Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты

Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку из 9 топовых рецептов салатов с креветками.

Простой рецепт салата с креветками и томатами

Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 100 граммов;
  • томаты спелые — 3 помидора;
  • чеснок свежий — 0,5 дольки;
  • масло оливковое — 40 миллилитров;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • листья салата, петрушка — по предпочтению;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;

По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:

  1. Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
  2. Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
  3. Томаты порезать дольками.
  4. В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.

Царский салат с креветками и кальмарами

Икра и кальмары появляются на столе среднестатистического россиянина нечасто, поэтому готовят такой салат обычно к важным датам. Зато и на тарелках он никогда не залёживается.

Вам понадобится:

  • 200 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 10–20 г красной икры;
  • 150 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки бросьте в подсоленный кипяток на 3–5 минут, а затем выловите шумовкой, остудите и очистите.

    Бросайте креветки в уже кипящую воду

  2. Кальмаров отварите в кипящей, тоже слегка подсоленной воде в течение 2–3 минут, дайте им остыть, освободите от плёнок и нарежьте неширокими полосками.

    С кальмаров требуется удалить тонкую плёнку

  3. Картошку отварите и нарежьте мякоть кубиками.

    Некоторые советуют не отваривать, а запекать картошку

  4. Отварные яйца нарубите.

    Если хотите сделать салат нежнее, воспользуйтесь тёркой

  5. Сыр натрите.

    Лучше выбрать сторону тёрки с самыми мелкими ячейками

  6. Выкладывайте ингредиенты в салатницу слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: картофель, кальмары, яйца, креветки, сыр и, наконец, икра — в качестве своеобразной «вишенки на торте».

    Дайте салату настояться в холодильнике минут 30–40, и он станет вкуснее

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Ну а напоследок, наверное, самый экзотичный салат из ингредиентов с заморскими названиями. Их сегодня легко найти в супермаркетах и я очень рекомендую попробовать приготовить такой салат. Не пожалеете, гарантирую.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 10-15 шт
  • Помидоры черри — 8-10 шт
  • Сыр Пармезан — 50 гр
  • Лук красный салатный — 1 шт
  • Руккола — 1 упаковка
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Французская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата мы будем использовать жареные креветки. Для того чтобы их обжарить, сначала опустите замороженные креветки в кипящую воду на пару минут, а затем отправьте на сковороду с нагретым оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком.

Осторожно: масло будет брызгать.

Жарим креветки буквально по минутке с каждой стороны и откладываем остывать.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидорки черри разрезаем пополам.

3. Сыр натираем на мелкой терке, авокадо разрезаем на кубики, предварительно очистив их от кожуры.

4. Готовим соус. Для этого соединяем в одной миске ложку уксуса с двумя ложками оливкового масла и французской горчицей, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

5. Предварительная подготовка закончена, осталось соединить компоненты.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из листьев рукколы и сверху кладем помидоры черри.

Потом идут лук и креветки.

После них — авокадо и тертый сыр.

Финальным штрихом поливаем салат заправкой.

Вот и все, салат готов. Как видите, его лучше подавать каждому гостю отдельно, так как его тяжело будет положить себе в тарелку из общего блюда.

В этой статье я показал самые популярные варианты приготовления салата. Но есть еще сотни разных способов и рецептов. Не бойтесь экспериментировать.

Креветки — это такой продукт, который, как и курицу, тяжело чем-то испортить

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Салат «Морской коктейль»

  • креветки — 300 гр;
  • кальмары — 250 гр;
  • красная икра — 140 гр;
  • яйца — 5 единиц;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, маслины — для оформления блюда.

Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.

Яйца также отвариваем до готовности — 5-6 минут после закипания воды.

Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором — отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.

Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.

Читайте также:  Салат с фасолью и курицей – 10 рецептов приготовления

Рекомендуется дать салату пропитаться около часа в холодильной камере.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченная курица 200 гр.
  • Консервированная курица 1 банка.
  • Томаты черри 150 гр.
  • Креветки 1 кг.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Кедровые орешки 50 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Майонез для заправки

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

Далее будем рвать руками руколу. Но прежде её нужно хорошо помыть и просушить. Можно её конечно и ножом порезать этот пункт также не столь важен. Важно просто её измельчить.

И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

Салат с грибами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 500г грибов
  • 12 шт. крупных креветок
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. сладкого перца
  • 2 дольки чеснока
  • масло подсолнечное
  • винный уксус
  • соль по вкусу

Отвариваем креветки в подсоленной воде, яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем нарезанные грибы , подсаливаем и тушим до готовности в собственном соку.

На дно блюда кладем очищенные креветки, сверху кладем не остывшие еще грибы, затем укладываем сладкий перец , украшаем отварными яйцами. Поливаем смесью подсолнечного масла и уксуса, солим. Этот салат готовят чаще всего на восточном побережье Испании.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • листья любого салата — 30 г;
  • груша — 1 шт.;
  • голубой сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • молотый черный перец — щепотка.
  1. Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
  2. Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
  3. Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
  4. Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
  5. Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.
Читайте также:  Вкусные салаты с крабовыми палочками: 11 новых и простых рецептов

Подавать к столу можно сразу.

Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.

Сказать спасибо за статью

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой на праздничный стол

Аппетитный салат с морепродуктами – отличное блюдо для праздничного стола либо романтического вечера с вином. Готовится такой салат достаточно легко и прекрасно подходит в дополнение к любым другим блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • кальмары – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • икра красная – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • рис пропаренный – 50 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и подготовить кальмары. Кальмары отварите в кипящей воде на протяжении трех минут, снимите с тушек пленку и удалите хребет.
  2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, промойте в холодной воде и дайте ему стечь и остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите.
  3. В миску для салата положите рис, добавьте креветки и затем нарежьте кальмар полукольцами либо помельче – как вам больше нравится. Добавьте кальмара к салату. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом , добавьте к салату, перемешайте.
  4. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте его и затем посыпьте его сверху красной икрой. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к салату. Можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
  5. Готовый салат уберите в холодильник на полчаса, укутав его пленкой (чтобы майонез не сох), после чего подавайте блюдо к столу.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

  • креветки отварные – 400 г;
  • филе любой красной рыбы – столько же;
  • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
  • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
  • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
  • майонез.

Пошагово процесс приготовления выглядит так.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат с креветками, яйцом и сыром «Мимоза» встречается не так часто на наших столах. Просто однажды я попробовала такое блюдо в кафе и решила повторить дома. Это оказалось совсем нетрудно, а вкус у салата совершенно обновился и стал очень вкусный. Многие хозяюшки привыкли готовить из рыбных консервов, но креветки ничем не хуже, а даже лучше. Все любят креветки, а в салате они прекрасно гармонирует с другими компонентами.

Необходимые продукты:— креветки – 150 грамм; — яйца куриные – 2 шт.; — картошка – 200 грамм; — сыр – 150 грамм; — морковка – 150 грамм; — немного соли; — майонез по вкусу.

Картошку помыть и отварить до мягкости. Я варю в кожуре, так как корнеплоды я хорошо помыла. Потом просто очистите их и все. Яйца отварить. Чтобы желток сварился, пускай яйца кипят 8-9 минут. Но не более, так как потом желток начнет синеть. Креветки отварить в присоленной воде. Почистить от панциря, хвостов и головы.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой