Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.
Легкие салаты
Таким блюдам в последнее время уделяют особое внимание, несмотря на то, что речь идет о новогоднем столе. Наверняка, вы замечали, что сегодня быть грузным и малоэнергичным не является трендом. Поэтому все больше людей не только занимается спортом, ведут активный образ жизни, но и серьезно относятся к своему каждодневному рациону. Некоторые из таких людей никогда не позволят себе слишком калорийные блюда, в том числе и салаты с майонезом.
Быть может, и среди ваших родственников или друзей найдутся такие люди. Поэтому предлагаем вам в 2021 году к Новому году приготовить следующие блюда:
Легкий овощной салат на праздничный стол
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы свежие — 4 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- брынза — 200 г.;
- салат айсберг — 0,5 кочана;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- маринад из банки с оливками — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.
Лишнюю влагу желательно отжать.
- Нарезаем помидоры на крупные дольки.
- Измельчаем салат на такие кусочки.
- Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.
- Измельчаем мелко петрушку.
- Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
- Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.
- Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.
- Готовый салат должен выглядеть так.
Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
Представляем вашему вниманию традиционный салат с новыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
- яйца куриные — 5 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 5-6 шт.;
- майонез — 1 банка;
- укроп — 4-5 веточек;
- лук зелёный — 2-3 пера.
Приготовление:
- Моем и отвариваем картофель в мундире.
- Тоже самое делаем с яйцами.
- Чистим и измельчаем лук.
- Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.
- Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.
- Измельчаем белок.
- Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.
- Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.
- Заправляем салат майонезом.
- Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.
Самый вкусный Новогодний салат с виноградом
Это блюдо необычайно вкусное и готовится в считанные минуты. Каперсы делают салат острым, виноград придает свежесть, а орехи делают его достаточно калорийным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г.;
- виноград нескольких сортов – 160 г.;
- грецкие орехи – 85 г.;
- каперсы – 3 ст. л.;
- майонез – 60 г.;
- йогурт – 60 г.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.
- Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.
- Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.
- Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.
- Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.
Процесс приготовления
Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.
Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.
Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.
Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.
Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.
Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!
Приятного аппетита вам, друзья!
- Салат из огурцов и лука – Пошаговый …
- Рецепт: Салат из свежей капусты с …
- Салат из огурцов и помидоров …
- Салат из огурцов и зеленого лука — 7 …
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- укроп – 1-2 веточки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- перец горошком – 3-5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления салата ассорти

- Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
- Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
- Выложим лук и огурцы.
- Затем добавим перчики и помидоры.
- Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
- Добавим соль и сахар.
- Нальем уксус.
- Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
- Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
Состав блюда (на 1 порцию):

- пекинская капуста – 70 г;
- рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
- помидор – 1 шт. (среднего размера);
- огурцы – 2 шт. (маленькие);
- лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
- болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
- маслины б/к – 7-10 шт.;
- горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
- оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

- Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
- Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
- Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
- Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
- Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
- Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
- В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом
Небольшая порция салата способна обеспечить организм необходимыми элементами. Блюдо отлично подойдет для сытного и в тоже время легкого перекуса. Получается легким и свежим.
Освежающий летний салат можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.
Потребуется:
- Огурцы – 2 средних.
- Специи.
- Кукуруза – 200 г консервированной.
- Лук – 30 г зеленого.
- Соль.
- Укроп – 5 веточек.
- Сметана – 4 ст. л.
- Яйцо- 3 шт.
Приготовление:
- Удалите скорлупу с отваренных яиц. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нашинкованной зеленью.
- Огурец нарежьте небольшими треугольниками. Отправьте к яйцам.
- Слейте жидкость с консервов и пересыпьте кукурузу в салат. Добавьте специи и сметану. Посолите. Перемешайте.
Если хотите произвести впечатление на гостей. То приготовьте салат в бокалах из под вина. Выкладывайте подготовленные продукты слоями каждый промазывая сметаной.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат из свежих огурцов в азиатском стиле
Если приготовить простой салат из свежих огурцов, то он будет скучным, но поскольку я большой поклонник этих овощей, то люблю экспериментировать, украшать его всевозможными добавками, чтобы потом он был эффектный, ароматный, освежающий и вкусный.
Компоненты:
- свежие огурцы — два штучки (более крупненьких);
- оранжевый овощ (морковь) — 2 корнеплода;
- рисовый уксус — 1 неполная столовая ложка;
- сок лайма — от одного плода;
- кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- кошерная соль — по предпочтению;
- мед хорошего качества — 2 столовых ложек или же по вкусу;
- красный перец — 2 щепотки;
- семена кунжута белые и черные — по 1/2 столовой ложке;
- свежая зелень кинзы или петрушки — на усмотрение.
- Салат из огурцов и болгарского перца …
- Салат из огурцов с луком на зиму …
- Салат из свежих помидоров и огурцов …
- Салат с огурцами и кукурузой …
Как приготовить салат из свежих огурцов в азиатском стиле
1. Для приготовления этого вкусного салата нужно взять специальное приспособление и нарезать свежие огурцы и морковь на длинную лапшу. 2. Нарезанные огурцы поместить в сито, посыпать кошерной соль, чтобы из огурцов стекла лишняя влага. Время потребуется 15-20 минут. 3. Тем временем, в маленькой миске или стакане мерной чашки, взбейте вместе уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, красный перец и семена кунжута. 4. Как только из огурцов стечет вода, их необходимо промокнуть полотенцем, выложить в чистую миску подготовленную «лапшу» из огурцов и моркови. 5. Далее заправить приготовленным соусом, нашинкованной зеленью, перемешать и выложить в салатник. 6. Перед подачей посыпать сверху еще дополнительно семенами кунжута. 7. Мед можно заменить сиропом клена или другим жидким подсластителем, если вы хотите сделать этот салат-веган.
Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно!!!
Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы, морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, но на мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день.
Салат-Закуска с Куриными сердечками
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно!!!
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть еще вот эти рецепты:
КАК ВКУСНО и БЫСТРО Засолить КРАСНУЮ рыбу. Рецепт Малосольной КРАСНОЙ рыбы
Как быстро и вкусно засолить Красную рыбу
Такая Простая, но ОЧЕНЬ Симпатичная Закуска из Помидоров на НОВЫЙ ГОД
Помидоры с Сыром, Чесноком и Майонезом