Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, чеснок почистить.

2 готово

Мясо нарезать тонкой соломкой. Приготовить чесночное масло: чеснок выдавить, добавить к оливковому маслу, немного посолить и размешать.

3 готово

Нагреть вок или глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически размешивая. Добавить устричный соус, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на сильном огне без крышки в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, и соус не уварится.

4 готово

Нарезать огурцы и кабачки тонкой соломкой ножом или при помощи специальной тёрки.

5 готово

Когда мясо будет готово, переложить его в чашу. На эту же сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кабачки на сильном огне в течение 4-5 минут, периодически размешивая. Выложить огурцы и кабачки к мясу, добавить чесночное масло, по половине чайной ложки сахара и соли.

6 готово

Аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы все овощи покрылись соусом. Подавать салат с телятиной, посыпав кунжутом и украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.
Заправка для теплого салата с говядиной

Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Читайте также:  Рецепт салата со свеклой и курицей Граф пошагово с фото

Описание рецепта — Салат с вареной говядиной и огурцом:

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим — в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом — отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Салат с вареной говядиной и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г Жиры 7,69 г Углеводы 2,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.

Шаг 2:

Говядина
240 г

Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Огурец
240 г

Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук.

Шаг 5:

Укроп
0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу

Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться.

Шаг 9:

Салат-латук
50 г

Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата).

Читайте также:  Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь

Шаг 10:

На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой.

Шаг 11:

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов.

Шаг 12:

Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.
Читайте также:  Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

Салат из языка

– 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и морковь отваривают, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и нарезают дольками. Огурец и зелень укропа измельчают.

Все продукты соединяют, добавляют зерна граната, заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают веточками петрушки.

Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол

Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.

Ингредиенты:

Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол
  • язык — примерно 200 грамм;
  • лаврушка;
  • чайная ложка смеси горошковых перцев;
  • соль;
  • пара долек чеснока;
  • 100 грамм горошка;
  • крупная морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез.

Приготовление:

, яйца, морковку отварить, не очищая. Остудить, почистить и нарезать кубиками одинакового, среднего размера.

Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол

2. Так же, как и овощи, нарезать соленый огурец.

3. Язык хорошенько промыть. Замочить в воде на полчаса. Так он станет более нежным. Отварить в воде, без добавления соли. Общее время варки составит от 2 до 4 часов, в зависимости от размера продукта. За полчаса до готовности, добавить все специи из списка (чеснок, лаврушка, перец, соль). После варки язык нужно подержать под холодной водой. Тогда шкурка снимется очень легко. Теперь язык нужно нарезать также, как и овощи — кубиками.

4. Все ингредиенты положить в общий салатник. Добавить горошек. Подсолить по вкусу. Заправить майонезом и старательно размешать.

Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, рекомендую оставить его в холодильнике на час.

5. Салат разложить на порционные тарелочки с помощью разъемного кольца. Если у вас остался язык, можете украсить им блюдо.