Салат венеция пошаговый рецепт с фото с курицей и ананасом рецепт

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Приготовление

  •     Чистим, моем картофель, затем варим его до полной готовности.
  •     Куриную грудку варим в подсоленной воде до полной готовности.
  •     Куриные яйца варим вкрутую, даем им остыть и очищаем от скорлупы.
  •     Грибы моем если нужно чистим, нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Чернослив выкладываем в емкость и заливаем его кипятком на 15 минут, по истечению времени сливаем воду и нарезаем чернослив на кусочки среднего размера.
  •     Варенный картофель нарезаем на кубики, остывшее вареное мясо нарезаем небольшими кусочками, яйца натираем на мелкой терке.
  •     Теперь берем плоское блюдце и разъемную форму, диаметр которой меньший за диаметр блюдца. В разъемной форме удаляем дно и ставим саму форму на блюдце, дальше начинаем формировать салат Венеция выкладывая подготовленные ингредиенты слоями.
  •     Первый слой выкладываем из нарезанного чернослива, затем выкладываем куриное мясо, которое сверху смазываем слоем майонеза, дальше картофель, майонез, обжаренные грибы, затем куриные яйца, майонез, поверх которого выкладываем слой из натертого на терке сыра.
  •     Сверху приготовленный салат Венеция украсим натертыми зелеными огурцами на средней терки и тоненькими кружками свежих огурцов. Дальше аккуратно удаляем форму для выпечки и подаем салат к столу. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты салата венеция:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 филе курицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 2-3 штуки картофеля;
  • 2-3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • для заправки майонез.

Венеция с легкостью разнообразит меню на праздничном столе.

Приготовление

Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Чернослив на 15 минут заливаем кипятком. Грибы жарятся на растительном масле. По рецепту салат венеция выкладывается слоями в разъемную слой – порезанный на средние кусочки чернослив;2-й слой – мелко порезанная грудка, смазанная майонезом;3-й слой – нарезанный кубиками картофель, смазанный майонезом;4-й слой – жареные грибы;5-й слой – тертые яйца с майонезом. Верх салатика украшается натертым или нарезанным на тонкие кружки огурцом. Украшается по вашему вкусу. Подавать можно в разъемной форме или порционно в креманках. Особенно вкусный салат в зимнее время, так как огурец придает блюду некоторую свежесть.

Пригoтoвлeниe:

1. Картoфeль заранee тщатeльнo вымoйтe и cваритe в кoжурe‚ пocлe ocтудитe и пoчиcтитe eгo. Натритe oвoщ на крупнoй либo мeлкoй тeркe.

2. На блюдцe уcтанoвитe кулинарную фoрму и пeрвым cлoeм вылoжитe тeртый картoфeль. Смажьтe майoнeзoм.

2. Куринoe мяco мoжнo cварить заранee – вoду для варки нужнo пoдcoлить и дoбавить cпeции. Гoтoвoe мяco ocтудитe и мeлкo нарeжьтe.

3. Вылoжитe cвeрxу на картoфeль измeльчeннoe мяco‚ утрамбуйтe eгo и cмажьтe майoнeзoм.

4. Шампиньoны пoмoйтe‚ мeлкo нарубитe. Отправьтe жаритьcя на cкoвoрoду‚ cмазанную раcтитeльным маcлoм. Огoнь при этoм cдeлайтe минимальным.

5. Пoка жарятcя грибы‚ пoмoйтe и мeлкo нарeжьтe cвeжий oгурeц. Прoвeрьтe‚ чтoбы oвoщ нe гoрчил.

6. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.

7. Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.

8. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.

9. Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью.

Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салатов с копченой курицей

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

Приготовление

1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, половину выложите на дно салатника. Можно использовать специальное кулинарное кольцо для десертов и салатов. Утрамбуйте слой из картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.

2. Огурец проверьте на горечь, при необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте его мелкими кубиками.

3. Куриное мясо (например, филе) сварите в подсоленной воде со специями до готовности — это займет минут 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на картофель.

4. Чернослив (копченый или вяленый) нарежьте кусочками и выложите на слой из курицы. Можно слегка промазать майонезом.

5. На чернослив выложите вторую половину тертого картофеля, утрамбуйте.

