Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

Предлагаем вам приготовить этот вкусный и полезный салат Фейерверк для праздничного стола. Данного количества продуктов хватит на две порции.

Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

  • 4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

  • Состав и полезные свойства салата с ветчиной и сыром

    • Салат с ветчиной – это такое интересное блюдо, в котором соединены совершенно разные продукты, но при этом отлично сочетаются друг с другом, которые создают неповторимый вкус.
    • В состав блюда входят: ветчина, сыр, огурцы, капуста пекинская, перец болгарский, майонез, специи.
    • Салат с ветчиной готовый в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в нем есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор).
    • Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.
    Читайте также:  Необычный салат со шпинатом, черри и голубым сыром

    Не следует чрезмерно употреблять салат с ветчиной и сыром, так как в нем содержатся ветчина, и майонез, которые не очень хорошо сказываются на фигуре и желудке. Переедание еще никому пользы не приносило. Лучше употреблять такой салат по большим праздникам.

    Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:

    подготовленные продукты брусочками одинакового размера. Яйца разделим на желтки и белки. Белок тоже нарежем полосочками.

    2. Оформлять салат будем на блюде слоями. В первый слой пойдёт ветчина с луком. Второй слой- перец трёх цветов, который мы будем чередовать с нарезанным белком. Третьим слоем будут помидоры с майонезом. Украсим тертым яичным желтком. По желанию можно нарезать зелень.

    Майонез или заправку можно подать отдельно в соуснике.

    Строгих указаний по количеству ингредиентов нет. Добавляйте, убирайте, играйте со вкусом в соответствии со своими предпочтениями. Новый салат в вашу копилочку готов! Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

    Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 4 шт средние
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Морковь — 3 шт средние
    • Соль — по вкусу
    • Перец молотый черный и красный
    • Растительное масло — для жарки
    • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
    • Соевый соус — 2 ст.л
    • Сахар — 1/2 ч.л

    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

    Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

    2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

    3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

    Читайте также:  Закуска из колбасы: пошаговый рецепт с фото

    4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

    5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

    6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

    Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

    Рецепт риса с сыром Тофу

    Печатать

    Количество порций: 2 Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.

    Ингредиенты

    • Сухой сыр Тофу — 250 гр.
    • Коричневый рис — 500 гр. готового ( около 200 гр. не привод.)
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Зеленый лук нарезанный — 100 гр.
    • Замороженные овощи — 150 гр.
    • Для соуса:
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Арахисовое масло — 1 ст.л.
    • Коричневый сахар — 2 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кунжутное масло — 1 ч.л.
    • Соус чили — 1 ч.л.

    Инструкции по приготовлению

    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте коричневый рис. (Как приготовить коричневый рис?)
    2. Нарежьте Тофу кубиками. Застелите противень пергаментом и выложите кубики Тофу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
    3. Измельчите чеснок. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса до однородного состояния.
    4. Залейте соусом кубики Тофу и перемешайте. Уберите в сторону на 5 минут.
    5. Используя шумовку, извлеките кубики Тофу, чтобы весь соус стек и переложите на сковороду (соус не выливайте). Обжарьте сыр Тофу в течение 1 -2 минут . Обжаренные кубики Тофу выложите на тарелку и уберите в сторону.
    6. На разогретой сковороде обжарьте зеленый лук, измельченный чеснок и овощи в течение 3 — 4 минут.
    7. К овощам добавьте рис и оставшийся соус. Перемешайте и готовьте в течение 1 — 2 минут. Следом добавьте кубики Тофу, перемешайте и готовьте еще 3 — 4 минуты.
    8. Готово! При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.
    Читайте также:  Вкусный салат легкого приготовления. Салат из цветной капусты

    Салат с моцареллой, руколой и свёклой

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 свёкла;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Масло смешайте с уксусом и мёдом.

    Салат с моцареллой, руколой и свёклой

    Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

    После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

    Сохраните рецепты