Салат с вешенками и огурцом – восхитительная свежесть

Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Как приготовить салат с грибами вешенками и огурцами

Промыть грибы вешенки, нарезать небольшими кусочками для салата. Почистить луковицу от кожуры, нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь, обжарить грибы с луком. Жарить 3-4 минуты помешивая, чтобы из грибов вышла вся влага, а лук стал мягким и слегка золотистым.

Сварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить, затем нарезать кубиками. Нарезать такими же кубиками и маринованные огурцы.

В миске соединить все подготовленные компоненты – грибы с луком (остывшие), яйца и огурцы.

Салат заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать блюдо.

Салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Очень вкусный, ароматный и сытный – он непременно разнообразит ваш обед.

Приятного аппетита!

Для мужчин приготовьте салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Описание

Сытный салат с вешенками – это отличное блюдо на обед, приготовить которое достаточно легко, а его вкусовые характеристики, Вы уж поверьте, находятся на высоте! Несомненным преимуществом данного блюда является то, что всего пара его ложек способна утолить голод. Блюдо получается действительно очень сытным и кроме того калорийным. Потому, если Вы следите за своей фигурой, то лучше таким салатом слишком не увлекаться!

Основа салата – жареные грибы, в частности, вешенки. Кроме того в его состав входят кусочки обжаренного куриного филе, вареные яйца, а также зеленый лучок. Заправка для салата – майонез.

Кстати, если Вы хотите немного снизить калорийность сытного салата из вешенок, то заправьте его низкокалорийным майонезом.

Вариант 1: Классический салат с вешенками и курицей

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

Читайте также:  Нисуаз: классический рецепт салата из тунца и современные вариации

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 250 грамм вешенок;
  • 80 грамм лука;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 мл масла;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.

Шаг 2:

Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.

Шаг 3:

Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.

Шаг 4:

Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.

Шаг 5:

Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!

Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.

Описание рецепта — Маринованные вешенки:

Очень вкусная и быстрая закускаМаринованные вешенки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,67 г Жиры 5,55 г Углеводы 3,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64 килокалории

Шаг 1:

Чеснок
8 зуб.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезатьШаг 2:

Лимон
0,5 шт.

Из половинки лимона выдавить сокШаг 3:

Вода
2 ст.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 г
Соль
4 ч. л.
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец душистый
8 шт.

В кастрюлю нужно налить уксус,масло,чеснок,соль,сок лимона,лавровый лист и перец на медленном огне около 10 минутШаг 4:

Вёшенка
700 г

К рассолу добавить промытые грибы и проварить ещё минут грибы очень крупные,предварительно порезатьШаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Полукольцами нарезать лукШаг 6:Грибы с рассолом остудить,добавить лук и разложить по банкам,закрыть в можно есть сразу,но вкуснее они получатся на следующий день когда промаринуются

Приступим к готовке

  1. Грибы тщательно промойте, выложите на разделочную доску, порежьте на мелкие кусочки.
  2. Пока будем готовить рассол, сложите грибы в удобную емкость, засыпьте чесноком (порежьте на 4 части), солью, сахаром (0.5 ст. ложки), добавьте любимых специй.
  3. Следующий этап: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем по 1 столовой ложке сахара и соли, доводим до кипения. Когда закипит поливаем ею грибы.
  4. Эту емкость доводим до кипения на среднем огне, когда закипит – снимаем с плиты и добавляем уксус.
  5. После добавления уксуса на медленном огне провариваем замаринованные вешенки под крышкой, подождите пока немного остынут, после этого закрывайте в предварительно простерилизованные банки.
  6. В каждую банку для насыщенности вкуса добавьте по 1 столовой ложке растительного масла.
  7. Закрывать в банку с обычной плотно закручивающейся крышкой или по старинке – через закрутку.
Читайте также:  8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов

Смотрите также видео рецепт маринованных вешенок

Необычные салаты с вешенками

Очень вкусный, ароматный и необычный салат получается из довольно простых продуктов. Рецепт салата таков:

  1. Салатные листья (лучше взять салат с горьковатым или островатым вкусом, например рукколу) помыть, обсушить и порвать руками.
  2. Семена кунжута немного обжарить на сухой сковороде (до легкого румянца).
  3. Грибы порезать соломкой, лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Свежие огурцы порезать соломкой.
  5. 1 зубчик чеснока порезать очень мелко или потереть на терке. Лучше, конечно, чеснок в салаты резать.
  6. Смешать все компоненты, заправить салат соком половины лимона и оливковым маслом.

Вешенки «дружат» с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Они хорошо сочетаются практически со всеми овощами (свежими и маринованными) и даже фруктами. Например, экзотического вкуса салатик выйдет из обжаренных грибов, винограда и сыра с заправкой из майонеза. Причем здесь на контрасте можно выбрать довольно грубый Провансаль.

Вешенки – универсальный продукт. Они хорошо подходят для салатов, могут быть и самостоятельной закуской. Умеренная цена и доступность делают их настоящим фаворитом на праздничном и повседневном столе.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить — и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.
  2. Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.
  4. Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.

Как приготовить «Салат с вешенками и фасолью»

Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить — и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.

Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.

Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
  • Майонез.

Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.

Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.

Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.

Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.

Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.

Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.

Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.

Салат с грибочками и кукурузой

Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукурузы – 1 баночка
  • Петрушка – пучок
  • Соль, растительное масло/майонез – по вкусу.
Салат с грибочками и кукурузой

Приготовление:

Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!