Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из рыбных консервов. Эти рецепты будут как палочка выручалочка для вас.

Салат «Ананас»

Оригинальная подача и популярные продукты в составе делают этот слоёный салат фаворитом на любом столе. Придать сходства с ананасом этому блюду можно, если покрыть его слайсами из маринованных грибов, огурцов или непосредственно кусочками самого ананаса. Классический рецепт этой закуски предполагает использование для ее оформления половинок грецких орехов.

Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • курица — 350 грамм;
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 грамм;
  • орехи — 120 грамм;
  • долька чеснока;
  • сыр — 180 грамм;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • сметана, майонез.
Салат «Ананас»

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 242 ккал
Белки: 12,8 г
Жиры: 19,1 г
Углеводы: 4,8 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.
Салат «Ананас»

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо промыть, обсушить, после чего отварить в воде со специями, солью и луком. Готовую курицу порезать на средние кусочки.
  2. Очищенную головку лука нарубить кольцами, сложить в ёмкость, куда добавить соль, уксус, сахар и полстакана горячей воды. Через 15 минут лук хорошо отжать.
  3. Натереть крупно сыр на тёрке.
  4. Для заправки смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. К полученной смеси присоединить измельченный чеснок.
  5. Отварить яйца, произвольно нарубить или натереть на мелкой тёрке. Для получения более выраженного вкуса их можно слегка присолить.
  6. Слить с консервированного ананаса жидкость. Если кусочки слишком крупные, измельчить их до нужного размера.
Салат «Ананас»

Собрать салат в следующем порядке:

  • курица;
  • замаринованный лучок;
  • яйца;
  • ананас;
  • натёртый сыр.
Салат «Ананас»

Каждый слой обильно пропитываем соусом.

Для придания закуске более интересного вкуса куриную грудку, обваленную в специях, запекают с приправами в духовке до образования румяной корочки. Также интересен вариант, когда вместо отварного мяса используется копчёное.

Салат «Ананас»

Фотогалерея

Салат «Ананас»

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом

Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.

Что понадобится:

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом
  • 200 г малосольной горбуши;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 60 г майонеза.

Как сделать:

1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом

2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.

3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом

4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.

Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Экзотическое и супервкусное блюдо с потрясающим вкусом. Готовится закуска легко, подойдет для любого торжества.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Ингредиенты:

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
  • 450 грамм креветок;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 спелое манго;
  • горсть помидоров черри;
  • половина красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • сок 1 лайма;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка острого перца и перца;
  • пол чайной ложки соли.
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Точный вес авокадо, манго или лука не указываю. Я делала этот салат много раз. Всегда попадаются разные размеры авокадо по весу, то же самое с манго и помидорами. Здесь очень широкий диапазон пропорций, нет необходимости точно определять количество отдельных ингредиентов. Каждый вариант салата имеет потрясающий вкус.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Этапы приготовления:

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

1. Начинаю с морепродукта. Можно использовать тигровые креветки или более мелкие, они могут быть свежие или замороженные. Немного разморозила продукт, поместив его в дуршлаг и заливая кипятком. Они были заморожены вместе с панцирем, их не чистили. Если вы купили такие же креветки, оторвите хвост, ноги, голову, аккуратно снимите весь панцирь.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

2. Каждый экземпляр разрезаю по гребню с внешней стороны — по всей длине, и аккуратно удаляю всю полоску экскрементов. Таким образом подготавливаю все креветки.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

То же самое делайте и со свежими креветками. Если вы покупаете креветки уже без панциря и очищенные, их достаточно разморозить и удалить глазурь.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

3. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю чайную ложку сливочного или оливкового масла. Выкладываю слегка подсушенные креветки на разогретую сковороду вместе с очищенными и нарезанными дольками чеснока, обжаривайте несколько минут. Морепродукт должен немного сжаться. Перекладываю содержимое сковороды в миску, чтобы креветки остыли. Готовлю заправку для салата. Наливаю в миску сок одного лайма, добавляю три столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

