я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Этот сaлат понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Отварное мясо моллюска имеет почти нейтральный, легкий вкуc и в компании с другими продуктами, совсем не выделяется. Невзирая на то, что заправляется майонезом, относится к категории легких закусок. И все потому, что в составе присутствуют помидоры, лук, зеленый горошек. Чем-то напоминает летние, легкие закуски.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Сaлат зашкаливает по количеству легкоусвояемого белка, которым наполнено мяcо. Яйца и сыр делают его еще более сытным. Я спокойно могу поужинать таким салатом, как самостоятельным блюдом. Оно подходит к домашнему ужину и к праздничному застолью. Смотрится ярко и привлекательно, а готовится быстро и просто.

Что потребуется на 1 порцию:

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт
  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца куриных;
  • 2-3 перепелиных яичек;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • 1/3 банки зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • соль, перeц;

Последовательность приготовления:

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Тушка кальмара сверху покрыта тонкой, но прочной кожицей (эпителием). Она легко снимается с сырого моллюска. Но некоторые хозяйки предпочитают обдавать его кипятком. При этом, эпителий сворачивается мелкими комочками.

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. После закипания, опускаем замороженную тушку в кипяток, на минуту — две. Как только, кожица начнет сворачиваться в комочки, можно доставать.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Перекладываем тушку на тарелку, придерживаем пинцетом, поскольку она горячая и счищаем кусочки кожицы ножом. Затем убираем внутренности и хорду, удаляем эпителий с внутренней стороны. Промываем тушку и снова отправляем в кипяток для отваривания, на 1 минуту. После откидываем на тарелку для остывания.

Читайте также:  Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. Кубиком нарезаем куриные яйца. Твердый сыр — тонкими пластинками и отправляем его в миску.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Шаг 3. Помидорчики черри можно поделить на четвертинки или сделать более мелкие кусочки. Тушку кальмара разрезаем на полоски, которые шинкуем кубиком. Отправляем их в миску.

Шаг 4. Присыпаем из баночки консервированный горошек. Воду предварительно сливаем. Немного перчим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем все продукты.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Шаг 5. Выкладываем массу в сервировочное кольцо, слегка приминаем ложкой. Осторожно снимаем кольцо. Сверху украшаем кусочками помидоров, порезанным зеленым луком, четвертинками перепелиных яиц.

Сaлатик получается ярким и вкусным. Его можно подавать на стол…

Как отварить кальмары для салата

Мясо кальмаров достаточно пресное, поэтому его приходится варить с кореньями и специями. При приготовлении кальмара в качестве закуски его тушат на сливочном масле с кольцами лука и добавлением чеснока, не забывая про другие приправы.

Качество мяса также зависит от размера кальмаров. Чем они меньше, тем нежнее будет отварной продукт. Если чуть передержать кальмары в кипящей воде, они станут жесткими, как резина, поэтому следует засечь время, опуская их в воду.

В кастрюлю не стоит наливать много воды, но она должна накрыть кальмары. Обычно достаточно растворить в ней пол чайной ложки соли. Опуская тушки в холодную воду, моллюсков нужно вынуть сразу, как она закипит. При варке в кипятке кальмары кладут в кастрюлю и достают, как только в воде вновь появятся пузырьки.

Кольца кальмаров размораживают, промывают и опускают на 3 мин. в миску с кипятком. Этот способ подойдет и для варки целых тушек. Их нужно положить в миску и залить кипятком на 5 мин., затем воду вылить и повторить процедуру еще дважды. Чтобы мясо приобрело приятный вкус, кальмары маринуют на 20 мин. в лимонном соке, а затем варят в воде с добавлением лаврушки, соли и красного перца.

Простые и вкусные рецепты салатов с кальмарами в домашних условиях

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите вместе с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.

А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих друг друга вкусов в салате. Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.

Простой рецепт салата с кальмарами

  • 480-500 грамм тушек кальмаров (желательно уже очищенных и размороженных);
  • 280-300 грамм лука;
  • лавровый лист;
  • майонез по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, рецепт, которого прост в приготовлении, не оставит вас равнодушным.

  1. Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив один-два листика лаврового листа. На варку затрачиваем не более трех-четырех минут, иначе тушки станут жесткими и будут скорее напоминать жесткую резину, чем нежный морской продукт.
  2. В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется от 15 до 20 минут.
  3. Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.

Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.

Салат с кальмарами и яйцом

Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками. Для легкого и полезного салата из кальмаров с яйцом вам потребуется:

  • 300 грамм мяса тушек кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 кислых или сладко-кислых яблок (отлично подойдет сорт Семеренко, но если под рукой не оказалось — можно попробовать взять любые другие, может, вы откроете свое ноу-хау);
  • средняя луковица;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез.

