Салат с ветчиной, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Рецепт салата Анастасия с ветчиной

Сочности такой закуске добавляет использование китайской капусты. А пикантности – морковь, приготовленная по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареное куриное филе – 1 шт.;
  • ветчину куриную – 130-150 г;
  • яйца (сырые) – 2 шт.;
  • пекинскую капусту – 230-250 г;
  • корейскую морковь – 130-150 г;
  • соль, соус и пряности.

Для подачи угощения можно использовать грецкие орехи и перья зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт салата Анастасия с ветчиной
  1. Ветчину требуется порезать длинной тонкой соломкой. А филе – прямо руками разделить на волокна. Все мясные продукты сразу отправляются в общий салатник.
  2. Содержимое сырых яиц нужно вылить в миску и тщательно взбить венчиком. Затем – посолить и отправить на сковороду. Должен получиться румяный с одной стороны блинчик. Он остужается и режется соломкой, после чего отправляется в миску к курице и ветчине.
  3. Затем в салат нужно добавить корейскую морковку, отжатую от маринада, и пекинскую капусту, произвольно порубленную ножом.

Остается заправить угощение выбранным соусом (например, майонезом или сметаной), посолить и сдобрить пряности.

Что можно добавить?

Чтобы сделать вкус блюда еще более ярким и интересным, можно добавить в него дольки помидор черри и/или брусочки красного сладкого перца.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски отлично подойдет рубленый зеленый лук и измельченные грецкие орехи. Последние предварительно стоит поджарить на сухой сковороде.

Салат с оливками и кукурузой

Недавно решила приготовить какое-либо вкусное дополнение к обеду и начала осматриваться по «закромам», то есть заглянула в холодильник, в котором сиротливо стояли пара баночек с консервацией, немного отваренного куриного мяса, майонез, а также разная зелень. Поняла – надо идти в магазин либо готовить из того, что есть, а что именно, совершенно неизвестно. В итоге полистала странички интернета и нашла довольно простой, не очень вдохновляющий рецепт, но делать было нечего, и на кухне закипела работа! Так родился божественно вкусный салат с оливками и кукурузой, который впечатлил всю мою семью и воодушевил меня на новые кулинарные подвиги!

Читайте также:  Оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — рецепты

Ингредиенты для приготовления салата с оливками и кукурузой

  1. Курица (отваренная куриная грудка) 1 штука (вес в готовом виде 400 грамм)
  2. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (объем 250 грамм)
  3. Оливки без косточек консервированные 1 банка (объем 250 грамм)
  4. Листья салатные 1 пучок (общий вес 200 грамм)
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, дуршлаг – 2 штуки, глубокая тарелка, порционная тарелка.

Приготовление салата с оливками и кукурузой:

Салат с оливками и кукурузой

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.Шаг 2: готовим салат с оливками и кукурузой.Шаг 3: подаем салат с оливками и кукурузой.Советы к рецепту:

– как варить курицу? Все просто! Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды. Добавляем в нее по вкусу соль, лист лавра, немного черного либо душистого перца горошком, а также по желанию любые избавленные от кожуры ароматные овощи, хотя можно и травы: морковь, репчатый лук, корень петрушки, укроп и многое другое. Пока жидкость закипает, промываем филе, сушим, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, хряща, а также лишнего жирка. Спустя некоторое время опускаем мясо в бурлящую воду, от этого волокна данного ингредиента быстро свяжутся и все соки останутся внутри. Варим курочку 30 минут, периодически снимая с поверхности шум, затем перекладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

– чтобы салат был более сытным, в него можно добавить немного отваренного до полной готовности риса, картофеля, несколько куриных яиц, пару жменей молотых орехов или измельченного твердого сыра, а освежить данное блюдо поможет мелко нарезанный сладкий салатный перец, огурчик, помидорчик, редиска, а также зелень по вкусу;

– если не нравится майонез, его можно легко заменить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.

Читайте также:  Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой

Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • кальмары 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
  • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.
Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой

Приготовление:

  1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
  7. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.
Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
  • консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
  • копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
  • сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
  • майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
  • соль среднего или крупного помола – по вкусу.
Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Пошаговый порядок приготовления:

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
  1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
  2. Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
  3. Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
  4. Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.
Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Салат с добавлением шампиньонов

В состав этого блюда также входит сыр, который добавляет вкусу пикантности.

Читайте также:  О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 300 граммов ветчины;
  • одна банка кукурузы;
  • 200 граммов сыра;
  • одна банка грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть больших ложек майонеза.
Салат с добавлением шампиньонов

Очередность действий:

  1. Ветчину нарезаем кубиками.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Шампиньоны нарезаем.
  4. Давим или мелко шинкуем чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот такой вкусный получился у нас салат! Ветчина, кукуруза, сыр — необычное сочетание, которое получается очень выигрышным. Украшаем салат зеленью. Теперь можно ставить на стол.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • язык – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.
Оливье

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.