Салат Восторг с корейской морковью — 6 лучших и любимых рецептов

Вкусные, красиво оформленные, а главное – легкие в приготовлении салаты станут украшением любого стола. Хочу познакомить вас сегодня с салатом с копченой курицей и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и выглядит аппетитно.

ОПИСАНИЕ

Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный стол. Этот салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть ) и разновидностей простых салатов очень много — всех и не перепробуешь. Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат "Светофор" (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил "Оливье". Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов. Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым. Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата "Ревнивица" Как говорится, совмещаю "приятное с полезным". На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания , впрочем, как и на само приготовление * это салат-трансформер. Основные ингредиенты — пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь "делает" весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы — на ваш вкус (или наличие в холодильнике).

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Полезные советы

  1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
  2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
  3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
  4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь займемся мясом.

Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.

Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.

Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.

Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.

В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.

Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.

Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.

Приятного всем аппетита!

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Ингредиенты:

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами
  • свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
  • сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
  • свежий огурец (2 шт. среднего размера);
  • зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез (300 г).

Для приготовления салата нужно сделать следующее.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.

Внимание! Обязательно нужно вытащить хитинную плёнку и убрать остатки внутренностей, чтобы вкус кальмара не испортился!

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.

Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.

Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.

Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 8. Выложите все овощи в миску.

Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.

Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.

Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Вы когда-нибудь пробовали сочетание консервированной кукурузы и корейской моркови? Для тех, кто хорошо относится к этим продуктам, рекомендую попробовать. Для этого сегодня мы с вами сделаем очень вкусный салат, используя их.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 205 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь: кастрюля, миска для салата.Ингредиенты

Филе курицы 300-400 г
Морковь по-корейски 250 г
Твердый сыр 150-200 г
Кукуруза 1 банка
Яйца куриные 4-5 шт.
Майонез 5-6 ст. л.

Выбираем продукты

Для салата лучше использовать куриную грудку на кости и с кожей.

После варки отделить мякоть от кости и использовать для приготовления. Такое мясо будет более сочным. Если просто сварить филе, мясо будет суховатым.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем одно куриное филе, массой примерно 300-400 г и 4-5 куриных яиц. Мелко нарезаем остывшее филе.
  2. На крупной терке натираем 150-200 г сыра твердых сортов.
  3. Сливаем жидкость с одной банки консервированной кукурузы.
  4. Теперь в блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в таком порядке:
  • куриное филе – майонез;
  • кукуруза – майонез;
  • сыр – майонез;
  • морковь – майонез;
  • яйца отварные (4-5 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху.

Салат готов. Можно дать настояться в холодильнике в течение 45-50 минут, либо сразу же подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите видео с пошаговым рецептом приготовления салата. Здесь вы увидите, какое красивое получается сформированное блюдо.

Украшение салата

  • Слои этого салата являются очень яркими, поэтому будет красиво, если при подаче их оставить открытыми. Гости могут разглядеть все угощение, которое подано в стеклянном прозрачном блюде.
  • Украшением для салата послужат веточки свежих укропа и петрушки.
  • Вы с легкостью можете сделать тематическое украшение для этого салата, согласно варианту праздника. Например, в день Святого Валентина из моркови можно выложить сердце. А если у вас дома есть, например, силиконовая форма в виде сердца, ее можно смазать подсолнечным маслом и формировать салат, располагая ингредиенты в обратном порядке. После охлаждения салат перевернуть, желательно, на плоское блюдо дном вверх. Он будет иметь форму сердца. Украсьте его зеленью.
  • Такое же украшение можно использовать и для —салата из свеклы—. Он имеет красный цвет, поэтому ваше сердце будет очень ярким.
Читайте также:  10 лучших салатов с грибами на Новый год 2022!

Знаете ли вы? Любому салату можно придать интересную форму. Для этого идеально подойдут силиконовые формы, разнообразием которых пестрят полки хозяйственных магазинов. Цена форм достаточно приемлемая, поэтому запаситесь разными и используйте для украшения праздничных блюд.

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Перемешайте его.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится  и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

Рецепт 5: салат Восторг из мяса птицы с корейской морковью

Вкуснейший салатик с «говорящим» названием разнообразит абсолютно любое застолье. А интересное сочетание вкусов ингредиентов, входящих в состав блюда, приведет в настоящий восторг даже самого привередливого гурмана. Следует отметить, что калорийность салата невысока, именно поэтому он подойдет даже тем, кто следит за фигурой и подсчитывает употребленные калории.

