Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Новогодние салаты

А трепетные и хлопотные приготовления занимают не один день. Подготовка меню, составление списка продуктов, беготня по магазинам. Что приготовить? Чем удивить? Как ничего не забыть? Эти вопросы со скоростью мысли проносятся в голове любой женщины. И, тем не менее, мы с нетерпением ждем приближающегося торжества, с любовью и большим энтузиазмом начинаем колдовать на столы у хорошей хозяйки ломятся от изобилия еды, и редко праздничный стол обходится лишь одним салатом. Кроме традиционного оливье и селедки под шубой готовятся разнообразные закуски — от простых до изысканных. Это могут быть легкие салатики для гостей на Рождественском посту или низкокалорийной диете. И, конечно, же сытные мясные салаты для мужчин и особо голодных блюда красиво оформляются и оригинально подаются. Можно проявить фантазию и разнообразить привычное блюдо или приготовить новые рецепты новогодних салатов. Но обязательно праздничный салат должен стать основным украшением стола в новогоднюю ночь.

Салат «Парадайз»

Список продуктов:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • 3 кальмара;
  • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
  • 1 банка икры красной (200 г);
  • майонез;
  • приправы на ваш вкус;

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
  2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
  3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
  4. Нарезать крабовое мясо.
  5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
  6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
  7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече, красивый эстетичный вид.

Кухня наизнанку салат из кальмаров: рецепт

Салат с кальмарами самый вкусный

Главный секрет приготовления салата из кальмаров — правильно отваренный морепродукт. Кухня наизнанку рекомендует готовить кальмары в кипящей воде без соли, тушки получатся мягче.

Список составляющих:

  • 500 г кальмаров
  • 4-5 куриных яйца
  • 2 сырка плавленых
  • 2 чесночные дольки
  • веточка укропа
  • веточка петрушки
  • 70-80 г майонеза
  • свежий огурец
  • соль и перец по вкусу

С колечками

Кухня наизнанку — как приготовить вкусный салат с кальмарами:

  1. Тушки кальмаров отвариваем пару минут в кипящей воде. Вынимаем с помощью шумовки, промываем в холодной воде остатки пленки и хитиновые пластинки.
  2. Скручиваем тушки рулетом и нарезаем колечками по полсантиметра.
  3. Вареные яйца измельчаем полукольцами.
  4. Охлажденные плавленые сырки натираем крупной стружкой.
  5. Измельчаем веточки зелени.
  6. Чесночное пюре смешать с майонезом или жирной сметаной.
  7. В глубокой посуде смешиваем ингредиенты, добавляем чесночный соус, соль и перец по вкусу.
  8. Салат из кальмаров выкладываем порционно на тарелку с помощью кулинарных колец. Рядом выкладываем 2-3 огуречных слайса.
Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с солеными огурцами?

Салат с кальмарами и огурцом

Список составляющих:

  • 3 тушки кальмара
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза

С огурчиками

Кухня наизнанку – как приготовить салат с кальмарами:

  1. Кальмары отварить пару минут в кипятке, очистить, нарезать колечками.
  2. Вареные яйца нарезать кубиком.
  3. Огурцы нарезать кольцами, затем соломкой.
  4. Сыр натереть в крупную стружку.
  5. Все ингредиенты смешать и приправить майонезом.
  6. Подавать на плоской тарелке.

Салаты на Новый год — простые и вкусные рецепты

В этом разделе я хочу предложить два варианта. Надеюсь, вам оба понравятся. Первый предлагаю сделать с карамелизированным яблоком и языком. Сочетание просто бомба, уверяю.

Состав:

  • 300-400 г вареного языка,
  • пол стакана грецких орехов,
  • одно яблоко,
  • 50 г сметаны или майонеза,
  • специи – по вкусу,
  • небольшая головка лука,
  • зелень для украшения.

Как готовить

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле. Орешки подсушите в духовке или на сковороде. Яблоко нарежьте соломкой, или можно не очень крупно дольками. Разогрейте сковородку (без масла), насыпьте в нее горсточку сахара, а когда он начнет темнеть, положите фруктовую нарезку и готовьте не дольше 3-4 минут. Можно и свежее яблочко использовать, но с карамелизированным будет очень вкусно!

