Салаты из курицы рецепты с фото – —

Красиво и весело погулять в большой и дружной компании под отличную закуску умеют разве что жители деревень на местных свадьбах. Именно во время традиционных народных гуляний на столах можно отыскать множество интересных и вкусных блюд, как, например, салат деревенский с грибами и курицей.

Приготовление салата

Грибы и вареный картофель нарезать ломтиками, сыр и репчатый лук — кубиками. Квашеную капусту, если она сильно кислая, отжать, а, если не очень, оставить с частью рассола.

Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить растительным маслом с перцем. Если требуется, салат можно посолить. Украсить салат можно зеленью укропа.

Блюда с грибами Блюда из капусты Рецепты блюд с картошкой

Вам может быть это интересно Салат весенний Картофельный салат Десертный салат из капусты Салат из шампиньонов Салат из почти любых овощей Салат из свежей капусты и редьки

Деревенский свадебный салат

Честно скажу Деревенский свадебный салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Деревенский свадебный салат — Ингредиенты:

Для салата: 1. Свинина (отварная) — 500 г. 2. Лук белый — 2 шт. 3. Зелень (петрушка) — 2 ст. л.

Для маринада: 1. Вода (холодная кипячёная) — 50 мл. 2. Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. 3. Соль — 1,5 ч. л. 4. Уксус (винный) — 9 ст. л. 5. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. 6. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Деревенский свадебный салат — Приготовление:

Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г., вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см., сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл. холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.

Читайте также:  Рецепты экзотических салатов с креветками и ананасом

Деревенский свадебный салат Честно скажу Деревенский свадебный салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты…

Салат с курицей

Вначале варим яйца , очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем  в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем  салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! Куриный салат очень легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Куриный салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

Куриный салат Гнездо глухаря — вкусный красивый и богатый салат к праздничному Гнездо глухаря :

  • Ветчина – 80 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • белки яиц – 3 штуки
  • Грибы маринованные шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата

Для яиц глухаря:

  • Плавленный сыр – 100-150 грамм
  • порубленная зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез

Для приготовления салата Гнездо глухаря необходимо:Вначале  вымываем картофель, нарезаем мелкой в  разогретой сковороде с растительным маслом жарим соломку картофеля до румяной корочки, посолить по отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем ее небольшой  нарезаем небольшими дольками. Ветчину режем мелкой куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной приготовления яиц глухаря  нужно:Во-первых,  желтки и плавленный сыр натираем на средней мелко режем чеснока пропускаем через ингредиенты (чеснок , яичные желтки плавленный сыр, зелень) перемешиваем, добавляем майонеза, чтобы возможно было лепить яйца салата:1. Листья салата выкладываем на дно плоской большой тарелки.2. В другой миске размешиваем  куриное мясо, натертые яичные белки ,грибы, ветчину, заправляем майонезом и перемешиваем.3. По центру делаем маленькие углублении для «яиц». По бокам выкладываем жареную ,  мы должны получить вкусный, красивый салат в виде гнезда глухаря. Все гости останутся довольны необыкновенному угощению.

Читайте также:  Диетический салат с яблоками и сыром: хорош в будни и праздники

Салат подсолнух

Сегодня мы приготовим Салат подсолнух с чипсами. Рецепт очень красивый и приятно удивит Ваших гостей своей оригинальностью.

Для салата подсолнух на день рождения необходимо:

  • куриная грудинка 250гр
  • свежие грибы шампиньоны 250гр
  • варённые куриные яйца 5 шт
  • тёртый твердый сыр 150гр
  • 1пучок укропа,
  • Кукуруза 1 баночка,
  • небольшой пучок лука зелёного.

Cалат подсолнух с курицей, грибами и кукурузой приготовление:

Обжариваем мясо, затем обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком (пол луковицы).

Деревенский салат с картошкой, грибами и солеными огурцами

Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью. Деревенские салаты носят такое название, потому что их еще издавна готовили хозяйки для своих семей. Благодаря смешению двух масел, блюдо получается очень ароматным. Пикантность ему придают маринованные грибочки и огурчики. Чтобы узнать, как приготовить деревенский салат, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Маслины — 10 Штук
  • Горчичное масло — 2 Ст. ложки
  • Чесночное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить

Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте картофель, зелень, шампиньоны. С оливок и огурцов слейте жидкость. Лук очистите. Отварите картофель в мундирах, остудите его, очистите и нарежьте крупными кубиками. Кусочками нарежьте шампиньоны, соленые огурцы. Лук нарежьте пластинками, измельчите зелень при помощи острого ножа.

Подготовленные шампиньоны обжарьте. Для этого в сковороде разогрейте чесночное масло и пассеруйте на нем грибы до полной готовности. Выложите все заранее подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте их горчичным маслом, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и подавайте салат в теплом или холодном виде.

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов.

Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания крахмала он практически на разваривается, и, становясь мягким, хорошо держит форму.

Для приготовления салатов молодой картофель лучше всего отварить в воде или на пару. Снимать кожицу с молодого картофеля нет необходимости, достаточно тщательно вымыть его щеткой или поскоблить ножом. Залейте картофель небольшим количеством кипящей воды, подсолите, добавьте пару зубчиков или стрелок молодого чеснока или стеблей пряных трав – картофель станет ароматнее. Мелкие клубни можно отварить целиком и в таком же виде положить в салат, а крупные – нарезать ломтиками или дольками. Если не допускать бурного кипения воды, картофель проварится равномерно, а его поверхность останется глянцевой.

Заправлять салаты из молодого картофеля можно и заправкой винегрет, и сметаной или йогуртом, и майонезом. В уксусно-масляную заправку неплохо добавить немного горячего картофельного отвара и полить этой смесью еще теплый картофель, чтобы он лучше пропитался заправкой.

Читайте также:  Классика греческого жанра салаты с помидорами и сыром фета

В салатах из молодого картофеля уместны все летние овощи – редис, помидоры, огурцы, а так же пикантные ингредиенты вроде оливок, каперсов, маринованного лука или корнишонов.

Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.

Деревенский салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
Деревенский салат «Разноцветный»

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Деревенский салат с телятиной и грибами

Все новое, это хорошо забытое старое, но как правило немного усовершенствованное и . Вот и набирают в последнее время все большую популярность подзабытые салаты по-деревенски. Мы с вами уже . Сегодня же я хочу предложить вам салат по-деревенски с маринованными грибами и мясом.

Именно такой наиболее популярен в средней полосе России, так как практически в каждом доме в деревне найдутся и лук, и картофель, и лесные грибы. Ну а раз так, то и делают его для любого случая в жизни. Сгодится и , и для повседневного.

Простой салат с говядиной

Составляющие:

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.