Готовится «Восторг» довольно просто, а все необходимые ингредиенты можно купить абсолютно в любом продуктовом отделе супермаркета. Для приготовления блюда на 4 человека вам следует запастись следующими продуктами:

Рецепт 5: салат Восторг из мяса птицы с корейской морковью
  • филе птицы (курица либо индюшатина) – 150 гр;
  • морковь по-корейски – 150 гр;
  • шампиньоны (свежие) – 150 гр;
  • свежий огурец среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез (среднекалорийный) – 40 гр;
  • растительное масло для обжаривания грибов;
  • соль – по вкусу.

Согласно классическому рецепту, салат состоит из нескольких слоев измельченных ингредиентов, тонко смазанных майонезом. Но если вы желаете сделать блюдо менее калорийным, то вместо майонеза можете использовать йогурт (без фруктовых добавок) либо немного подсоленную сметану.

Читайте также:  Вкусные салатики из печени трески — рецепты на любой вкус

Мясо птицы отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте бульон и остудите его. Нарежьте отварное филе на кубики небольших размеров.

Грибы очистите от пленок под шляпками и промойте в холодной воде. Нарежьте шампиньоны на не слишком тонкие пластинки.

Рецепт 5: салат Восторг из мяса птицы с корейской морковью

Луковицу очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.

На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, затем обжарьте кубики лука до прозрачного состояния. Добавьте пластинки шампиньонов и обжарьте ингредиенты до готовности.

У огурца обрежьте кончики и нарежьте плод длинной соломкой.

Зелень укропа промойте в воде и обсушите на бумажной салфетке. Затем ножом для зелени нарубите его мелкими кусочками.

Рецепт 5: салат Восторг из мяса птицы с корейской морковью

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно смело приступать непосредственно к выкладыванию слоев салата.

  • На плоское блюдо выложите обжаренные и остуженные грибы с луком. Смажьте первый слой майонезом.
  • Вторым слоем выложите нарезанное мясо. Сверху также помажьте майонезом.
  • Третий слой – огурцы, нашинкованные соломкой. Не забудьте поверх выложенных огурцов помазать майонезом.
  • Последним слоем выложите корейскую морковку, отжатую от лишнего рассола. Если готовая морковь из упаковки будет нашинкована слишком длинными «нитями», то разрежьте ее на более короткие кусочки.
  • Сверху салатик посыпьте измельченным укропом и поставьте в холодильник для пропитки буквально на 20-30 минут. Оставлять «Восторг» на более долгое время не стоит, так как огурцы могут выделить лишний сок.

Такой салат можно приготовить и порционно. Слоеный «Восторг», поданный к столу в прозрачных креманках, выгодно украсит любое застолье. В качестве украшения можно использовать не только рубленую зелень укропа, но и листики петрушки, тертый сыр твердых сортов, а также дольки помидорок черри либо кружочки маслин. А вот перо зеленого лука и кинза не подойдут, так как острота этой зелени будет перебивать основной вкус салата.

Блюдо, приготовленное из данного набора продуктов, получается ярким и очень вкусным. Его можно подать не только к праздничному столу, но и к ужину с любым горячим гарниром (картофельное пюре, рассыпчатый рис). Салат «Восторг» способен влюбить в себя с первой вилки!

Рецепт 5: салат Восторг из мяса птицы с корейской морковью

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.
Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Посмотрите видео, как приготовить салат «Лесная поляна» к Новому году

«Лесная поляна» оригинально смотрится на столе. Готовится он тоже интересно — это салат-перевертыш. Те есть слои выкладываются в обратном порядке (вниз кладется верхний — грибной). А потом легким движением руки все переворачивается и получается красота!

Посмотрите видео, как сделать такое вкусное блюдо. А еще у меня на сайте есть пошаговый рецепт «Поляны», но там есть некоторая изюминка, а конкретно — интересная заправка.

Итак, Вам понадобится:

  • маринованные шампиньоны (целые) — 400-450 гр.
  • отварное мясо (любое) — 300-350 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зеленый лук — маленький пучок
  • листья салата — для украшения
  • майонез — 200-250 гр.
  • соль, перец — по вкусу