Орехи нарубите ножом или же измельчите в ступке. Подготовленный язык нарежьте кубиками. Соедините все продукты, заправьте соусом или сметаной, добавьте по вкусу зелень и специи, перемешайте.

Второй вариант для угощения у меня из кальмаров и яичных блинчиков. Простенько, но со вкусом. Я обычно готовлю его уже после Нового года, когда остаются какие-либо неиспользованные продукты.

Во время подготовки тушку кальмара помойте, отправьте в подсоленную кипящую воду. Через пару минут после повторного закипания достаньте его и промойте холодной водой, удаляя все лишнее.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 листа салата,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй.

Приготовление

Нарежьте морепродукт тонкими полосками и отправьте в салатник.

В миску вбейте свежее куриное яйцо, к нему добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Взбейте все вилкой, чтобы не осталось комочков. На сковороде раскалите ложку масла и вылейте яичную массу. Пожарьте тонкий блинчик.

Яичный блинчик можно свернуть в рулет и нарезать тонкими спиральками, затем переложить в салатник.

Добавьте консервированную сладкую кукурузу.

Листья салата помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками или порвите руками, переложите в салатник.

Заправьте все нежирной сметаной или майонезом, слегка подсолите и добавьте черный молотый перец.

Все перемешайте. Можно попробовать перед подачей, чтобы оценить, чего не хватает. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в небольших пиалах.

Салат «Зимний» с яблоками

Ингредиенты:

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Предлагаю вам отличный рецепт салата на домашнем майонезе. Оказывается приготовить майонез дома очень просто. Благодаря этому домашнему соусу вкус салата получается весьма оригинальным, а всё блюдо очень полезным так как в нем химические добавки сведены к минимуму.

Ингредиенты:

  •  Кальмары — 600 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
Читайте также:  Салат Морская звезда с креветками и семгой

Процесс приготовления:

1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.

2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.

3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.

4. Теперь предлагаю вам приготовить соус-заправку для этого салата или домашний майонез. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем оливковое масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Необычные десерты на Новый год

Новогоднее застолье – это хороший повод удивить приглашенных гостей своим кулинарным мастерством. Если вы не представляете Новый год без вкусных десертов, тогда обязательно возьмите на заметку рецепты, представленные ниже.

Самый вкусный ягодный десерт без выпечки

Такой необычный ягодный десерт готовится без выпечки из простых и доступных ингредиентов. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Необычные десерты на Новый год

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Для ягодной прослойки:

  • 500 г замороженной малины;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт:

Необычные десерты на Новый год
  1. Налить в глубокий сотейник молоко и довести до кипения. Отлить небольшое количество молока в миску, добавить два яйца и взбить венчиком до однородности.
  2. Отдельно смешать сахарный песок, крахмал и ванильный сахар.
  3. Постепенно влить молочно-яичную смесь, все содержимое перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. В закипевшее молоко влить небольшими порциями полученную смесь, продолжая взбивать венчиком.
  5. Готовить заварной крем на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Крем немного охладить, а затем добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, пока масло полностью не растает.
  7. Для ягодной прослойки смешать сахар с кукурузным крахмалом.
  8. Выложить в сотейник размороженную малину, добавить сахар, смешанный с крахмалом. Сотейник поставить на плиту и продолжать варить малину при постоянном помешивании.
  9. Когда ягодная смесь закипит и начнет густеть, снять сотейник с плиты и немного охладить.
  10. На самое дно стеклянных креманок или стаканов выложить несколько ложек заварного крема.
  11. Сверху выложить прослойку из малины. После чего снова идет слой заварного крема.
  12. В самом конце выложить еще по 2-3 ложки оставшейся ягодной массы. Готовый десерт поместить в холодильник, чтобы он успел охладиться перед подачей к столу.

Совет!

Перед подачей готовый десерт можно украсить тертым молочным или белым шоколадом.