4. Готовлю остальные ингредиенты. Мою и разрезаю маленькие помидоры пополам. Очень красиво смотрятся смешанные помидоры— желтого, оранжевого и красного цвета. Очищаю лук, и нарезаю тонкими полосками. Разрезаю авокадо пополам вдоль, удаляю косточку и кожицу. Маслянистое содержимое режу на кусочки — «на один укус». Мою спелое манго— мякоть нарезаю кубиками размером не больше кусочков авокадо. Добавляю все подготовленные ингредиенты в миску для креветок. В конце поливаю слегка острым лаймовым соусом. Готовый салат можно украсить любимой зеленью, для него подойдут: листья базилика, молодая петрушка и кориандр.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Салат с креветками сразу готов к подаче, его можно положить в холодильник, подавать слегка охлажденным.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо
Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Вариант 2: Салат «Восторг» с курицей — новый рецепт

Представленный салат действительно вызывает кулинарный восторг. Судите сами, обжаренные с луком свежие шампиньоны, острая морковь по-корейски, нежное куриное филе и пикантный майонез. В рецепте салата «Восторг» с курицей есть все, чтобы покорить ваши сердца. Давайте же его приготовим.

Читайте также:  Салаты из говядины с соленым огурцом — 10 избранных рецептов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 190 г;
  • одна крупная луковица;
  • морковь по-корейски — 90 г;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • куриное филе — 210 г;
  • один огурец;
  • три ложки майонеза.

Конечно, присутствие майонеза увеличивает количество калорий в разы. Но иногда это могут позволить и те, кто строго следит за фигурой. Если же вы хотите готовить его чаще, замените «тяжелый» продукт сметаной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны вымыть щеточкой или губкой, срезать ножки и нашинковать мелкими кубиками.

2. Также очистить крупную луковицу, вымыть ее и нарезать тонкими четвертинками колечек.

3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, после чего отправить внутрь грибы с луком, добавить соль и обжарить их на протяжении 8-9 минут до готовности.

4. Параллельно отварить в подсоленной воде зачищенное от жира куриное филе, а потом остудить его и порезать маленькими кубиками по возможности одинакового размера.

5. Кроме того, промыть огурец и порубить его аккуратными брусками.

6. Плоскую тарелку для подачи смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху теплые шампиньоны с луком.

7. Дальше разместить куриные кусочки и покрыть их оставшимся майонезом.

8. Следующим слоем разместить морковь по-корейски, и сразу же украсить салат нарезанным огурцом. Перед подачей закуску лучше выдержать в холодильнике на протяжении часа.

В этом рецепте можно использовать уже готовую морковь по-корейски или сделать ее самостоятельно за день до начала готовки. То же самое касается и майонеза, в который допустимо добавить рубленую зелень и молотый перец.

Читайте также:  Салат Нептун: рецепт с икрой, креветками и другими дарами моря

Слоёный салат «Королевский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.

Состав продуктов подойдёт для королей:

  • тигровые креветки – 0,3 кг;
  • кальмары – 0,3 кг;
  • яйца – 6 штук;
  • картошка – 6 штук;
  • сыр – 0,2 кг;
  • икра красная – 0,140 кг;
  • майонез – 0,100 кг.

Рецепт:

Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.

В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.

Слоёный салат «Королевский» с креветками, кальмарами и красной икрой

В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.

Пошаговые действия:

  1. Готовые кальмары нарезать соломкой.
  2. Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
  3. Сыр потереть.
  4. Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом –  картошка и тёртый сыр.
  5. Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.

Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».

У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами

Полезные советы

Если вы хотите приготовить блюдо из рыбных консервов рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого блюда, подойдет тунец.

Важным моментом считается так же выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать домашний продукт. Для этого блюда лучше подобрать магазинный продукт с огромной долей жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Из-за того, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед применением надо обдать кипятком его.

Полезные советы

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выпутаться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

Готовьте вкусные салата вместе с сайтом Быстрые Рецепты. Кулинарных вам успехов!

Новогодний салат Безумный с печенью трески

Нежный и безумно вкусный салат, от которого все гости будут в восторги. А еще, он очень полезный.

Примечание! Оптимальный размер формы для указанного расхода — 18 см в диаметре.

