Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.
Как приготовить салат с грибами вешенками и огурцами
Промыть грибы вешенки, нарезать небольшими кусочками для салата. Почистить луковицу от кожуры, нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь, обжарить грибы с луком. Жарить 3-4 минуты помешивая, чтобы из грибов вышла вся влага, а лук стал мягким и слегка золотистым.
Сварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить, затем нарезать кубиками. Нарезать такими же кубиками и маринованные огурцы.
В миске соединить все подготовленные компоненты – грибы с луком (остывшие), яйца и огурцы.
Салат заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать блюдо.
Салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Очень вкусный, ароматный и сытный – он непременно разнообразит ваш обед.
Приятного аппетита!
Для мужчин приготовьте салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами
Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Описание
Сытный салат с вешенками – это отличное блюдо на обед, приготовить которое достаточно легко, а его вкусовые характеристики, Вы уж поверьте, находятся на высоте! Несомненным преимуществом данного блюда является то, что всего пара его ложек способна утолить голод. Блюдо получается действительно очень сытным и кроме того калорийным. Потому, если Вы следите за своей фигурой, то лучше таким салатом слишком не увлекаться!
Основа салата – жареные грибы, в частности, вешенки. Кроме того в его состав входят кусочки обжаренного куриного филе, вареные яйца, а также зеленый лучок. Заправка для салата – майонез.
- Салат с жареными вешенками, мясом …
- Салат из вешенок, пошаговый рецепт …
- Пикантный салат из вешенок – пошаговый …
- Салат из маринованных грибов с овощами …
- Салат с вешенками и курицей — пошаговый …
Кстати, если Вы хотите немного снизить калорийность сытного салата из вешенок, то заправьте его низкокалорийным майонезом.
Вариант 1: Классический салат с вешенками и курицей
Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты
- 300 грамм курицы;
- 250 грамм вешенок;
- 80 грамм лука;
- 150 грамм огурцов;
- 20 мл масла;
- 50 грамм майонеза;
- соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1:
В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.
Шаг 2:
Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.
Шаг 3:
Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.
Шаг 4:
Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.
Шаг 5:
Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!
Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.
Описание рецепта — Маринованные вешенки:
Очень вкусная и быстрая закускаМаринованные вешенки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г Жиры 5,55 г Углеводы 3,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 8 зуб. |
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезатьШаг 2:
| 0,5 шт. |
Из половинки лимона выдавить сокШаг 3:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 80 г | ||
| 4 ч. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 8 шт. |
- Салаты с грибами вешенками: фото …
- Простой салат с вешенками, яйцом и …
- Салат с жареными вешенками — пошаговый …
- Салат с вешенками — пошаговый рецепт с …
- Салат с вешенками и курицей
| 700 г |
К рассолу добавить промытые грибы и проварить ещё минут грибы очень крупные,предварительно порезатьШаг 5:
| 1 шт. |
Полукольцами нарезать лукШаг 6:Грибы с рассолом остудить,добавить лук и разложить по банкам,закрыть в можно есть сразу,но вкуснее они получатся на следующий день когда промаринуются
Приступим к готовке
- Грибы тщательно промойте, выложите на разделочную доску, порежьте на мелкие кусочки.
- Пока будем готовить рассол, сложите грибы в удобную емкость, засыпьте чесноком (порежьте на 4 части), солью, сахаром (0.5 ст. ложки), добавьте любимых специй.
- Следующий этап: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем по 1 столовой ложке сахара и соли, доводим до кипения. Когда закипит поливаем ею грибы.
- Эту емкость доводим до кипения на среднем огне, когда закипит – снимаем с плиты и добавляем уксус.
- После добавления уксуса на медленном огне провариваем замаринованные вешенки под крышкой, подождите пока немного остынут, после этого закрывайте в предварительно простерилизованные банки.
- В каждую банку для насыщенности вкуса добавьте по 1 столовой ложке растительного масла.
- Закрывать в банку с обычной плотно закручивающейся крышкой или по старинке – через закрутку.
Смотрите также видео рецепт маринованных вешенок
Необычные салаты с вешенками
Очень вкусный, ароматный и необычный салат получается из довольно простых продуктов. Рецепт салата таков:
- Салатные листья (лучше взять салат с горьковатым или островатым вкусом, например рукколу) помыть, обсушить и порвать руками.
- Семена кунжута немного обжарить на сухой сковороде (до легкого румянца).
- Грибы порезать соломкой, лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Свежие огурцы порезать соломкой.
- 1 зубчик чеснока порезать очень мелко или потереть на терке. Лучше, конечно, чеснок в салаты резать.
- Смешать все компоненты, заправить салат соком половины лимона и оливковым маслом.
Вешенки «дружат» с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Они хорошо сочетаются практически со всеми овощами (свежими и маринованными) и даже фруктами. Например, экзотического вкуса салатик выйдет из обжаренных грибов, винограда и сыра с заправкой из майонеза. Причем здесь на контрасте можно выбрать довольно грубый Провансаль.
Вешенки – универсальный продукт. Они хорошо подходят для салатов, могут быть и самостоятельной закуской. Умеренная цена и доступность делают их настоящим фаворитом на праздничном и повседневном столе.
Пошаговое приготовление
- Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить — и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.
- Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.
- Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.
- Салат с маринованными вешенками. Рецепт …
- Салат с вешенками — пошаговый рецепт с …
- Салат с вешенками и огурцами …
- Маринованные вешенки или шампиньоны …
- Салат с жареными вешенками — рецепт с …
Как приготовить «Салат с вешенками и фасолью»
Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить — и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.
Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.
Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.
- Куриная грудка – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
- Майонез.
Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.
Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.
Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.
Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.
Салат с грибочками и кукурузой
Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированная кукурузы – 1 баночка
- Петрушка – пучок
- Соль, растительное масло/майонез – по вкусу.

Приготовление:
Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!