6. Сделайте тонкую майонезную сетку, распределите по всей поверхности.

Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более «шикарные» варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное — вкуснейший — можно, только попробовав эти варианты самим.

Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • майонез
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

Итальянский салат

Почему все самые вкусненькие угощения всегда принято готовить на какие-либо особенные мероприятия, а не  вводить в повседневное меню? Пора поменять устоявшиеся шаблоны и внести в обыденный рацион новые вкусовые штрихи в виде оригинальных закусок, и начать лучше всего с разнопланового салата «Венеция». Есть множество различных вариаций этой закуски, среди которых нам предстоит найти истинно классический рецепт, но и ознакомиться с достойными аналогами тоже не будет лишним.

Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Классический салат «Венеция» аля Италия

Ингредиенты

  • Тайский черный рис – 200 г;
  • Свежий огурец (короткий) – 4 плода;
  • Колбаса копченая или сырокопченая – 250 г;
  • Яйца категории «1» — 4 шт.;
  • Репчатый фиолетовый лук – 1 головка;
  • Сыр «Маскарпоне» — 80-100 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Мяты листья – ½ пучка;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Кудрявая петрушка – 5 веток;

Приготовление классического салата «Венеция»

Итальянский салат

Для данного рецепта не принципиально использовать черный рис, вполне допустим в данном салате и красный, и бурый сорт. Но какую бы разновидность крупы из предложенных мы не выбрали, они нуждаются в предварительной длительной отмочке часов на 5, а лучше на всю ночь.

После этого рис промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса. Подробнее о том, как нужно варить разные сорта риса в различных гаджетах, вы можете узнать на сайте «Твой Поваренок».

  1. Яйца ставим варить на 15 минут, а мы тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  2. С колбасой мы поступим необычным образом – пропустим ее через мясорубку с крупными отверстиями, либо натрем на терке, но перед этим ее следует хорошенько охладить в морозилке. Если же у вас есть уйма свободного времени, то не возбраняется колбасу измельчить очень меленькими кубиками.
  3. Свежие огурцы (3 шт.) избавляем от шкурки и режем тонкой и короткой соломкой, а 1 оставшийся огурчик нарезаем по диагонали тонкими ломтиками для украшения порций.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем, а отваренные яйца нарезаем кубиком.
  5. Для заправки готовим соус: мятные листья перетираем в блендере и отжимаем из них сок (1-2 ст.л.) при помощи марли. Смешиваем сок лимона, мяты и майонез. Соус готов.
  6. В салатной миске смешиваем все компоненты: рис, яйца, лук, огурцы, колбасу, солим по вкусу и заправляем соусом и крем-сыром.

Выкладывать салат следует порционно, формируя кулинарными кольцами и декорируя огуречными ломтиками поверху и украшая веточками петрушки.

Как приготовить итальянский салат «Венеция»

Ознакомившись с первым вариантом этого заморского угощения, в качестве контраста мы предлагаем пошагово изучить совершенно иной, самый простой и быстрый, но не менее вкусный и знаменитый рецепт «Венеции».

  • Огурец чистим от кожицы, срезаем кончики и нарезаем плод тонкими чуть удлиненными соломинками.
  • Таким же образом нарезаем колбасу.
  • Сыр следует настругать на терке крупно.
  • Кукурузу извлекаем из маринада.
  • Теперь в общей таре соединяем все компоненты: морковку корейскую, огуречную и колбасную нарезку, зерна кукурузы, сырную стружку и майонез. Солим салат по вкусу и подаем к столу.

Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами

Для любителей рыбных блюд такой вариант венецианской закуски придется по душе. Оригинальной изюминкой этого варианта является отсутствие майонеза и использование специально приготовленного соуса.

Приготовление

Итальянский салат
  1. Картофель и яйца споласкиваем от загрязнений для соблюдения гигиены, а затем выкладываем корнеплоды и яйца в кастрюлю, заливаем водой полностью и ставим варить. После закипания через 10-15 минут извлекаем яйца и замачиваем в холодной воде.

    А еще через 10 минут картофель протыкаем и, в случае готовности, вынимаем из кипятка и остужаем.