Подготовим набор продуктов:

  • печень трески — 300 г;
  • огурец;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • 2/3 части крупного болгарского перца;
  • чесночная долька;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с варки риса. Заливаем 1 часть крупы 2 частями воды, подсаливаем и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. Одновременно варим яйца.
  2. Тем временем подготовим остальные компоненты. Огурец, перчик нарезаем мелкими кубиками. Небольшими колечками рубим перья зеленого лука. Меленько крошим укроп.
  3. Зубчик очищаем, выдавливаем и соединяем с майонезом. Получаем однородную массу, 2/3 части которой перекладываем в кондитерский мешок. В оставшийся майонез всыпаем половину укропа.
  4. Готовый рис промываем, подсаливаем и соединяем с майонезно-укропным соусом. Приступаем к сборке салата. Устанавливаем на блюдце кондитерское кольцо. На дно отправляем отварную крупу с соусом.
  5. Затем выкладываем огурец. Подсаливать не нужно, иначе овощ даст сок, что навредит вкусовым и эстетическим свойствам холодной закуски.
  6. Просто покроем данный слой майонезной сеточкой.
  7. Открываем банку печени трески, сливаем масло. Остатки жира пропитываем салфеткой. Нарезаем печенку небольшими кусочками и отправляем поверх огурчиков. Затем выкладываем перцы, майонез, зеленый лук.
  8. Белки отделяем от желтков, натираем на крупной терке и покрываем рубленые перья. Делаем последнюю майонезную сеточку. Самый верхний слой посыпаем тертым желтком.
Читайте также:  Салаты из говядины с соленым огурцом — 10 избранных рецептов

По краю кольца посыпаем укропом. Центр оформляем цветочками из овощей с помощью специальных формочек.

Салат «Звездный» с красной рыбой, авокадо и томатами черри

Этот вариант однозначно подойдет для любителей экстравагантных блюд и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • листья салатов-микс – одна упаковка
  • помидоры-черри 15-20 штучек желательно двух цветов
  • 1 авокадо
  • свежая семга – 600 г
  • сок лимона (половины)
  • бальзамич. уксус
  • оливк. масло

Приготовление:

Салат «Звездный» с красной рыбой, авокадо и томатами черри

Сначала приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона.

Филе свежей семги порезать на кубики. Пожарить рыбу на сухой сковороде до готовности. Посолить.

На широкое плоское блюдо разложить листья салата, слегка порвав их руками. Томаты черри, за исключением нескольких штук, нарезать пополам. Все помидоры красиво разложить на подушке из листьев салата.

Разрезать на половины авокадо, и вынуть из него косточку. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры, сохранив форму плода. Нарезать авокадо на крупные ломтики и разложить на салате.

Также разложить поджаренные кусочки рыбы. Слегка посолить. Полить приготовленным соусом, еще раз его перемешав.

Пикантный салат «Морская звезда»

В этом рецепте мы совместим, казалось бы, мало сочетаемые ингредиенты, но именно благодаря нестандартному подходу вкус получается оригинальным и запоминающимся.

  1. В первую очередь ставим вариться 3 яйца – они нужны вкрутую, поэтому держим их после закипания не менее 15 минут. Затем охлаждаем в воде, чистим и откладываем в сторону.
  2. Отвариваем 300 г креветок и остужаем.
  3. 100 г сырых баклажанов режем на дольки и тушим с солью, перцем и небольшим количеством масла на сковороде 20 минут.
  4. Креветки кроме нескольких штучек для украшения мелко режем, яйца трем на терке или измельчаем вилкой, 100 г сыра также натираем. Все соединяем.
  5. 2 ст.л. жирной сметаны смешиваем с 2 ч.л. горчицы, заправку солим, перчим и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Если кажется, что консистенция получилась жидковата, ставим на 20 минут салат в морозилку, чтобы было легче сформировать из него звезду. Выкладываем ее на блюде, оборачиваем, как и в предыдущем рецепте лепестками семги и украшаем оставшимися креветками и кружочками оливок.

Если даже после «заморозки» из закуски трудно выложить фигуру, добавляем в основной состав 3 ст.л. вареного рассыпчатого риса. Он возьмет лишнюю влагу и звезда получится красивой и четкой.

Этот же рецепт можно дополнить 1 вареной морковью – она хорошо подходит к баклажанам, и 2 измельченными зубчиками чеснока. Они придадут остроты и пряности вкусу.

Вот и готов наш замечательный салат «Морская звезда» с креветками! А какой рецепт выберете вы?

Морепродукты и авокадо

Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

  • креветки – 0,2 кг;
  • малосольная семга – 0,15 кг
  • 1 плод авокадо;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый укроп;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • немного майонеза;
  • соль;
  • перец.
  1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
  2. Отваренные в подсоленной воде “членистоногие” режутся на две части пополам.
  3. Семга режется длинными ломтиками.
  4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
  5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.