Вот такие необычные и вкусные блюда можно включить в меню на Новый год. И если вы пока не решили, что приготовить на праздник, обязательно воспользуйтесь представленной подборкой рецептов.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Яркое, наивкуcнейшее и красивое блюдо с креветками и авокадо готовится всего лишь из трех ингредиентов. Но это не мешает выглядеть ему по-настоящему праздничным.

Чтобы подчеркнуть вкусовой эффект, будем готовить 2 вида заправки. Отдельно для овощей и морского деликатеса. Подача блюда в отдельных бокалах делает результат — непревзойденным.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Продукты:

  • 200 г авокадо;
  • 150 г отварных креветок;
  • 250 г помидоров чери;

Для заправки №1:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока (или сока лайма);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
Новогодний салат с креветками и авокадо

Для заправки №2:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. кумина;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • перец, соль;
Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с брынзой и помидорами

Процесс приготовления:

Сначала готовим заправку. Берем 2 маленькие чашечки. В одну кладем майонез. Вторая пока пустая. Мелко рубим 2 зубчика чеснока. Делим его на две части. Большую часть отправляем в майонез, меньшую — в пустую чашку справа.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Разрезаем лайм на половинки. Выдавливаем 1 ст. л. в чашечку с майонезом и 2 ст. л. в чашку, где лежит только чеснок. И сразу зальем туда оливковое масло. Обе заправки перчим. В масляную добавим соль и перемешаем. Вторая заправка готова. Она понадобится для овощей.

В первую (майонезную) присыпаем кумин и куркуму и тоже перемешиваем. Она — для креветок.

Начинаем формовку сaлата. Мы будем делать ее в отдельных стаканах — порционно. Помидорки черри разрезаем на четвертинки и отправляем на дно каждого бокала. Поливаем их масляной заправкой (по 1 ст. л. в каждый стакан).

При формовке салатов слоями, важно учитывать такую особенность. На дно выкладываются те овощи, которые выделяют сок.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Режем авокадо на маленькие кусочки и выкладываем их на помидорный слой. И тоже поливаем заправкой с маслом.

Креветки разрезаем на 2-3 части (если они крупные), перекладываем в чашку. Выливаем майонезную заправку. Перемешиваем. Выкладываем их третьим слоем в стаканы.

Украшаем свой шедевр дольками лайма и веточкой кинзы. Перед тем, как приступить к еде, не забудьте выдавить сок из кусочка лайма на креветки. Приятного вам аппетита!

Новогодний салат Арбузная долька

Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

  1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
  2. свежие помидоры;
  3. маслины;
  4. свежие огурцы;
  5. сыр;
  6. майонез.

Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.

Новогодний салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька с курицей и помидорами

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей Праздничные закуски С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты

Салат «Бычок» с языком

Новые салаты на праздничный стол в год Быка 2021 – не всегда новые, но обязательно новогодние, креативные, создающие праздничное настроение. Тематические блюда в этот раз оформляются в виде бычка или содержат в украшении фигурки этого животного. Ингредиенты обычные: мясная составляющая (мы предлагаем язык) и овощи. Главная забота – оформление. «Бычок» – один из салатов, которые можно приготовить заранее и не бояться, что «потекут».

Понадобится:

  • язык говяжий (или другое мясо) – 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • картофель – 250 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 150 гр.;
  • майонез – 150 мл;
  • маслина, черный хлеб – для украшения.
Салат «Бычок» с языком

Готовим Сварить язык, добавив в подсоленную воду морковь, лук, лавровый лист, перец горошек. Варка займет не менее 2 часов. Готовый язык вынуть из бульона, залить холодной водой, потом почистить. Сварить картошку, морковь, яйца, очистить.

На светлое плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты в виде головы быка. 1 слой – тертая картошка + майонез. 2 слой – нарезанный мелкими кубиками язык +майонез. 3 слой – измельченные на крупной терке соленые огурцы. 4 слой – морковь. Оставить полоску для украшения. Смазать слой майонезом. 5 слой – яичный. Причем желтки и белки натереть по отдельности. Желтком покрыть голову бычка, а нос сделать из белков.