Салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Морковь по-корейски – вкусный и ароматный салатик, который хорошо подходит и к рыбным, и к мясным вторым блюдам. Корейская морковка еще отлично подходит и для приготовления других салатов. Она добавляет им хруст, остроту и потрясающий аромат. Есть множество рецептов салатов с разными ингредиентами. Морковь хорошо сочетается с любым мясом, печенью, грибами, сочными свежими и маринованными овощами, консервированными фасолью, кукурузой и горошком.

Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Куриную четверть или грудинку отварить до готовности в подсоленной воде. После закипания курицу достаточно варить в течение получаса. Только не забыть снять образовавшуюся пену после закипания. Готовое куриное мясо охладить.

Огурцы вымыть и порезать соломкой. Если они горчат, шкурку нужно обрезать.

Отмерить нужное количество корейской морковки.

Уже остывшую куриную четверть разделить на волокна.

Сварить куриные яйца вкрутую и нарезать брусочками. После закипания варить яйца 10 минут.

В глубокой миске соединить все составляющие салата.

Немного посолить и поперчить.

Перемешать и заправить майонезом.

Все хорошо смешать и поставить в холодильник.

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом готов. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом или как салат к основному блюду. Если хотите подать красиво данный салат, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Ваши гости это обязательно оценят!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Сказать спасибо за статью 5

Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Легкий салат с красной капустой

Для приготовления этого салата потребуется готовое куриное филе и набор доступных продуктов. Вместе они создают вкусное, легкое и ароматное сочетание. Капустный салат с курицей и сладким перцем можно заправлять масляной или майонезной заправкой.

Ингредиенты:

Легкий салат с красной капустой
  • 500 г капусты;
  • 1 крупный перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 0,5 шт. луковицы салатной;
  • 5-10 веточек петрушки;
  • Соль, перец, майонез или масло оливковое.

Легкий салат с красной капустой

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Капусту мелко нашинкуйте в миску, перетрите с солью.
  2. Перец очистите, порежьте соломкой.
  3. Отваренную грудку порежьте соломкой. Если хотите более пикантный салат с перцем болгарским и курицей огурцом, используйте копченое филе.
  4. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  5. Петрушку мелко порубите.
  6. Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте майонез или масло, перемешайте.
Легкий салат с красной капустой

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Салат «Любимый» — настоящий витаминный бум

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Готовим Салат “Мужские слезы”

1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для салата. Чтобы потом не отвлекаться и полностью настроится на готовке.

Готовим Салат “Мужские слезы”
Готовим Салат “Мужские слезы”

2. После того, как у нас все готово нарезаем лук, перекладываем его в небольшую чашу и заливаем уксусом. Оставляем на 5-10 минут.

Готовим Салат “Мужские слезы”
Готовим Салат “Мужские слезы”

3. Пока лук маринуется нарезаем куриную грудку на маленькие части. После чего выкладываем курицу в салатницу первым слоем и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем лук.

Готовим Салат “Мужские слезы”
Готовим Салат “Мужские слезы”

4. Нарезаем небольшими кусочками грибочки и укладываем на лук. После чего смазываем майонезом и укладываем натертые яйца.

Готовим Салат “Мужские слезы”
Готовим Салат “Мужские слезы”

5. Теперь нам необходимо нарезать морковь по корейски на маленькие части. Выкладываем морковку поверх яиц и смазываем майонезом.

Готовим Салат “Мужские слезы”
Готовим Салат “Мужские слезы”

6.  Последним этапом приготовления нужно натереть сыр. Натираем на средней терке и укладываем верхним слоем.

Готовим Салат “Мужские слезы”
Готовим Салат “Мужские слезы”

7. Поздравляю салат “Мужские слезы готов”. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!Вступайте в наши группы в социальных сетях. Спасибо!!!Ссылка на страницу Автора.Вступайте в нашу группу в ВК.Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

«Изабелла»

Чтобы накормить 5-6 проголодавшихся гостей, вам понадобится 2 крупных копченных куриных окорочка, 0,5 кг свежих, можно замороженных шампиньонов (как показывает практика, мороженные грибы меньше ужариваются и выпариваются), 1/4 кг корейской моркови, 5 яиц вкрутую, 2 средних головки лука, 3 кислых квашеных огурца, баночка маслин и пара веточек петрушки для декора. Грибы с луком нужно обжарить, курицу нарезать кубиками, яица и огурцы натереть на крупной терке. Готовый салат складывается из полученных компонентов в следующей последовательности: мясо, грибы с луком, яйца, огурчики, морковь. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и сверху выложить маслины и петрушку в виде виноградной грозди.

Варианты

Выкладывать салат «Бунито» тоже можно по-разному, а в некоторых случаях белки не отделяют от желтков, измельчая их вместе и используя в качестве последнего слоя. В этом случае измельченные яйца можно заранее перемешать с майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Для украшения подойдут яркие кусочки болгарского перца, свежая зелень, маслины, клюква.

Варианты

Приготовить салат «Бунито» совсем не сложно, но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким и не растеклось. Для этого нужно использовать достаточно жирный майонез (от 67%), не заливая им, а аккуратно промазывая слои. Еще один важный момент — с корейской морковки слейте всю жидкость, для этого ее можно на 10-15 минут оставить стекать, откинув на дуршлаг.

Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой

Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Убрать лишний сок с моркови.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
  5. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  6. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  7. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  8. Украсить салат зеленью.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

Ингредиенты:

Салат с копчёной курицей «Восторг»
  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).
Читайте также:  Рецепт Салат из помидоров с луком

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца куриные — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.