Красная рыба считается благородной она давно завоевала свою популярность благодаря своим вкусовым качествам. Мясо очень богато витаминами и микро элементами которые необходимы нашему организму. Поэтому употребление её в пищу очень часто рекомендуется врачами.
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного отварного филе
- 3 шт. — киви
- 3 шт. — отварные яйца
- 1 шт. — яблоко
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — отварной моркови



Как приготовить:




- Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
- Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
- Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
- С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка. Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
- Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
- Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
- Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
- В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.


Салаты с крабовыми палочками — вкусные рецепты
«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой
- 100 г крабовых палочек,
- 1/2 баночки кукурузы,
- 3 отварных яйца,
- пучок зеленого лука,
- майонез,
- соль, специи по вкусу.
Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.
Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.
Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).
Салат с крабовыми палочками и капустой
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 баночка кукурузы,
- 1 лимон,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- майонез или растительное масло, соль, специи.
Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.
Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.
Заправить майонезом или растительным маслом.
Салат из крабовых палочек с сыром
- 100 г крабовых палочек,
- 50 г сыра,
- 1 яйцо,
- ломтик лимона,
- несколько маслин,
- 3 cm. ложки майонеза,
- 1 cm. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка кетчупа, зелень
В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.
Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
- 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
- 1 красное яблоко,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
- соль и черный перец.
Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.
Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами
- Крабовые палочки -1 пачка,
- 2 вареные картофелины,
- 2 вареные моркови,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- майонез,
- твердый сыр.
Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками «Соловей …
- Салат с крабовыми палочками и морской …
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
- 4 отваренные картофелины,
- 2 вареные моркови,
- 200 г отварных кальмаров,
- 200,0 крабовых палочек,
- 2 соленых огурца,
- соль,
- перец,
- майонез.
Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и огурцом «Майский»
- 3 свежих огурца,
- кочанчик китайской капусты,
- 200 г крабовых палочек,
- 3 яйца.
- Для соуса: 200 г сметаны,
- 50 г майонеза,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу.
Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.
Салат с крабовыми палочками и грибами
- 300 г крабовых палочек,
- 250 г грибов,
- 1 соленый огурец,
- 2 вареных яйца,
- 10 ядер грецких орехов,
- 8 ягод клюквы, майонез, соль
Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.
Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.
Слоеный салат с крабовыми палочками — видео
Салат «Оливье» с крабовыми палочками
- 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
- 1–2 огурца (можно маринованные),
- 200 г крабовых палочек,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 3 отварных яиц,
- майонез, сметана, соль.
Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.
Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.
По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).
Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео
Готовьте эти вкусные салаты с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:
- Нежнейший салат мимоза
- Вкуснейшая селедка под шубой
- Салаты со шпротами
- Салатики с кальмарами
Приятного аппетита!!!
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
Способ приготовления
- Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
- Почистите морковь и картофель от кожуры.
- С куриных яиц удалите скорлупу.
- Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
- У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
- Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
- Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
- Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
- Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями
Этот вариант салата можно сервировать слоями в большой салатнице или подать индивидуально в креманках, стаканчика и т.п. К крабовым палочкам и яблоку мы добавим еще сыр и маринованный лук, который будет не только украшением, но и ярким вкусовым компонентом салата. В нашем случае он подается именно порционно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- красный лук — 1 луковица;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- лимонный сок — половины лимона;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- майонез для заправки.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 20 мин.
- Салат с крабовыми палочками и сыром …
- Салат кальмарами и крабовыми палочками …
- Пошаговый рецепт салата с кальмарами и …
Процесс приготовления
- Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
- Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
- Палочки нарезаем крупными кубиками.
- Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
- Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
- Затем слой яблок.
- На него выкладываем яичный белок.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
- Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
- С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
- На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
- Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.
Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Ингредиенты:
- огурец — 1 штука(длинной формы);
- яйцо — 3-4 штуки (средней величины);
- креветки — 200 грамм (желательно тигровые);
- оливковое масло — 50 грамм;
- палочки крабовые — 200 грамм;
- перец свежий — 1 крупный (желательно зеленого цвета);
- горчичные зерна — по желанию 1 столовая ложка;
- лимон — 0,5 штуки (сок);
- зеленый лук — небольшой пучок.
Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт
- Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
- Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
- Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
- Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
- Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
- Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
- Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
- Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.
Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте
И крабовыми палочками — одна из самых востребованных закусок для праздничного застолья. Какие бы ни были использованы дополнительные продукты, блюдо получится вкусное лёгкое и нежное на вкус.
Особенностью приготовления салата считается то, что он не нуждается в добавлении соли.
[ Скрыть ]
Салат с красной рыбой слоями
Этот салатик отлично подойдет для Новогоднего стола так как у него только отменный вкус, но и отличный вид. Блюдо состоит из простых ингредиентов которые можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:
- красная рыба 300 гр.
- картошка 1-2 шт.
- помидор 1 шт.
- яйца 4 шт.
- твердый сыр 150 гр.
- майонез
- укроп для украшения

