Салат «Валентинка» – простой пошаговый рецепт с фото

Католический праздник всех влюбленных или День святого Валентина традиционно отмечают 14 февраля во многих странах мира уже много веков, но в России он стал популярен лишь в конце 90-х годов XX столетия. В этот день принято дарить дорогим людям цветы, игрушки, сладости, сувениры и открытки. Предлагаю порадовать любимых салатом «Валентинка» с курицей – простой в приготовлении, но красивой и изысканной закуской, оформленной в виде сердца.

Овощной салат с курицей и кешью

Для приготовления вам понадобится:

Овощной салат с курицей и кешью
  • куриные грудки (в расчете 1 грудка на 1 человека)
  • салат (ромэн или айсберг)
  • один небольшой огурец на 2-3 порции
  • помидоры черри
  • орешки кешью, их нужно разделить на половинки
  • сыр твердых сортов — 70-80 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец
Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью

Приготовление салата:

Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью

1. Для начала обжарим грудку. Для этого возьмите сковороду, разогрейте ее на огне. Смажьте оливковым маслом куриную грудку со всех сторон, посолите, поперчите. Обжаривать нужно по 4-5 минут с каждой стороны до готовности (чтобы в центре она не была розовая). Как только курочка будет готова, снять ее с огня и дать остыть.

Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью

2. Пока курица остывает, приготовим салат. Салатные листья порвать и положить в миску для салата, нарезать огурец кольцами, добавить помидоры черри (не забудьте помыть) и орешки.

Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью

3. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в салат.

Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью

4. Все в миске хорошо перемешать.

Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью

В качестве заправки к этому салату можно использовать любые ваши любимые соусы, например, соевый соус, бальзамический уксус, великолепный гранатовый соус или горчичную заправку.

Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью

Рецепт горчичной заправки: смешать в маленькой миске 2 горчицы, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст.л. меда и немного сока лимона. 

Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью
Овощной салат с курицей и кешью

Это может быть интересно:

Сказочная поляна

Салат «Сказочная поляна» придуман давно, и ценители подобного блюда находятся по всему миру, но особенно его любят на праздники. И это не удивительно: яркая и эффектная подача и совершенно непредсказуемая начинка радует не только детей, но и взрослых.

Сказочная поляна
Сказочная поляна

Ингредиенты, входящие в состав салата, могут варьироваться от самых доступных до самых экзотических; что и делает этот салат таким интригующим, так как его сразу хочется не только съесть, но и получить удовольствие в процессе готовки.

Сказочная поляна

Салат «Сказочная поляна»

Сказочная поляна

Ингредиенты

Сказочная поляна

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты.

Сказочная поляна

Салат «Сказочная поляна» – ингредиенты

Сказочная поляна

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сказочная поляна

ПродуктыПорции: +6

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез столовый молочный 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Огурец соленый 1 штука
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Сыр Российский 100 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Перец черный ¼ чайной ложки
  • Масло растительное 70 миллилитров
  • Приправа для курицы ¼ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 гКалории: 182 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: г

Сказочная поляна

Салат «Сказочная поляна» – Анализатор калорийности продуктов

Сказочная поляна

Видеорецепт

Сказочная поляна

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказочная поляна
Сказочная поляна

Шаги приготовления

Сказочная поляна

Этот салат будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Сказочная поляна
  • Приготовление салата начинаем с нарезки всех ингредиентов. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • Соленый огурец так же нарезаем кубиками.
  • Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • В миску складываем все порезанные ранее ингредиенты, где будем перемешивать салат.
  • Теперь для салата приготовим куриное филе. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Филе солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы с двух сторон. Приправу с солью растираем руками по мясу.
  • Куриную грудку в кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  • Если после обжаривания мяса осталось много жира, его нужно слить. Сковороду наливаем полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут на небольшом огне.
  • После приготовления на сковороде должно остаться еще немного соуса, его мы не выливаем, он нам понадобится позже. Обжаренное куриное филе выкладываем на салфетку и даем ему немного остыть.
  • Остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.
  • Сковороду с оставшимся соусом опять ставим на огонь и кладем в нее порезанное куриное мясо. Мясо перемешиваем с соусом и готовим на сковороде еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
  • Теперь займемся сборкой салата. В миску с нарезанными ранее ингредиентами добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
  • В центр большого блюдо выкладываем горкой приготовленный салат. По бокам салата кладем обжаренное куриное мясо.
  • Нарезаем мелко зелёный лук.
  • Порезанный зеленый лук посыпаем между мясом и салатом. Салат готов, можно подавать на стол.
Сказочная поляна

Салат «Лаззат»: рецепт приготовления

Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:

  • В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
  • Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус «Чили» и все тщательно перемешать.
Салат «Лаззат»: рецепт приготовления

Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный классический салат оливье

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

1. Разберите на волокна курятину и нарежьте её кубиками.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

2. Измельчите ножом яйца. Для более нежной консистенции их можно натереть на мелкой терке.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

3. Порежьте грибы. Если вы, как и я, приобрели резаные шампиньоны, все равно их нужно дополнительно измельчить – так блюдо будет более однородным.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

4. Покрошите мелкими кусочками консервированный ананас.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

5. Натрите сыр на средней терке.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

6. Мелко порубите зелень. Я взяла петрушку, но можно положить укроп, кинзу, руколу и даже немного пекинской капусты.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

8. Плотно присыпьте «сердечко» оставшейся сырной стружкой сверху и с боков, немного утрамбовывая ее пальцами, чтобы не осыпалась.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

9. Из гранатовых семян выложите на поверхности салата сердечко. Красиво будет смотреться как только контур, так и заполненная фигура.

Вместо граната можно украсить салат «Валентинка» тертой морковью (свежей или вареной), красным болгарским перцем или помидорами. Оригинально будет выглядеть оформление кусочками ананаса или киви, дольками апельсина (очищенными от пленок).

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

10. Вкусный и красивый салат на 14 февраля готов. Приятного аппетита и романтичного настроения!

Кстати, это праздничное блюдо прекрасно подходит и для 23 февраля, 8 марта, дня рождения. Его можно приготовить и без повода – чтобы приятно удивить и порадовать любимого или любимую.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.
Читайте также:  Простой салат из морской капусты (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Царский рулет по-японски

И в заключение совсем уж экзотичный вариант Царского рулета, который чем-то напоминает суши или роллы. Такая закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола. Подготовить же для неё придётся:

  • красная рыба – 400 г (слабосолёная);
  • икра палтуса или красная – 100 г;
  • нори (водоросли) – 8 листов;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца сырые – 7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень (петрушка, укроп, лук), чёрный перец – по вкусу.

Яйца смешать со сметаной и сбить миксером или блендером до получения однородной массы. На противень выложить пекарский пергамент и сделать бортики, так чтобы получилось подобие пергаментной коробочки. В неё залить яично-сметанную смесь и поставить противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать омлет надо примерно 15 минут. За это время можно подготовить остальные продукты. Зелень мелко-мелко порубить. Икру смешать с майонезом и приправить перцем. Рыбу порезать тонкими полосками. Когда омлет будет готов, его следует достать из духовки и дать полностью остыть. После этого омлет надо накрыть листами нори. Накрывать надо внахлёст, блестящей стороной вверх, слегка прижимая водоросли к омлету. Накрыть полученный пласт пергаментом и аккуратно перевернуть. Осторожно снять пергаментную коробочку, в которой омлет запекался. Сверху на омлет выложить майонезно-икорную смесь и равномерно распределить её по всей поверхности. Этот слой надо засыпать половиной порубленной зелени. Теперь пришло время выложить ломтики рыбы. Ими надо заполнить лишь половину поверхности и присыпать оставшейся зеленью. Пласт аккуратно свернуть в тугой рулет. Начинать сворачивать надо с той стороны, которая заполнена ломтиками рыбы. Подготовленный царский рулет завернуть в пергамент и убрать на несколько часов в холодное место. Оптимальное время «выдержки» – одна ночь, около 8 часов.

Об уникальности сыра фета

Особенность этого греческого сыра из овечьего молока заключается в его ореховом аромате и солоноватом вкусе. Фета славится своими полезными и питательными свойствами, заряжающими энергией.

  • Продукт богат белками, витаминами группы B6 и B12, гистидином, рибофлавином, кальцием и фосфором.
  • Если человеческий организм не воспринимает коровье молоко и продукцию из него, то сыр фета станет подходящим ингредиентом, который можно смело включить в индивидуальный рацион питания.
  • Благодаря гистидину продукт в небольших количествах полезен для детей и блюстителей диет.
  • Фета также полезна для зрения, снижает воспаления, благотворно воздействует на рост волос и здоровье печени.
  • В пошаговый рецепт классического греческого салата обязательно включен этот уникальный продукт. В сочетании феты с овощами и оливками эта традиционная красочная деревенская закуска приобретает неповторимый вкус и несет организму колоссальную пользу.

В магазинах других стран следует быть осмотрительными при покупке такого сыра, поскольку он может оказаться грубейшей подделкой, изготовленной из коровьего молока, в противном случае лучше выбрать брынзу на козьем либо моцареллу на буйволином молоке.