Приготовление блюда салат с кальмарами прост, прилагаем рецепт с яйцами:

  1. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более трех минут.
  2. Готовые тушки режем кольцами.
  3. Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
  5. Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
  6. Перемешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом.

Вкусный Салат из кальмаров с луком и яйцом

Попробовав один раз такой салат, вы не захотите что-то менять в рецептуре, ведь он полное совершенство.

Крабовый салат с кальмаром

А вот салат с кальмарами и крабовыми палочками будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе. Для приготовления вам потребуется:

  • 250-280 грамм готового крабового мяса или палочек;
  • 3-4 вареных тушек кальмаров;
  • 3 отварных яйца;
  • небольшая баночка консервированной кукурузы;
  • крупный огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • соль, специи, перец, майонез для заправки.

Секрет приготовления крабового салата с кальмарами, рецепт которого легок в исполнении, заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Салат с кальмарами ♥ Рецепт на новый год

Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Этот блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.

Морской салат с креветкой и кальмаром

Чтобы почувствовать себя жителем Средиземноморья, приготовьте морской салат с креветками и кальмарами. Для приготовления восьми порций вам потребуется:

  • 230 грамм отварных кальмаров;
  • 120 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм очищенных креветок;
  •  12 перепелиных яиц;
  •  ½ банки маслин.

Кальмары и маслины режем кольцами, пекинскую капусту мелко рубим, все ингредиенты соединяем в салатнике вместе с креветками.

Затем необходимо приготовить уникальную заправку. Вам потребуются следующие элементы:

  • соль, перец;
  • 30 грамм растительного или оливкового масла;
  • 30 грамм яблочного или винного уксуса;
  • 5 грамм горчицы.

Этапы приготовления:

  1. В любой емкости соединяем все ингредиенты заправки и тщательно встряхиваем.
  2. Поливаем соусом заготовку для салата и украшаем половинками яиц.
  3. Салат с кальмарами и креветками, рецепт которого покорит вас с одного запаха, уже стоит на столе и зовет вас вкусить прелести морского ассорти.

Ну, оОчень вкусный — Салат из Кальмаров и Креветок!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы обязательно получите удовольствие от еды. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить дома крабовый салат в кальмаре с яйцом и рисом

Очень интересная подача всегда привлекает внимание, и сразу хочется опробовать. Наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления крабового салата, сегодня делюсь своим проверенным рецептом.

Нам потребуется:

  • Кальмар — 2 шт.
  • Крабовое мясо — 30 г.
  • Рис (порционный) — 1 пакет.
  • Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 0,5 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

Приготовление:

Подготавливаем кальмары, моем, чистим, всё как обычно. Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, любимые приправы и специи.

Перекладываем подготовленные тушки кальмара, дожидаемся кипения, отключаем плиту, оставляем морепродукт в воде на 10 минут. Кальмары, приготовленные таким способом, вкусные, нежные и очень ароматные. Перекладываем, на деревянную доску, даём остыть.

Воду доводим до кипения снова, выкладываем крабовое мясо, провариваем пару-тройку минут, вытаскиваем из воды.

Снова доводим воду до кипения, кладём порционный пакет с рисом, варим согласно инструкции.

Измельчаем остывшие хвостики кальмара, крабовое мясо, морковь, яйцо и лук. Разрезаем пакет с рисом, выкладываем его в чашку с измельчёнными ингредиентами. Выкладываем майонез, тщательно перемешиваем.

Подготовленную начинку плотно выкладываем в тушку кальмара, а затем убираем в холодильник, примерно на час полтора

Плоскую тарелку присыпаем мелко порубленным укропом. Затем вынимаем охлаждённого кальмара из холодильника. Хорошо наточенным ножом разрезаем фаршированного кальмара на кружочки, сверху слегка присыпаем укропом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

Рекомендуется потратить немного времени на поиски, чтобы приобрести моллюсков замороженных и неочищенных. С их обработкой в домашних условиях по силам справиться любой хозяйке.

Полезные советы

Как варить замороженные кальмары? Точно так же, как и свежие, но перед приготовлением их следует правильно разморозить. Не следует для ускорения процесса помещать моллюсков в горячую воду. Это может разрушить полезные вещества и значительно ухудшит вкус продукта. Замороженных кальмаров нужно поместить в холодильную камеру. При температуре около пяти градусов выдержать морепродукты в течение двух часов, не допуская полного оттаивания. Не размороженный до конца продукт легче обрабатывать. Оттаявшие кальмары должны иметь легкий морской запах йода, это подтверждает их свежесть и замораживание с соблюдением технологии. Если моллюски вообще не имеют запаха или, того хуже, пахнут старой рыбой – это говорит о том, что продукт замораживали и оттаивали неоднократно. В процессе приготовления такая мякоть будет расползаться и приобретать неаппетитный сероватый цвет. Есть такие морепродукты можно, но пользы от этой еды будет очень мало.

Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год

Аналог популярному кушанью оливье. Требуется элементарно заменить мясную составляющую половинками колечек мясного филе и получим в итоге пикантный вкус привычного яства.

Что потребуется:

Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год
  • Тушки – 3 штуки;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковка – 2 корня;
  • Кислые огурчики – 3 плода;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Горошек – 1 банка;
  • Травы – на усмотрение.

Приступим:

  • Отварить морковку с картошкой до готовности, почистить и покрошить тушки сто восемьдесят секунд, ополоснуть, снять пленку вместе со внутренностями.
Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год
  • Квашеные огурчики порезать не большими кубиками.
  • Для утонченного вкуса порезать несколько отварных яичек и одно яблоко.
  • Приготовленные различными способами нарезки перемешать с заправкой и специями. А затем даем настояться двадцать минут.
Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год

Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем

А ниже отличное морское блюдо, в котором в качестве основных ингредиентов выступают кальмары и фунчоза. Особенностью этого салата является то, что ни один продукт не варится, даже кальмары. Вместо отваривания мы их обжарим.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3шт.
  • Фунчоза – 1 пакетик
  • Перец болгарский сладкий – 3шт. (разных цветов)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук зеленый — пучок
  • Соус соевый – 2-3 ложки
  • Имбирь – корень примерно 2см.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Кунжут – для украшения
Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем

Для начала подготовим ингредиенты. Нарезаем перцы небольшой соломкой.

Читайте также:  Салат цезарь

Перец лучше брать разного цвета, так блюдо смотрится гораздо лучше.

Зеленый лук, имбирь и чеснок режем небольшими кусочками.

Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем

Кальмары очищаем от пленки, удаляем хорду и нарезаем кольцами толщиной 4-5мм.

Фунчозу перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5-7 минут.

А затем начинаем готовить салат. Разогреваем сковороду и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Имбирь и чеснок обжариваем не больше одной минуты, а затем добавляем нарезанные перцы. Помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.

Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем

Затем в сковороду добавляем кальмары и помешивая обжариваем все вместе 2 минуты.

По истечение двух минут, в сковороду отправляем фунчозу, добавляем соевый соус, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня. Не забываем помешивать.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. Подаем на стол.

Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем

Как вы обратили внимание, салат никак не солили. Соевый соус содержит соль в большом количестве, поэтому обычно салат досаливать не приходится. Но если вы добавили мало соуса, то есть смысл досолить. В общем, все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем

LiveInternetLiveInternet

Салат с копченым кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое 1,5 столовые ложки Кальмары копченые 250 г Горчица 1 чайная ложка Сок лимонный ½ столовой ложки Укроп по вкусу Соль по вкусу Сахар щепотка Сметана 3 столовые ложки Огурцы 250 г

1. Нарезать кальмар и огурец соломкой. 2. Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать. 3. Заправить салат и подавать к столу.

-s-kopchennim-kalmarom-i-svezhim-ogurcom

Салат с копченым кальмаром – оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:

копченые кальмары – 350 г; ветчина – 200 г; твердый сыр – 200 г; куриное яйцо – 5 шт.; майонез – для заправки; свежий помидор – 2 шт.; специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры – кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

Ингредиенты:

корейская морковь – 200 г; копченый кальмар – 200 г; свежая петрушка – 20 г; свежие огурцы – 2 шт.; майонез – для заправки.

Приготовление

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

Ингредиенты:

куриное яйцо – 4 шт.; зеленые оливки без косточек – 100 г; красная луковица – 1 шт.; копченые кальмары – 200 г; маринованные огурцы – 100 г; лимонный сок – 5 мл; майонез – 3 ст. ложки; специи; свежая петрушка – по желанию.

Приготовление

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

У маринованных огурцов срезаем концы, измельчаем кубиком. Далее все ингредиенты перекладываем в одну миску, поливаем лимонным соком, добавляем домашний майонез и перемешиваем. По желанию украшаем блюдо рубленой свежей петрушкой и подаем к столу.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

крабовые палочки – 200 г; куриное яйцо – 4 шт.; красная икра – 100 г; копченые кальмары – 500 г; майонез; специи.

Приготовление

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

филе копченого кальмара – 400 г; яйцо – 3 шт.; луковица – 1 шт.; свежий огурец – 2 шт.; специи; майонез; сыр твердых сортов – 150 г; рис вареный – 1 ст.; свежая зелень.

Приготовление

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

-s-kopchenym-kalmarom