Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Красная рыба считается благородной она давно завоевала свою популярность благодаря своим вкусовым качествам. Мясо очень богато витаминами и микро элементами которые необходимы нашему организму. Поэтому употребление её в пищу очень часто рекомендуется врачами.

Подробный обзор

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Как приготовить:

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка. Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Салаты с крабовыми палочками  — вкусные рецепты

«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • 100 г крабовых палочек,
  • 1/2 баночки кукурузы,
  • 3 отварных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.

Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).

 Салат с крабовыми палочками и капустой

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 1 лимон,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • майонез или растительное масло, соль, специи.

Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.

Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из крабовых палочек с сыром

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • ломтик лимона,
  • несколько маслин,
  • 3 cm. ложки майонеза,
  • 1 cm. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка кетчупа, зелень

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.

Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

  • 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
  • соль и черный перец.
Читайте также:  Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.

Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами

  • Крабовые палочки  -1 пачка,
  • 2 вареные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • майонез,
  • твердый сыр.

Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 4 отваренные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 200 г отварных кальмаров,
  • 200,0 крабовых палочек,
  • 2 соленых огурца,
  • соль,
  • перец,
  • майонез.

Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом  «Майский»

  • 3 свежих огурца,
  • кочанчик китайской капусты,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 3 яйца.
  • Для соуса: 200 г сметаны,
  • 50 г майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.

 Салат с крабовыми палочками и грибами

  • 300 г крабовых палочек,
  • 250 г грибов,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 вареных яйца,
  • 10 ядер грецких орехов,
  • 8 ягод клюквы, майонез, соль

Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.

Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками — видео

 Салат «Оливье» с крабовыми палочками

  • 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
  • 1–2 огурца (можно маринованные),
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 отварных яиц,
  • майонез, сметана, соль.

Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.

По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).

Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео

Готовьте эти вкусные салаты  с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:

  • Нежнейший салат мимоза
  • Вкуснейшая селедка под шубой
  • Салаты со шпротами
  • Салатики с кальмарами

Приятного аппетита!!!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. 
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты  в разные тарелки. 
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. 
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме: 
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями

Этот вариант салата можно сервировать слоями в большой салатнице или подать индивидуально в креманках, стаканчика и т.п. К крабовым палочкам и яблоку мы добавим еще сыр и маринованный лук, который будет не только украшением, но и ярким вкусовым компонентом салата. В нашем случае он подается именно порционно.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — половины лимона;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

  1. Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
  2. Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
  3. Палочки нарезаем крупными кубиками.
  4. Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
  6. Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
  7. Затем слой яблок.
  8. На него выкладываем яичный белок.
  9. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
  10. Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
  11. С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
  12. На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
  13. Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.

Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука(длинной формы);
  • яйцо — 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки — 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • палочки крабовые — 200 грамм;
  • перец свежий — 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна — по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон — 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте

И крабовыми палочками — одна из самых востребованных закусок для праздничного застолья. Какие бы ни были использованы дополнительные продукты, блюдо получится вкусное лёгкое и нежное на вкус.

Особенностью приготовления салата считается то, что он не нуждается в добавлении соли.

[ Скрыть ]

Салат с красной рыбой слоями

Этот салатик отлично подойдет для Новогоднего стола так как у него только отменный вкус, но и отличный вид. Блюдо состоит из простых ингредиентов которые можно купить в любом супермаркете.

Салат с красной рыбой слоями

Ингредиенты:

  • красная рыба 300 гр.
  • картошка 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • майонез
  • укроп для украшения
Салат с красной рыбой слоями

Процесс приготовления:

Для того что бы наш салатик выглядел более изящно его нужно будет собирать в кондитерском кольце. И так первый слой будет из отварного картофеля натертого на крупной терке. Укладываю не слишком толстым слоем и промазываю слегка майонезом.

Салат с красной рыбой слоями

Далее слой из рыбы. Конечно лучше всего использовать семгу, но если не удается её добыть, можно использовать и любую другую рыбу. Важно что бы она была красная и слабосоленая. И так нарежу рыбу на мелкий кубик и у ложу в кольцо вторым слоем.

Читайте также:  8 отличных рецептов салата с крабовыми палочками и сыром

Поверх рыбы слой из мелко рубленных яиц. Но один желток оставьте для украшения. Далее идут помидоры их желательно брать «мясистые» в таких жидкости по меньше. Нарезаю мелко и укладываю тонким слоем.

Салат с красной рыбой слоями

Далее слой из тертого сыра. Сыр можно тереть на любой терке. Хотите на мелкой пожалуйста, если натрете крупно особо страшного в этом тоже ничего не будет. В конце украшаю тертым желтком и зеленью.

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

Потребуется:

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

С консервированным горошком

Этот необычный салат включает в себя довольно много компонентов. Зеленый горошек и хрустящие салатные листья в нем также дополняются сыром и морковью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • яйца (сваренные до твердого желтка) – 2-3 шт.;
  • сыр «Голландский» — 60-70 г;
  • горошек зеленый (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • морковь и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • майонез – ¼ ст.;
  • соль, смесь цветных молотых перцев, зеленый лук.

Вместо свежей моркови можно взять примерно 80-100 г корейской. Она добавит пикантности готовому салату.

С консервированным горошком

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца следует порезать миниатюрными кубиками, также измельчить и твердый сыр. Эти ингредиенты ссыпаются в общую миску.
  2. В закуску следует добавить горошек, с которого предварительно сливается рассол.
  3. Морковь предварительно варится до полуготовности (она не должна стать мягкой), после чего рубится на брусочки и высыпается в салат. Салат режется произвольно и отправляется к остальным продуктам.
  4. Остается добавить соус из майонеза, смешанный с солью, рубленым зеленым луком, смесью цветных молотых перцев и раздавленным чесноком.

После перемешивания можно подавать салат к столу. Вкусно делать это в тарталетках.