Процесс приготовления:
Для того что бы наш салатик выглядел более изящно его нужно будет собирать в кондитерском кольце. И так первый слой будет из отварного картофеля натертого на крупной терке. Укладываю не слишком толстым слоем и промазываю слегка майонезом.

Далее слой из рыбы. Конечно лучше всего использовать семгу, но если не удается её добыть, можно использовать и любую другую рыбу. Важно что бы она была красная и слабосоленая. И так нарежу рыбу на мелкий кубик и у ложу в кольцо вторым слоем.
Поверх рыбы слой из мелко рубленных яиц. Но один желток оставьте для украшения. Далее идут помидоры их желательно брать «мясистые» в таких жидкости по меньше. Нарезаю мелко и укладываю тонким слоем.

Далее слой из тертого сыра. Сыр можно тереть на любой терке. Хотите на мелкой пожалуйста, если натрете крупно особо страшного в этом тоже ничего не будет. В конце украшаю тертым желтком и зеленью.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
Потребуется:
- Рис – 220 гр.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Семга, малосольная – 250 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – пара штук.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Белый кунжут, красная икра для украшения.
- Салат с крабовыми палочками и красной …
- Вкусный салат из крабовых палочек и …
- Салат «Неженка» с крабовыми палочками …
Как приготовить:
- Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
- Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
- Семгу порежьте полосками.
- Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
- На боках формы распределите половину риса.
- На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
- Полейте соевым соусом.
- Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
- Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
С консервированным горошком
Этот необычный салат включает в себя довольно много компонентов. Зеленый горошек и хрустящие салатные листья в нем также дополняются сыром и морковью.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- салатные листья – 1 большой пучок;
- яйца (сваренные до твердого желтка) – 2-3 шт.;
- сыр «Голландский» — 60-70 г;
- горошек зеленый (консервы) – 4-5 ст. л.;
- морковь и дольку чеснока – по 1 шт.;
- майонез – ¼ ст.;
- соль, смесь цветных молотых перцев, зеленый лук.
Вместо свежей моркови можно взять примерно 80-100 г корейской. Она добавит пикантности готовому салату.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яйца следует порезать миниатюрными кубиками, также измельчить и твердый сыр. Эти ингредиенты ссыпаются в общую миску.
- В закуску следует добавить горошек, с которого предварительно сливается рассол.
- Морковь предварительно варится до полуготовности (она не должна стать мягкой), после чего рубится на брусочки и высыпается в салат. Салат режется произвольно и отправляется к остальным продуктам.
- Остается добавить соус из майонеза, смешанный с солью, рубленым зеленым луком, смесью цветных молотых перцев и раздавленным чесноком.
После перемешивания можно подавать салат к столу. Вкусно делать это в тарталетках.