Салаты с курицей на новый год: простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию я представлю рецепты простых и вкусных салатов с курицей.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем по отдельности небольшой кусочек куриного филе, 3 яйца вкрутую и остужаем. Нарезаем одну небольшую отваренную куриную грудку кусочками среднего размера.
  2. Выкладываем их равномерным слоем на сервировочную тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
  3. Далее аккуратно режем 100 г сыра фета на одинаковые кубики.
  4. Выкладываем ровным слоем нарезанные кусочки сыра на слой курицы.
  5. Разрезаем оба помидора на такие же по размеру небольшие кубики.
  6. Выкладываем их сверху на сыр равномерным слоем, посыпаем мелко порубленным чесноком, не забывая все это полить майонезом.
  7. Мелко режем половину свежего укропа и посыпаем им выложенные слои.
  8. Натираем 3 круто сваренных яйца на крупной терке и выкладываем их следующим равномерным слоем на зелень.
  9. Посыпаем все сверху мелко нарезанным оставшимся укропом и подаем готовое блюдо к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Это может быть интересно:

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Необходимые продукты:

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»
  • 500 гр. филе копченной куриной грудки
  • 6 отварных яиц
  • 200 гр. маринованных шампиньонов
  • 2 свежих маленьких огурца
  • 1 пучок укропа
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Соль
  • Перец
Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Филе нарезаем небольшими кубиками

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

На плоскую тарелку кладем разъемную форму дном вверх, выкладываем слой филе

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

На крупной терке натираем 5 яиц, 1 яйцо оставляем для украшения

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

В яйца добавляем 4 ложки майонеза, перемешиваем

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

В форму выкладываем 1/3 яичной смеси

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Нарезаем огурцы тонкими четвертинками

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Мелко нарезаем укроп

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Огурцы выкладываем слоем в форму, слегка присолить

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Посыпаем измельченный укроп

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Сверху выкладываем половину оставшейся яичной смеси

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Мелко нарезаем шампиньоны

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

В форму следующим слоем кладем шампиньоны

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Выкладываем оставшуюся яичную смесь

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Ровным слоем распределяем оставшийся майонез

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Аккуратно вынимаем салат, поворачивая форму

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Украшаем салат петрушкой, яйцом, огурцом, горошком с укропом

Рецепт

все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

Рецепт

порезать кубиками, добавить к капусте.

Рецепт

же нарезанный кубиками помидор.

Рецепт

грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

Рецепт

батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

Рецепт

майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Рецепт

Распечатать рецепт Салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

Порции

Порции

Рецепт

Легкий салат с курицей, морковью и жареными грибами:

Майонез служит неплохим консервантом для салата – из-за наличия в нём уксуса и, как во многих рецептах, горчицы. Но уж очень он калориен! Поэтому, если салат готовится на один раз и не будет храниться, можно заменить майонез нежирной, процентов на 12-15, сметаной. Только помните, что съесть такой салат нужно сразу, храниться он не будет, а применяемая для такого салата сметана должна быть исключительно свежей.

Для гарантии качества сметану лучше вводить в обжариваемые грибы. Так они, кстати, будут гораздо вкуснее.

Грибы – шампиньоны или белые. Если сезон, и притом свежие, либо, в крайнем случае, замороженные, для сохранности грибного аромата. Сыр брать только твёрдых сортов: гауда, пармезан, конте, эдомер, чеддер. С натяжкой сгодится Маасдам, если вам нравится его пряный вкус.

Ну и, естественно, раз готовить мы будем «по Дювалю» — картофелю в этом салате места не нашлось. Вполне хватит и моркови, тоже корнеплод.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 г.
  • Морковь по-корейски готовая из тонкой соломки – 80-100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана нежирная – 1 ст. ложка с верхом.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 50-60 г (небольшая луковица примерно 3 см диаметром)
  • Зелень – по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы.
  • Чеснок – 2 зубка.
Легкий салат с курицей, морковью и жареными грибами:

Процесс приготовления:

1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.

2. В грибы с луком, во второй половине обжарки ввести сметану. Получатся фактически тушёные в сметане грибы. После термической обработки остудить.

3. Смешать курицу и грибы с морковью по-корейски, примять, сверху посыпать тёртым сыром, смазать раздавленным в прессе чесноком.

4. Украсить сверху веточками зелени. Подавать на стол после 2-х часового охлаждения.

Со сметаной и яйцом

Салат из листьев салата помогает сделать сытнее добавление яйца. В таком рецепте оно используется в вареном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • сметану – 3-4 ст. л.;
  • соль.
Со сметаной и яйцом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца нужно сварить, остудить и порубить кубиками.
  2. Всю зелень требуется промыть, обсушить. Далее – листья салата порвать прямо руками, а остальную зелень – мелко порубить. Измельченная масса сбрызгивается соком лимона.
  3. Остается добавить в основу салата яйца и заправить его соленой сметаной.

Подается угощение к столу сразу же.

Салат “Курочка Ряба” с помидорами

Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.