Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Нужны оригинальные новогодние идеи для оформления стола на Новый 2021 год – мы расскажем, какое реализовать необычное украшение салатов, достойных стать изюминкой банкета в год Быка.

Тонкости приготовления салата для ребёнка

Чтобы приготовить вкусный салат для вашего чада, который ещё и окажет максимальную пользу, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Для овощной закуски выбирайте любые привычные для малыша плоды, учитывая их сочетаемость.
  2. Покупайте местные фрукты и овощи – вы не будете сомневаться в их безопасности.
  3. Уделяйте особое внимание обработке плодов. Следует мыть их в растворе пищевой соды либо замачивать в солёной воде – это уничтожит патогенные микроорганизмы.
  4. Для нарезки используйте стеклянные либо пластмассовые дощечки, они сохраняют максимальную концентрацию витаминов.
  5. Чтобы овощи сберегли свои полезные свойства, готовьте салат из свежих плодов либо варите их в мундире.

Смело добавляйте во все детские блюда зелень: петрушку, рукколу, зелёный лук, базилик, укроп, салатные листья. Если ребёнок её не любит, выжимайте из зелени сок и добавляйте его.

Помните, что детские салатики должны быть простыми и лёгкими.

Сложная рецептура, перегруженная рядом ингредиентов, ухудшает усвоение блюда и способна спровоцировать проблемы с пищеварением.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты. Рецепты с фото

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Легкий салат «Шишки» к Новому году

В период подготовки к празднику всегда не хватает времени. Поэтому меню часто составляют из расчета того, какое блюдо можно сделать быстро. Предложенный вариант с тематическим названием именно такой. Поскольку салат слоеный, то сделать его можно заранее, чтобы блюдо ночь постояло в холодильнике, пропиталось, а все компоненты «обменялись» вкусами.

Ингредиенты:

  • копченое мясо (свинина, курица, ветчина) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • миндаль – 180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите, остудите и очистите яйца и картофель. После натрите их на крупной терке, а плавленый сыр на мелкой. Ветчину, лук и огурцы нашинкуйте кубиком. Продукты подготовлены и можно собирать наши «шишки».

Первым слоем будет картофель, из которого сформируйте два овала, немного посолите. Затем положите мясо, сверху лук, огурцы, яйца и плавленый сырок. Каждый слой обязательно смажьте майонезом, чтобы салат не получился сухим.

В качестве украшения равномерно по всей поверхности воткните миндаль острым концом кверху. Благодаря ему блюдо станет объемным и похожим на настоящую лесную шишку. А вот чтобы максимально воссоздать картину, используйте веточки сосны. Так новогодняя красавица будет украшать не только комнату, но и стол.

Кстати, сама решила взять на заметку и угощение из видео. Советую посмотреть, вдруг приглянется.

Заключение

Как видите, варианты украшения новогодних салатов множество, а если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2021 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Заключение

Салат «Новогодние игрушки»

Продукты:

Отварное филе курицы — 1 шт Отваренный в мундире картофель — 2 шт Плавленый сырок — 1 шт Шампиньоны Консервированная кукуруза

Яйцо вареное — 2 шт Красный перец — 1 шт Отварная морковь — 1 шт Сок красной капусты — 5 ст. ложек Зелень Майонез

Салат «Новогодние игрушки»

Приготовление:

На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

Читайте также:  Салаты из пекинской капусты — 4 простых и вкусных рецепта

Необычный рецепт селедки под шубой

Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубой, то предлагаем вам обратить внимание на новый и необычный рецепт такого салата. Закуска, как на фото​, подаются порционно, выглядит очень оригинально, словно ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимона;
  • 10-15 г желатина;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.
  2. В это время филе сельди нарезаем маленькими кубиками, добавляем к ней мелко нашинкованный лук, немного масла и перемешиваем.
  3. Свеклу предварительно отвариваем, режем произвольными кусочками, кладем к ней майонез, немного соли и измельчаем погружным блендером.
  4. Набухший желатин растапливаем и переливаем в свекольный мусс, размешиваем.
  5. С помощью формочек, в которых и будем собирать салат, вырезаем кружочки из черного хлеба.
  6. Поверх хлеба выкладываем селедку с луком, немного утрамбовываем.
  7. Сверху заливаем свекольным муссом и отправляем в прохладное место до полного застывания.

Затем закуску достаем, аккуратно освобождаем от формочек, украшаем розочками из свеклы и листочками любой зелени.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Рецепт Оливье знает, пожалуй, каждая опытная хозяйка. Сейчас классическим Оливье уже никого не удивишь. Предлагаю вам рецепт всеми любимого, но по своему вкусного салата, без которого сложно представить новогоднее торжество. В чем его изюминка? Узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Перед тем, как написать список продуктов, хотелось бы отметить, что все ингредиенты для Оливье нужно брать примерно в равных количествах. Маринованные и свежие огурцы отмеряем вместе.

  • отварная картошка
  • отварная морковь
  • майонез на вкус
  • консервированный горох
  • куриное филе
  • соль, молотый перец на вкус
  • растительное масло
  • отварные яйца
  • маринованные огурцы
  • свежие огурцы

Приготовление:

1. Отвариваем картошку и морковь. Если приготовить их на пару, то они будут лучше держать форму.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

2. Нарезаем морковь с картошкой кубиками среднего размера.

3. Огурцы я люблю брать не только свежие, но и маринованные. Свежий вкус и хруст отлично дополнит маринованный ароматный огурчик. Нарезаем их кубиками.

4. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем, натираем. Даем немного подмариноваться. Затем обжариваем на постном масле. Главное, не пересушите и не пережарьте мясо. Оно должно покрыться румяной корочкой, внутри остаться сочным, но полностью пропеченным. Затем нарезаем его такими же кубиками.

5. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, охлаждаем, очищаем. Как и все остальные ингредиенты, нарезаем их кубиками. Все соединяем в одной посуде. Перекладываем сюда горошек. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Салат можно просто наложить в салатницу горочкой или выложить на плоское блюдо с помощью разъемного кольца или квадратной формы без дна.

Сугробы

Очень простой в приготовлении вариант, отлично подходящий для застолья, когда хочется чего-нибудь новенького. Самый зимний! ❄

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.
  • Зелень.
Сугробы

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
  2. Яйца разрезать пополам. Вынуть желток и растолочь его вилкой в отдельной посуде, присолить, поперчить и добавить майонеза. Перемешать.
  3. Взять половинки белка и начинить их желтковой смесью ( в углубление, где был желток).
  4. Курочку разобрать на волокна и мелко порезать, картофель натереть на терке.
  5. Собираем на большом блюде с майонезной сеточкой и такой очередностью слоев: тертый картофель, тертая морковь, куриное мясо, обжаренный лук.
  6. На последний луковый слой выкладываем фаршированные половинки яиц гладкой стороной вверх, это и будут наши «сугробы».
  7. Покроем яйца майонезной сеточкой (чтобы сыр хорошо к ним прилипал и не скатывался) и полностью засыпаем их тертым на мелкой терке сыром.
  8. Декорируем зеленью вокруг композиции. Готово!
Читайте также:  15 необычных овощных салатов

Оригинальное оформление и украшение закусок на праздничный стол

Закуска — первое, что пробуют гости за праздничным столом. Она всегда должна отличаться особыми нежными вкусовыми качествами и внешним эстетическим видом для того, чтобы привлекать каждого. Закуска, как правило ,состоит из вареных яиц, овощей, маслин, колбасы и сыра. Не редко в закуску входят вкусные морепродукты.

Оригинальное оформление и украшение закусок на праздничный стол

Красиво украсить любую закуску — рыбную или мясную можно с помощью половинок вареных перепелиных яиц, наполненных разнообразной укрой — красной, черной, мойвы.

украшение закуски вареными перепелиными яйцами

Оригинальное оформление и украшение закусок на праздничный стол

украшение салата креветками и половиками помидоров в форме лебедей

украшение закуски тонко нарезанными слайсами овощей

Оригинальное оформление и украшение закусок на праздничный стол

Новогодние часы — минут до встречи Нового Года

В последнюю ночь года все с замиранием сердца ждут, когда же стрелки часов соединятся в верхней части циферблата на цифре 12. И чтобы не забыть делают себе напоминание в виде салата со стрелками часов.))) Шучу, конечно!

Просто этот вариант блюда, как никакой другой напоминают нам о переходе из одного года в другой, и поэтому является очень символичным. Поэтому и мы не можем без него обойтись.

Новогодние часы - минут до встречи Нового Года

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе или мясо – 300 гр
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • сыр – 150 гр
  • майонез – 4 ст. ложки

Для украшения:

  • вареная морковь
  • свежая зелень
Новогодние часы - минут до встречи Нового Года

Приготовление:

1. Все заранее отварить до готовности, охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки, потереть на терке белки, а желтки растереть при помощи вилки в крошку.

2. Отварное мясо или курицу порезать кубиками. Выложить его первым слоем в кулинарное кольцо размером 18 см, смазать майонезом. Если любите блюда поострее, то можно присыпать мясо перцем.

Все слои аккуратно разравнивать, но придавливать не надо. Следует оставлять пазухи, куда должен будет просочиться соус.

Новогодние часы - минут до встречи Нового Года

3. Следующей у нас будет прослойки из корейской моркови. Она сочная и хорошо напитает суховатый слой мяса. Ее также промазать майонезом.

4. После рыжей морковки выложить слой белков, которые также посолить и смазать заправкой. Затем выкладываем натертый на терке сыр. Если хотите, то его также можно слегка смазать майонезом.

5. Верхний слой сделаем из желтков. Они яркие и на них будет красиво смотреться циферблат.

Хотя, при желании слои можно и поменять. В этом случае желтки помещаем вниз, а верх выполняем из тертого сыра. Особенно это смотрится красиво, когда сыр твердый.

Новогодние часы - минут до встречи Нового Года

6. Из целой ровной моркови вырезать одинаковые по толщине кружочки, затем продавить их выемкой, чтобы они и по своему диаметру также получились одинаковыми.

7. Разложить их все по кругу. Майонез поместить в кондитерский мешок, или обычный пакетик, у которого срезать кончик. Написать с его помощью цифры.

Вырезать из морковки большую и маленькую стрелочку. И поместить их на циферблат, на время 23 часа 55 минут. Прикрыть концы листочками петрушки.

И это все, наш красивый и вкусный циферблат готов и с ним, оставшиеся до Нового Года 5 минут, будет ждать гораздо веселее!

Новогодние часы - минут до встречи Нового Года

Есть еще один вариант похожего салата, где вместо морковного слоя, делается гранатовый. Поэтому у Вас есть выбор, какой готовить!

В этом случае циферблат также можно оформить гранатовыми зернышками. Они будут смотреться, как настоящие драгоценные каменья.

И такое оформление также заслуживает внимания. Верхнее покрытие в данном случае делается из сыра.

Новогодние часы - минут до встречи Нового Года