  2. Охлажденные продукты чистим от скорлупы и шкурки и измельчаем: картошку – кубиком, яйца на крупной терке.
  3. Также нарезаем некрупными брусочками томаты.

    Тунца извлекаем из банки, перебираем от возможных косточек и разминаем филе вилкой. Маринад из консервов не выкидываем, он пригодится нам для соуса.

  4. Рыбный маринад пропускаем через ситечко и смешиваем с растительным маслом и соком лимона.

  5. Собирать салат следует поочередно слоями, каждый из которых пропитываем соусом:
  • первым слоем распределяем по дну салатника картофель,
  • затем лук и рыбу,
  • далее кладем слой яиц,
  • потом идут помидоры
  • и поверх всего посыпаем мелкорубленную петрушку и нарезанные колечками маслины.

Создавать в будни праздничное настроение те так уж и сложно, стоит лишь ввести в традиционное обеденное меню некоторые коррективы. Салат «Венеция» в своем широком рецептурном ассортименте поможет разнообразить рацион на радость всей семье.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Белки 10 г

Жиры 10,41 г

Углеводы 10,57 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

173 килокалории

Шаг 1:

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, огурец свежий, яйца, лук, шампиньоны, чернослив, твердый сыр, майонез, соль и перец, растительное масло, картофель.

Шаг 2:

Огурец
100 г

Свежий огурец моем. Половину огурца нарезаем кружочками, вторую половину огурца нарезаем соломкой.

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 3:

Картофель
100 г

Картофель в кожуре отвариваем в подсоленой воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Поскольку я готовлю две порции салата, все указанные в рецепте ингредиенты я буду делить на два при сборке салата. Кружочки огурца выкладываем на тарелку по кругу. Сверху устанавливаем кольцо. В него выкладываем картофель.

Шаг 5:

Майонез
4 ст. л.

Промазываем слой картофеля майонезом. На каждый слой будет уходить по одной чайной ложке майонеза.

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 6:

Лук репчатый
30 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности в течении 15 минут. Солим и перчим грибы по вкусу.

Шаг 7:

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Выкладываем грибы следующим слоем. Промазываем майонезом.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и нарезаем их мелким кубиком.

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 9:

Делаем следующий слой салата из яиц. Промазываем слой майонезом.

Шаг 10:

Чернослив
100 г
Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Чернослив нарезаем мелким кубиком. Если у вас чернослив твердый, лучше его предварительно замочить в теплой воде.

Шаг 11:

Выкладываем чернослив к остальным ингредиентам. Промазываем слой майонезом.

Шаг 12:

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г
Куриное филе
200 г

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Даем ему остыть и нарезаем филе мелким кубиком.

Шаг 13:

Выкладываем куриное филе следующим слоем. Промазываем слой майонезом.

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 14:

Сыр твердый
100 г

Твердый сыр трем на терке.

Шаг 15:

Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Выкладываем сыр в кольцо.

Шаг 16:

Сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Для придания салату новогоднего антуража можно из кусочков огурца сделать елочку.

Шаг 17:

Снимаем кольцо и подаем салат к столу. Такой салат станет украшением праздничного стола! Вкусных вам новогодних праздников!

Рецепт салата Венеция с тунцом

Салат Венеция можно приготовить из самых разных продуктов. При желании туда можно добавить разнообразные фрукты (апельсины, виноград, яблоки), морепродукты и даже рыбу. Кстати, последний вариант получается очень вкусным и любители рыбы его точно оценят. Примечательна эта разновидность Венеции не только своим составом, но и нестандартным заправочным соусом. Чтобы его приготовить надо взять:

  • тунец – 250-280 г (1 банка), можно взять и другие консервы, такие как горбуша или сардины;
  • варёная картошка и яйца – по 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 чайные ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Яйца потереть на тёрке, картошку и помидоры порезать кубиками. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Заправку для салата приготовить, смешав жидкость из консервов с растительным маслом и лимонным соком.

Этот салат лучше подавать в слоёном виде. Для этого на тарелку выложить продукты в такой последовательности: картошка, рыба, яйца, помидоры. Каждый слой полить заправкой. Если разделить все продукты пополам, то можно повторить слои в той же последовательности. Салату можно дать постоять с полчаса для окончательной пропитки, а потом отнести к столу.

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата: